Леопольд Думает
Блог

5 причин, почему гильдия воров в «Скайриме» хуже темного братства

У слуг Матери Ночи хотя бы есть принципы 

Не все организации в «Скайриме» вызывают симпатию. Гильдия магов может показаться заносчивой, темное братство – сектантами, а клан Волкихар отпугнуть блюдами на столе. Но все они намного приятнее обитателей Крысиной норы в Рифтене. 

Проходя Skyrim впервые, я выполнял все квесты, которые мне давали, но сейчас присоединяюсь к ворам, только если отыгрываю настоящего негодяя. То есть не злодея, который становится главой темного братства или вампиром-лордом, а настоящего беспринципного мерзавца. И вот почему.

Гильдия воров пала на самое дно – для них норма даже рэкет 

В Рифтене к гильдии воров относятся как к надоедливой и опасной банде, и она этого заслуживает. Организация находится в упадке: ее члены перебиваются мелкими кражами и прислуживает семье Черный Вереск. Вместо робингудского «грабь богатых, раздавай бедным», воры занимаются рэкетом и трясут деньги даже с небогатых и беззащитных лавочников.

Союз с Мавен Черный Вереск

Мавен Черный Вереск – властолюбивая женщина, которая правит Рифтеном, как гангстер. Народ живет в страхе, а приятели Мавен купаются в роскоши. Гильдия воров старается примазаться к власть имущим и выполняет поручения семьи Черный Вереск. Это не слишком подходит образу благородных разбойников.

Отношение к Довакину

Зато сколько в гильдии гонора, даже когда она еле сводит концы с концами! Бриньольф при первом знакомстве ведет себя так, будто он местный Дийкстра, не меньше. А когда тебе «оказали честь» побывать в Крысиной норе, складывается ощущение, что Довакин попал в плохую компанию тинейджеров. Воры сидят в убежище, пьют, разглагольствуют о своей крутизне, но ничего не делают.

И после того, как игрок совершает ограбления, убийства, раскрывает заговор внутри организации, чтобы помочь ворам, они продолжают строить из себя невесть что. Во многих организациях Скайрима слабо ощущается разница между началом карьерного пути и финалом, это правда. Но именно обитатели Крысиной норы не проявляют никакой субординации и продолжают себя вести почти так же, как и в начале: надменно и претенциозно.

Методы гильдии действительно подлые

В квесте «Надежная крыша» можно увидеть истинное лицо воров. Мало того, что заниматься приходится самым настоящим рэкетом, так еще и способы добиться желаемого включают в себя вандализм, хищение религиозных святынь и кое-что совсем подлое. Врать Кираве о ее родственниках в Морровинде – это момент, на котором я бросаю прохождение квестов гильдии. После такого я ставлю мод на убийство квестовых NPC и иду в крысиную нору в форме вампира-лорда.

Ни один член гильдии не застрахован от предательства

Пускай члены Темного Братства и сектанты, зато у них есть четкая иерархия и принципы. А вот в гильдии воров убрать могут любого. Взять хотя бы Мерсера Фрейя, который убил предыдущего главаря воров Галла и заказал убийство Драконорожденного. А зачем вступать в гильдию, в которой всегда могут предать?

А кто вам ближе, воры из Буйной фляги или слуги Ситиса?

7 модов, которые превратят Skyrim в хоррор: локация в стиле Dark Souls и некроманты

5 лучших квестов «Скайрима», которые растянут прохождение на пару часов

Лучшие нейтральные существа в «Героях 3». Собрали наш топ

Темное Братство
35%
Коллегия Винтерхолда
15%
Соратники
11%
Гильдия воров
28%
Коллегия бардов
6%
Другая фракция (напишу в комментариях)
5%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные