Леопольд Думает
Блог

5 самых бесячих врагов в Elden Ring

Собаки сутулые.

Некоторые враги в Elden Ring почти не уступают боссам. Но трудные бои могут быть честными, а могут вызывать только обиду и фрустрацию. Все дело в поведении, движениях и хитбоксах противника. Одно дело умереть в эпичном бою с золотым рыцарем, другое – от ваншота бродячей собаки.

Пользователи Reddit перечислили самых раздражающих противников в игре. Вот топ всеми ненавистных монстров.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

5. Лобстеры 

Лобстеры в Лиурнии обожают внезапно выныривать из болота и плеваться водой через полкарты. Их сложно вывести из равновесия, и у них куча здоровья. 

 

Но главная проблема в их скриммерных появлениях и невероятной меткости. Когда скачешь по болоту и натыкаешься на лобстера – это уже неприятно, а когда его выстрел настигает тебя и сбивает с Потока – очень бесит. Особенно когда падаешь рядом с еще одним лобстером. Вот и приходится либо учиться ездить на коне зигзагами, либо убивать каждого встречного членистоногого.

4. Железные девы

Железные девы были бы просто неприятными мини-боссами, если бы не одно но. Их удары лезвиями на цепях абсолютно сломаны. Они проходят сквозь стены и даже через дырки в полу. Особенно это бесит в Вулкановом поместье, где Железная дева встречается посреди озера из лавы. Сражаться с ней там очень тяжело, но даже бегство не гарантирует безопасность. Дева умудряется убить игрока, даже когда он далеко от нее. Тогда путь через лаву приходится начинать сначала.

 

Прибавим к этому высоченный показатель брони и захват, наносящий огромный урон, − и получаем суперраздражающего противника. Правда, и у Железных дев есть слабые места, а значит, и способ легко их победить. Если нанести достаточный урон по нижней секции девы, она раскроет уязвимую зону противника. Подойдет пронзающее оружие, например, рапиры или прямые мечи, но лучше атаковать колесом Гиза. Оно наносит постоянный урон и не дает деве выйти из оглушения.

3. Собаки

Собаки – проклятие соулс-серии. Они нервировали еще 10 лет назад в Чумном городе и в бою с Капра демоном. И сейчас бесят не меньше. Главная проблема с ними в мувсете: собаки обычно отпрыгивают перед ударом, заставляя тратить выносливость впустую. Сложно понять, готовят они один удар или целую серию болезненных укусов. А еще некоторые атаки просто не попадают по низким и увертливым псинам.

Но неудобные хитбоксы и движения – уже привычная фишка собак, а вот ваншоты от кровотечения им добавили только в Elden Ring. Комбинация этих качеств делает схватку со стаей собак опаснее, чем с некоторыми боссами. И точно более выбешивающей.

Чтобы стать популярным в Elden Ring, нужно писать про собак и пальцы в заднице

2. Птицы

А вот птицы пришли в жизнь любителей игр FromSoftware недавно. Похожие враги встречались в Sekiro, но для игроков Dark Souls и Bloodborne они окажутся в новинку. В чем же проблема с птицами? Да во всем! Они быстрые, отлетают в сторону после каждого удара, выбивают из равновесия игроков в легкой броне и из-за маневренности почти неуязвимы к атакам коротким оружием. Движения птиц плохо считываются из-за камеры, которая не успевает за ними уследить, из-за этого бой непрост и для магов.

Стая птиц – это фрустрация и паника даже у тех, кто побеждал Малению. Стая птиц – это повод бежать подальше от собственного позора. 

 

Заслуживающие упоминания номинанты:

  • Бесы из катакомб: падают с потолка и прикидываются статуями перед атакой с адским уроном.
  • Лучники-снайперы из Сиофры, которые простреливают всю локацию и в 9 из 10 случаев попадают в игрока, скачущего на Потоке.
  • Креветко-сороконожки из Звездных Пустошей. Мерзкие и устраивают буллет-хелл из подмышек.
  • Рунические медведи с запасом здоровья как у босса, бешеной скоростью и атаками на дистанции.
  • Василиски, выпускающие облако яда: он убивает, как только заполнится шкала отравления. Особенно выводят из себя в узких коридорах и локациях вроде Озера алой гнили.

 

5 локаций в Elden Ring, от которых пригорит даже у спокойного игрока

1. Ревенант

 

Победителя выбрали почти единогласно. Им стал Ревенант – получеловек-полупаук, быстрый, пугающий, спамящий атаками с бесконечной выносливостью. Главная проблема боя с ревенантом − он не дает ни секунды на лечение и передышку. От него трудно убежать, а если он загонит вас в угол, то спастись уже не получится.

Никакая броня не защищает от ревенанта, потому что он бьет без остановки. Даже самый прокачанный баланс не выдержит такого напора. А в некоторых локациях ревенанты встречаются парами или даже впятером.

Правда, Миядзаки не был бы Миядзаки, не оставь он ключ к решению. На самом деле ревенанта можно запросто убить любой молитвой лечения. Исцеление персонажа сносит большую часть здоровья этих тварей. Неудивительно, что самые отвратительные и бесячие монстры Elden Ring уязвимы только к молитвам.

* * *

А какие противники в Elden Ring бесили вас сильнее всего?

Как попасть на Плато Альтуса в Elden Ring: можно победить Балрога и даже специально сесть в тюрьму

Из Elden Ring перед релизом вырезали механику сбора снов. Возможно, она вернется в будущих DLC

Никто не понял концовку Elden Ring из-за ошибки в переводе. Сейчас все объясним

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные