Леопольд Думает
Блог

В Elden Ring почти нет диалогов. Это огромная ошибка Миядзаки

Составили новый вариант истории.

Elden Ring – не совсем ролевая игра. Ведь создать билд и выбрать концовку – еще не значит отыграть роль персонажа. Игрок не всегда решает судьбы NPC и Междуземья. А что если бы протагонист не был молчаливым наблюдателем? 

Рассказываем, как изменится история, если в Elden Ring вставят диалоги из настоящих RPG.

 

Битвы с Маленией можно было запросто избежать

Боссфайт с Маленией – поэзия на языке видеоигр. Но весь бой меня не покидала мысль о бессмысленности происходящего. Дело в том, что Маления сражается с нами, потому что думает, что защищает своего брата Микеллу. Но она не знает, что Микелла в плену у повелителя крови Мога.

 

Я готов пожертвовать эпичной дуэлью с богиней гнили, чтобы сказать: «Я знаю, где твой брат. Пока ты спала, Микеллу украл демон-педофил, чтобы стать его принцем-консортом. Пойдем и вместе спасем его». Такой подход снизит пафос, но точно добавит логики в эту историю. 

Нефели не горевала бы, если бы знала правду о Гидеоне

Нефели Лу − воительница-дикарка, она обожает своего приемного отца Гидеона Всеведующего. Но на самом деле он – не такой хороший человек. Гидеон не просто с легкостью отрекся от падчерицы, тем самым сломав ее волю. Он ответственен за геноцид.

Гидеон приказал Энше (фантом в костюме скелета из крепости Круглого стола) перебить всех жителей деревни альбиноров. Так Всеведующий хотел получить половину медальона от подъемника Святого Дерева.

 

Когда Нефели убивается из-за того, что отчим отказался от нее, так и хочется процитировать Марти МакФлая: «Он же подонок!». К счастью, в мартовском обновлении квест Нефели не застревает на ее безысходном отчаянии. Теперь ее можно назначить правителем стартовой локации игры – Замогилья.

Отец Ирины мог бы спасти девушку

Ирина из Замогилья тоже обречена на печальную участь из-за нечуткого родителя. Слепая девушка просит разыскать своего отца в замке Морн и передать ему письмо. Отец Ирины защищает замок от монстров полукровок. И хотя замок уже давно пал, он остается на поле боя, потому что так приказал властитель Замогилья Годрик.

 

Равнодушие к своей одинокой слепой дочери приводит к трагическому финалу. Эдгар найдет Ирину убитой и раскается, что ставил долг выше близких. 

Жалко, что нельзя убедить Ирину перебраться в более безопасное место, а Эдгара – отправиться на выручку к дочке. Пусть судьба Ирины – лишь одна из множества историй с плохим концом, беды легко избежать.

Реннале стало бы лучше, узнай она, что Ранни жива

Как в древних трагедиях, беды героев Elden Ring происходят из-за неведения. Ренналу, королеву полной Луны, бросил возлюбленный, а всех детей постигла страшная участь. Рикарда проглотил змей − Пожиратель богов, Радан сошел с ума от Алой Гнили, а Ранни погибла. 

 

Реннала заперлась в покоях и стала вечно воссоздавать своих учеников с помощью магии. Видимо, так на нее повлияла травма от потери всех близких. Она хотела создать безопасное место для своих новых порождений. За закрытыми дверьми, чтобы ее никто не бросил. 

А что если посттравматическое расстройство можно было бы излечить, рассказав Реннале, что ее дочка Ранни жива? Может быть, королева полной Луны помогла бы Ранни приблизить эпоху звезд?

 

Кстати, не меньше мне хотелось рассказать Реннале, что ее муж Радагон – на самом деле альтер-эго Марики. Интересно увидеть реакцию королевы на то, что муж ушел от нее к самому себе.

Мелине необязательно было бы жертвовать собой в концовке игры

Мелина с самого начала игры твердо намерена пожертвовать собой для сожжения древа Эрд. Однако страшной гибели можно избежать, если использовать Яростное Пламя, живой демонический хаос. 

Мелина умоляет героя не обращаться к Яростному Пламени и отрекается от него, если протагонист встанет на этот путь. Увы, Мелина не знает, что от власти Яростного Пламени можно спастись. Если герой использует иглу Микеллы, он избежит концовки Яростного Пламени и не уничтожит мир в его огне. Ключ Микеллы охраняет его сестра, Маления. 

Если бы мы могли сказать Мелине , что обуздать Яростное Пламя возможно, концовка игры не будет такой горькой. И это я не говорю о возможной концовке, в которой Мелина с главным героем уговаривают Малению отдать иглу, вместе победить Мога и спасти Микеллу. Брат с сестрой воссоединяются, Мелине не надо сгорать заживо, а протагонист выбирает светлое будущее для Междуземья.

И ведь достаточно просто поговорить!

 Скрытый сюжет Elden Ring. Марика родила сама от себя и запирала детей в канализации

Никто не понял концовку Elden Ring из-за ошибки в переводе. Сейчас все объясним

Лоскутик появлялся во всех играх Миядзаки. Вспоминаем его воплощения

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные