Леопольд Думает
Блог

4 лучшие кастомные карты для «Героев 3». В игре можно побывать в Средиземье и Хогвартсе

Куда отправиться из Энрота?

Мир «Героев» очаровывает и увлекает игроков на долгие годы. Но любители «Героев 3» не ограничиваются только Энротом. Иногда даже заядлый геройщик хочет отдохнуть. Погрузиться в мир Средиземья, Вестероса, магии и волшебства из книг о Гарри Поттере. В кастомных картах «Героев 3», конечно же!

Сегодня расскажем, как можно побывать в любимых мирах из фильмов и книг, не выключая клиент HotA.

«Властелин Колец»: эпический квест про кольцо в стиле «Героев»

Карта Lord of the Rings от болгарского мапмейкера Vallex посвящена войне Кольца в третьей эпохе Средиземья. В начале игрок может выбрать сторону людей Запада или сил Саурона и Сарумана. От этого будут зависеть герои, юниты и квесты (основные и дополнительные).

Автор проработал карту так, чтобы провести героев по каноническому пути из Шира к Барад Дуру. Перерисовал некоторые модели, чтобы они больше соответствовали миру Толкина. И даже добавил нарисованные иконки персонажей из «Властелина колец». На полях боя присутствуют предметы из книг, например надгробия гномов из Мории. А специализации Героев соответствуют их особенностям из книг. Гендальф – мастер магии, а зажиточный хоббит Бильбо изначально имеет прокаченные «Поместья».

Квесты подаются без толкиеновского пафоса: скорее в симбиозе между оригиналом и мягким, ироническим стилем «Героев». Например, в начале хода Фродо получает выпуски газеты Shire Today, которые сообщают ему свежие новости Средиземья. У карты есть несколько версий. Больше всего скачивают и стримят Lord of the Rings 3.0

«Ведьмак»:  бета версия «кровной вражды» в «Героях»

Конечно, материал про знаменитые фэнтези миры без «Ведьмака» был бы неполон. Но, к сожалению, именно по этой вселенной довольно мало качественных карт. Лучшая, которую я смог найти, называется Witcher adventure от мапмейкера BloodSucker.

Сюжет напоминает «Кровную вражду»: играть тоже предстоит за королеву одного из королевств севера. Но не за Мэву Ривийскую, а за Каланте, бабушку Цири. Цинтра, город, в котором мы начинаем окружен квестовыми зданиями, некоторые из которых доступны только Геральту – его нужно будет заполучить в свои ряды в ходе игры. На карте присутствует Грааль и целая куча существ 7 уровня, охраняющих выходы с локации.

Карта находится в раннем доступе, заметны некоторые проблемы с балансом. Так что лучшая адаптация Ведьмака для Героев остается в наших мечтах и на ютьюбе.

«Игра Престолов»: FFA карта с аутентичным Вестеросом

Карта Game of Thrones по мотивам произведений Джорджа Р. Р. Мартина позволяет игроку вступить в борьбу за Железный Трон. В битве участвует 7 фракций из книг. В центре карты находится Королевская Гавань, захватить и удержать которую – главная задача игроков.

Особенности домов из «Игры престолов» соответствуют особенностям фракции на карте. Старки начинают с краю карты на севере, Грейджои живут на островах и начинают с флотом и «навигацией». Автор уделил много внимания левелдизайну: на карте много срезов и тайных проходов, которые позволяют обойти противника для фланговой атаки. А вот выбор городов для фракций немного странный: Станнис играет за Инферно, а Фреи начинают в Крепости.

Геймплей карты лучше всего подходит для FFA в компании. Особенно для любителей нападать без предупреждения и предавать союзников. Карта довольно маленькая, так что бои будут частыми и жесткими: прямо как в сериале.

«Гарри Поттер»: сюжетная карта с битвой за Хогвартс

Карта по Гарри Поттеру – это адаптация битвы за Хогвартс из книг Джоан Роулинг. Подкупает, с какой любовью воссоздана локация вокруг школы магии. Даже есть небольшой Хогсмид рядом с городом. Кстати, вопреки мнению Sports.ru, автор карты Aeris Quamarine все-таки определил Гарри в Башню. Играть предстоит именно за этот город.

Какой замок в «Героях» подходит каждому факультету в Хогвартсе?

В команде положительных героев, которые должны победить Амбридж и Волдеморта, кроме Поттера есть Снейп и Макгонагалл. Судя по всему, Рона и Гермиону можно встретить в ходе прохождения сценария.

Все карты для этого материала я брал на сайте https://heroesportal.net, но, к сожалению, именно в кастомке по Поттериане сломанный текст квестов. Слова из оригинала заменились на странные символы, и поэтому о сюжете происходящего приходится догадываться в ходе прохождения. Бои на карте довольно простые, сложности могут вызвать только «боссы» – Амбридж и Волдеморт.

***

А какие миры из фэнтези книг и фильмов вы бы хотели попробовать в «Героях»?

 Все юниты нового города в «Героях 3». С картинками и способностями

Лучшие нейтральные существа в «Героях 3». Собрали наш топ

Сильнейший замок Героев 3 – Темница. Доказано Jebus Cup

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные