Леопольд Думает
Блог

5 локаций в Elden Ring, от которых пригорит даже у спокойного игрока

Скучали по Git Gud?

Elden Ring не проще предыдущих игр соулсборн серии. Но хардкорного и утомительного геймплея здесь куда меньше. Не надо бегать от костров по 10 минут, как в первой Dark Souls, фармить фляжки здоровья, как в Bloodborne, или учиться идеально парировать, как в Sekiro. 

Костров много, есть быстрое перемещение, крафт расходников и даже возможность перераспределить характеристики, чтобы создать идеальный билд. Но чтобы опытные игроки не заскучали, FromSoftware добавила несколько локаций с зубодробительным хардкором.

Рассказываем про 5 мест в Elden Ring, которые заставят вас скучать по Чумному городу и Склепу великанов.

Озеро красной гнили

Миядзаки не был бы Миядзаки, не вставь он в игру огромное отравляющее болото. И кажется, в этот раз он переплюнул самого себя: озеро красной гнили просто УЖАСНО. Красная гниль – один из опаснейших эффектов в игре. Она замедляет игрока, наносит огромный урон и быстро накапливается при перекатах через болото. Кстати, очистить броню от гнили можно мылом.

Озеро приходится проходить короткими перебежками по торчащим островкам. Затем пережидать накопление эффекта или использовать расходники от отравления. Подойдут оберегающие пилюли, их продает кочевник-торговец к югу от тлеющей стены в Звездных пустошах. Также их можно скрафтить, если найти шестую книгу рецептов оружейника в Сиофре.

И чего же не хватает огромному озеру, заполненном самой ядовитой субстанцией в игре? Конечно – ваншотающих атакой по области василисков! Сложно описать панику, когда натыкаешься на них замедленный и отравленный гнилью посреди озера. А если появится желание исследовать озеро, то слева можно встретить босса Драконьего солдата, который нападает вместе с василисками. Он стоит на небольшой платформе посреди гнили и обожает скидывать игроков в озеро.

Хорошо, что Миядзаки удержался и не сделал Озеро обязательной локацией. Посетить его придется только при прохождении квеста Ранни, чтобы открыть концовку «Эра звезд».

Никто не понял концовку Elden Ring из-за ошибки в переводе. Сейчас все объясним

Литургический город Ордина

Святое заснеженное поле – секретная локация, ведущая к самому сложному боссу игры Малении. На пути к ней встречается город Ордина, населенный безобидными призраками. Здания в городе запечатаны магией, чтобы зайти внутрь, нужно попасть в альтернативную версию Ордины через портал. Тут придется зажечь четыре свечи у обелисков. 

Задача была бы простой, будь двойник Ордина тоже необитаемым. Но здесь за вами будут охотиться невидимые ассасины, наносящие огромный урон внезапным захватом. А за последней свечой надо пропаркурить по крышам под выстрелами лучников, которые перезаряжаются со скоростью пулемета Гатлинга. Прямо как в Anal Rodeo из Dark Souls: бежишь, прикрываясь щитом, по узкой арке, и проклинаешь левел-дизайнеров. Падать тут, конечно, не так высоко, как в Анор Лондо, но внизу поджидают невидимые убийцы.

Могилы героев с колесницами

Всем ностальгирующим по Новому Лондо и Деревне Яаар’гул стоит побывать на могилах героев. Могилы – полоса препятствий с заполненными лавой и ловушками коридорами, по которым ездят ваншотные колесницы. Укрыться от них можно только в небольших пещерках по бокам от рельсов. В большинстве пещер поджидают скелеты с луками или мечами. Прекрасное напоминание о локациях из игр «Фромов», которые надо было заучить, чтобы пробежать. 

 

Как будто этого мало: колесницы меняют маршруты в зависимости от местонахождения персонажа. Они запросто могут зажать вас на коротком отрезке дороги и наматывать круги, пока скелеты из пещеры напротив пускают второй колчан стрел. 

Чего только стоит могила героя Гельмира, где на выходе из коридора с ловкими врагами нужно догадаться спрыгнуть на край пропасти под мостом, чтобы увернуться от колесницы! И все это без костров и возможности телепортироваться из подземелья. В общем, если ни разу не бросали контроллер в стену во время прохождения Elden Ring – вам сюда.

 

Канализации Лейнделла

Что может быть хуже длиннющего подземелья с лавой, колесницами-роботами и почти без костров? Локация размером с город с еще более сильными врагами, отвратительными слизнями, ловушками и минибоссами – добро пожаловать в канализации Лейнделла!

Чтобы пройти это подземелье до босса-двойника Мога, вам придется всего-то:

  • спрыгнуть в колодец под стрелами и выстрелами молний рыцарей столицы;
  • пробежать мимо крыс и огра в комнату с костром; 
  • исследовать хитросплетения лабиринта труб с крысами и падающими с потолка слизнякам (на одном повороте они скримерно выпрыгивают из засады);
  • сразиться с огром;
  • пропрыгать по разрушенной лестнице к коридору с зомби, атакующими захватом;
  • убежать от двух василисков (с тем самым ваншотным облаком) в узком проходе;
  • еще один огр! Ура! 
  • после лестницы с ним будет платформа с бесом и срезкой к первому костру. Но на этом этапе от него уже мало толку;
  • спрыгнуть на трубу слева и, уворачиваясь от метательных ножей и прыгающих с потолка бесов, запрыгнуть в очередную трубу;
  • следовать за крысой через трубу к лифту;
  • найти самый долгожданный костер в вашей жизни.

И это только путь к Могу. Дорога к Поедателю Отбросов тоже подарит массу «приятных» впечатлений:  узкий коридор с ядовитыми цветками и мини-босса гигантскую руку.

Катакомбы под канализациями Лейнделла

Хуже канализаций Лейнделла может быть только меняющийся лабиринт под канализациями. Здесь открываются новые проходы, активируются новые ловушки, на месте уже пройденных комнат появляются идентичные, но с новыми врагами и секретами. Подобных подземелий в игре нет, поэтому сначала катакомбы Лейнделла сводят с ума.

Ну и чтобы игрок не расслаблялся, зона заселена усиленными ограми, горящими зомби, бесами и улитками, призывающими фантомов. Чтобы открыть путь к боссу, катакомбы придется пробежать три раза, не запутавшись в коридорах. А в конце будет босс Эдгар, жрец крови: он быстр, имеет бесконечную стамину, вызывает кровотечение всеми атаками и нападает с двумя собаками. Прямо как старый добрый Капра демон! Только гораздо хуже.

* * *

А от какой локации в Elden Ring больше всего пригорело у вас?

Гайд по Великим Рунам в Elden Ring: что они дают и как их активировать

Где найти всех квестовых персонажей Замогилья в Elden Ring

Лоскутик появлялся во всех играх Миядзаки. Вспоминаем его воплощения

Со строительством
17%
Fortnite World Cup
Без строительства
34%
Fortnite
Лучше концерт Арианы Гранды в игре!
10%
Nickelodeon
Не люблю Фортнайт
39%
PUBG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные