Блог Dota2View

Результаты СНГ-команд на The International 5

К нашему сожалению, выступление СНГ-команд на The International 5 закончилось. Попробуем подвести итоги их выступления.

 

Vega Squadron

Vega

Команда, образовавшаяся незадолго до главного турнира года, была одной из главных претендентов на прохождение через Wild Card. Показав хорошую игру, они встретились в финале европейскиз отборочных с NaVi, которым отдали первое место. Тем самым. получив возможность пройти на TI через вторую стадию. Но, злой бич СНГ – корейцы, обломавшие до этого на той же стадии, вынесли «акул» вперед ногами. Таким образом, Vega остановилась за шаг до попадания. Надеемся, эта перспективная команда не претерпит изменений в составе и продолжит нас радовать в следующем году.

Финальное место – 3 (Wild Card).

Natus Vincere

NaVi

NaVi – команда, растерявшая за прошедший год все былое величие, казалось бы, сумела вернуться в игровой тонус к TI. Приглашение «Ивана Баланара» обратно в команду смогло взбодрить ее, в результате чего многие ожидали от них агрессивной и яркой игры, которую так любит Artstyle.

Показав очень хорошую игру на протяжении Wild Card матчей, NaVi занимают первое место, получая прямую путевку на The International. Казалось бы, созданы все условия для финальной подготовки. Но, ситуацию омрачает визовая проблема Sonneiko. Лишь с 5! раза, с помощью Valve он получает заветный корешок, но подготовка к турниру уже сорвана.

Как это не прискорбно, но даже попадание в легкую группу, не помогло NaVi войти в 4 лучших, что позволило бы ей пройти в сетку винеров. Взяв всего 3 очка (3 ничьи и 4 поражения), «Рожденные побеждать» занимают последнее место в группе. В плей-оффе они встречаются с Vici Gaming, которые благополучно выбивают их с турнира.

Финальное место – 13-16.

Team Empire

Empire

«Империя» – команда, которой большинство аналитиков и комментаторов прочили попадание в четверку лучших. Многие отмечали перед TI, что Team Secret, EG и Empire являются для них сложнейшими соперниками. К тому же, имперцы очень хорошо отыграли несколько предыдущих турниров, за счет чего очень сильно поднялись в глазах остальных.

Ожидания многих провалились. Empire показали невнятную игру в групповом этапе, еле-еле поднявшись в сетку винеров за счет переигровок с . Попав на LGD, в очень захватывающем противостоянии Empire не смогли победить, проиграв со счетом 1-2. Ну а в лузерах их поджидали треклятые корейцы. Многие не верили в них, считая легкой добычей, но MVP показали невероятную игру и с легкостью победили со счетом 2-0. Вот так, легкая недооценка соперника способна выбить тебя с турнира за 18 миллионов долларов.

Финальное место – 9-12.

 

Virtus

«Медведи» – команда, так же образованнная незадолго до TI за счет слияния 2 других, а именно: Asus.Polar и Virtus,Pro. Asus.Polar и так показывали очень впечатляющую игру, а получив в свое распоряжение еще и такого мидера как Сергей «God» Брагин, стали одной из лучших европейских команд. Были некоторые «побегушки» игроков из VP в NaVi и обратно, но, к счастью всех болельщиков, все образовалось как нельзя лучше. В результате побед на нескольких турнирах, получают прямой инвайт на The International.

МНогие прогнозировали попадание минимум в топ-8. Кстати, это единственный прогноз для СНГ-команд, который оправдался. Попадание в очень сильную группу с четырьмя китайскими командами, EG и Empire могло сильно подпортить выступление VP. И все же, проведя несколько отличных матчей, «мишки» были очень близки к попаданию в верхнюю сетку, запнувшись в конце лишь на EHOME. Попав после поражения на имперцев и слив им, команда скатывается в сетку лузеров, где проводит матч на вылет с Fnatic. Усешно использовав связку Gyro-Dragon Knight, они с легкостью переигрывают малазийскую команду, проходя на американцев Col. В очень напряженном bo3 противостоянии, VP сумели выиграть со счетов 2-1, проиграв первый матч. И тут, попадаие на фаворитов турнира – Team Secret, которая является очень неудобным противником. Все уже было похоронили «медведей», все-таки и 8 место – хороший результат, но, показав НЕВЕРОЯТНУЮ игру, эти герои смогли размесить в пух и прах Secret, проигрывав первую игру (уже становтся традицией). Бурю эмоций, полученная после этой схватки, невозможно передать словами, для примера:

Победим Secret, попадают на LGD. К сожалению, китайцы смогли очень хорошо подготовиться к пикам VP и поностью законтрили их. 2-0, окончен путь.

Финальное место - 5-6.

Стоит упомянуть, что многие прогнозировали попадание Team Secret в финал турнира, также, как и отсутствие китайцев в топ-4. В результате, мы получили 3 китайские команды из 4 и TS в топ-8. Что показывает бесполезность прогноза на таком значимом турнире, где может выстрелить любая команда.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.