Леопольд Думает
Блог

Мрачный секрет Горшочка Александра из Elden RIng

Не такой уж он и милый.

Воин-горшок Александр Железный Кулак очаровал игроков еще до выхода Elden RIng. Любители игр FromSoftware посвящали ему фанарты и сравнивали с другим кумиром  – Сигмайером Луковкой. 

7 персонажей Elden Ring, которых Миядзаки таскает из игры в игру

Впервые Александра можно встретить в Замогилье, рядом с Замком Грозовой Завесы. Рыцарь застрял и не может выбраться из ямы. Его можно вытолкнуть, ударив в спину холодным оружием. После этого Александр очень дружелюбно благодарит игрока и сообщает, что отправляется в Звездные Пустоши на рыцарский турнир. Там горшочек собирается сразиться с полубогом Раданом, Бичом Звезд – одним из основных боссов Elden Ring.

До повторной встречи с Александром игрок еще не раз столкнется с живыми горшками. Они обитают в подземельях, открытом мире и замке Грозовой Завесы. Еще в игре есть секретный город, полностью населенный этими милыми созданиями. Но, несмотря на их очарование, большинство горшочков настроены к игроку враждебно. После убийства такого противника он разлетается на части, а из него выпадают внутренности. Сначала я принимал их за магическую субстанцию или даже какой-то напиток. Но все оказалось куда более мрачным.

Секреты Elden Ring, о которых не расскажут в игре: воскрешение NPC, деревня живых горшочков и респек

Следующая встреча с Александром происходит перед боем с Раданом. Рыцаря-горшка можно призвать на бой с полубогом. После победы Александр останется на поле боя сильно израненный и печальный. Если поговорить с ним, Александр расскажет, что собирается восстановить силы с помощью трупов великих героев, лежащих на поле брани. Он положит их внутрь себя и станет куда сильнее. 

Получается, сила воина-горшка зависит от силы павших воинов, которых он проглотил. Это подтверждает описание предмета, который можно получить, если убить Александра.

«Останки воина-горшка Александра. Найдены в сердцевине мертвой плоти, которая раньше заполняла горшок. Сосуд заполнен унаследованными останками предшественников. Так воины переходили из горшка в горшок, сохраняя мечты о величии».

При этом Александр совсем не злой. Его можно встретить и дальше, например, купающегося в реке из лавы у Горы Гелмир. Также он может помочь в нелегком бою с Огненным Великаном. Но после откровений Александра о его внутреннем мире таким же очаровашкой он уже не кажется.

* * *

Кто вам больше по душе горшочек Александр или луковица Сигмайер?

5 исписанных листов со схемами и названиями. Так наш автор готовил обзор Elden Ring

О чем будет сюжет Elden Ring? Полностью разобрали трейлер

Да!
35%
Elden Ring
Нет, Sekiro
10%
Sekiro: Shadows Die Twice
Нет, Bloodborne
12%
Bloodborne
Нет, Dark Souls
16%
Dark Souls
Нет, Demon's Souls
4%
Demon’s Souls
Не люблю игры From Software
23%
OlliOlli World

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные