Леопольд Думает
Блог

Главный помощник в Elden Ring – не Мелина, а дохлый Василиск из озера Гнили

Магистр Йода от Миядзаки.

Протагонисту Elden RIng часто помогает загадочная девушка Мелина. Она говорит, куда идти герою, и показывает дорогу к крепости Круглого стола – хаб-локации игры. Но сообщество на реддите нашло более неординарного советника: дохлого жабообразного монстра из озера Гнили.

Игроки поделились самыми неочевидными подсказками от мудрого Василиска − некоторые из них очень полезны. Вы знали, что Ревенанты получают урон от заклинаний исцеления? Не благодарите нас, благодарите Василиска.

Начальная печать класса Пророк, оказывается, усиливает заклинания, если взять ее в обе руки.

Василиск подсказывает, что факел для отпугивания зверей работает не только на обычных волках, собаках и птицах, но и на редких тварях. Даже против сородичей Василиска и огромных чудищ вроде рунических медведей и лобстеров.

5 самых бесячих врагов в Elden Ring

Советы по прохождению боссов – тоже в репертуаре болотного мудреца. Он предупреждает любителей играть от защиты, что Маления лечится, когда бьет игрока. Даже если он укрывается за щитом.

Еще один полезный совет для боссфайтов: не надо сразу вставать, если вы оказались в нокауте. Пока лежите, многие атаки не попадут по вам.

Помощникам тоже есть чему поучиться. Перед кооперативным прохождением локаций и боссов берите четное количество фляжек здоровья и маны. В мире другого игрока их станет вдвое меньше, а округляться запас фласок будет в меньшую сторону.

Василиск хорошо разбирается в ядах и гнили. Он знает, что если перекатываться по болоту через ядовитую субстанцию, то отравляющий эффект продлится дольше. Все дело в том, что яд попадет на броню и долго накапливается. Снять эффект можно при помощи мыла.

Когда через Василиска говорят доброжелательные игроки, они советуют проходить сложные фрагменты игры в несколько подходов и не тратить много сил зря.

Самый ценный совет касается восстановления потерянных рун. Если не уверены, что сможете их подобрать, наденьте амулет Жертвенная ветвь. В случае вашей смерти оставленные на земле руны не пропадут.

Василиск даже рассуждает о геймдизайне новой игры Миядзаки. Например, он считает, что боссов Elden Ring создавали специально для прохождения с фантомами. 

* * *

А вам мудрости Василиска показались полезными?

В Elden Ring куча отсылок к «Властелину колец», но лучшую придумали сами игроки Гайд по PVP в Elden Ring: лучшие локации для вторжения, фарм в AFK и правила этикета

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные