Леопольд Думает
Блог

Как победить Ренналу в Elden Ring?

Ночной кошмар мага.

Реннала Полнолунная – королева Карии и ректор академии волшебства Райи Лукарии в Elden Ring. Ее можно найти в конце легендарного подземелья Райи Лукарии после битвы с красным волком Радагона. Сражение с Ренналой опциональное, но очень полезное. Победа над ней нужна для продвижения по квесту Снежной Ведьмы Ренны и открывает возможность перераспределения характеристик. Кроме того, после боя начнется квестовая цепочка Фии и брата Корина.

В первой фазе Реннала летает в непробиваемом пузыре над ареной, заполненной ее ученицами. Чтобы спустить ее, нужно атаковать приспешников с золотой сферой. Достаточно одного удара, чтобы разбить сферу, тогда заклинание перейдет на другую ученицу. На большой арене можно долго искать нужного противника. Самый простой способ вычислить ученицу, которой перешла сфера – отследить, откуда в вас летят книги, объятые фиолетовым пламенем. 

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Перемещаясь по арене, стоит быть особенно осторожным в проходах между книжными полками. Проем между стеллажами подсвечивается незадолго до падения люстры. Она отнимает много HP и оглушает игрока. Когда Реннала впервые упадет, она начнет использовать своих учениц в качестве снарядов. Шкафы и другая мебель не защитят от атак, лучше перекатываться и бегать. 

После снятия трех сфер Реннала упадет в середину арены. Полнолунная почти имунна к любому магическому урону. Зато очень уязвима к кровотечению и физическим атакам. Главное нанести ей как можно больше урона, чтобы не затягивать эту часть боссфайта. В этом поможет Пепел войны, который добавляет эффект кровотечения, и метательные кукри.

Маги тоже могут попробовать зачаровать оружие ближнего боя на кровь, но более эффективным вариантом будет магия гравитации «Каменная праща». Найти заклинание можно в Звездных Пустошах, в подземелье под руинами Улица Мудрецов. Праща наносит физический урон камнями, поднятыми из земли. Это заклинание в сочетании с метеоритным посохом, который находится там же, – единственный эффективный способ убить Ренналу за мага.

После того как полоска здоровья Ренналы закончится, бой перейдет во вторую фазу – на арене, напоминающей место схватки с паучихой Ромм из Bloodborne. Здесь Реннала применит все свои магические способности, которые наносят колоссальный урон и очень опасны на дальней дистанции. 

Вторая фаза начинается с заклинания кометы. Кувыркаться прочь от луча – менее надежная стратегия, чем бежать спринтом против часовой стрелки. Лучше всего двигаться по спирали, постепенно сокращая расстояние с Ренналой. Когда она использует заклинание из четырех энергетических снарядов, нужно кувыркаться вперед, игнорируя летящее заклинание – кувырок даст кадры неуязвимости.

В ближнем бою Реннала почти беззащитна. Она отмахивается не очень мощными чарами и в какой-то момент использует заклятие Темной луны. Реннала прячется внутри магической луны и создает взрыв рядом с собой. От этой атаки можно только убежать. 

Еще Реннала призывает фантомов волков, великана и драконов. Опасен только дракон, но его, как и остальных саммонов, нужно игнорировать. Призываемые духи довольно неповоротливы и исчезают после серии атак. Поэтому лучшая стратегия – бежать к Реннале и стараться нанести ей максимум урона, пока она снова не вызовет Темную луну. Хорошим подспорьем для магов станут призываемые духи, они будут отвлекать босса на себя. В это время можно нанести несколько ударов Каменной пращой или пополнить здоровье и ману.

После боя Реннала станет дружественным NPC и отдаст руну перерождения. Теперь у Ренналы можно перераспределять очки характеристик, а у Энии Чтицы Пальцев купить сет Ренналы. Головной убор колдуньи дает прибавку +3 к мудрости и очень полезен для магов. 

Чтобы стать популярным в Elden Ring, нужно писать про собак и пальцы в заднице

Как победить Годрика Сторукого в Elden Ring?

Да!
35%
Elden Ring
Нет, Sekiro
10%
Sekiro: Shadows Die Twice
Нет, Bloodborne
12%
Bloodborne
Нет, Dark Souls
16%
Dark Souls
Нет, Demon's Souls
4%
Demon’s Souls
Не люблю игры From Software
23%
OlliOlli World

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные