Леопольд Думает
Блог

Как победить Годрика Сторукого в Elden Ring?

Не пропустите сайдквест!

Годфрик Сторукий – один из полубогов, обладателей Великой Руны. Он первый ключевой босс, которого вы встретите во время прохождения Elden RIng. Схватка с Годриком проходит в замке Грозовой Завесы на северо-востоке Замогилья.

Бой с Годфриком куда сложнее схватки с привратником замка Грозовой Завесы, Маргитом Ужасным Знамением. Годфрик использует магию ветров, размашистые удары топором и сальто с мощными ударами. Обычные замахи Годфрика можно парировать, а от ударов в прыжке только уклоняться. Кувыркаться нужно вперед и влево – слепая зона будет как раз под Годфриком. Лучше всего держаться у левой ноги босса, нанося ему удары.

Главное – не пропустить момент атаки магией по площади: Годфрик поднимет руки вверх, и у вас будет всего секунда, чтобы кувыркнуться назад. После этого вокруг босса пройдет ударная волна. Если долго держаться на расстоянии, Годфрик запустит смерчи. От них можно увернуться, но лучше всего бежать в сторону спринтом: снаряды доводятся во время полета. Щиты неплохо защищают от магических атак, но все равно пропускают часть урона.

Лучшая стратегия для персонажа дальнего боя – кружить по арене по часовой стрелке, обстреливая Годфрика. Можно ненадолго останавливаться на выступах по бокам: боссу потребуется время, чтобы добраться до вас. Увы, призываемые фантомы не будут эффективны. Чем больше противников обступают босса, с тем большей вероятностью он атакует по площади. Пары таких приемов хватит, чтобы полностью уничтожить духов.

Зато очень сильно поможет призываемый фантом Нефели Лукс. Нефели можно встретить в комнатке по дороге к боссу в замке Грозовой Завесы, напротив лестницы с великаном. Взять девушку на бой с Годфриком – начало ее квестовой цепочки, которая продолжится и в следующих зонах. В бою Нефели наносит Годфрику неплохой урон и отвлекает его на себя.

Сильнее всего Годфрик уязвим к кровотечению. Пригодится кровавый пепел войны, который можно найти в замке Грозовой Завесы, и метательные Кукри. Успешный прок эффекта кровотечения снимает примерно 1000 очков здоровья босса. Метательные ножи и костяные дротики отлично снимают броню.  Не помешают и броня с высоким сопротивлением огню. 

Во второй фазе Годфик прикрепит себе вместо руки голову дракона. В начале этапа игрок телепортируется в начало локации, а босс начинает атаку дыханием дракона. Кувыркаться нет смысла, нужно бежать против часовой стрелки и пытаться зайти за спину Годфрика. Во второй фазе он реже бьет топором и старается атаковать огнем. К счастью, у всех огненных залпов есть слепая зона – под правой рукой Годфрика. Как и в первой фазе, лучше держаться ближе к боссу, но не задерживаться у его ног слишком долго – босс может провести мощный захват рукой-драконом.

А вы уже победили Годфрика Сторукого?

Как победить Маргита Ужасное Знамение в Elden Ring?

5 исписанных листов со схемами и названиями. Так наш автор готовил обзор Elden Ring

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные