Леопольд Думает
Блог

7 вещей в доме «Скайрима», которые вы могли не заметить

Секреты самого маленького DLC

Казалось бы, в дополнении к Skyrim Hearthfire нечего упускать. Просто пара простых квестов, покупка дома, пчелиные ульи, возможность усыновлять детей. Но даже здесь Bethesda оставила несколько почти незаметных деталей. Нашлось место одному из самых редких квестов в игре.

Дети главного героя могут завести питомца

Приемные дети Довакина могут завести себе зверушку.  Если привести собаку в свое имение, дети спросят, можно ли ее оставить. Питомцем может стать и более экзотичное животное: дети могут притащить домой грязекраба или даже злокрыса.

Личная карета может отвезти игрока в маленькие поселения

Среди улучшений для поместья можно приобрести личного возчика. Он – единственный среди других возниц, который может отвести игрока в небольшие населенные пункты, а не только столицы. С его помощью можно попасть в Айварстед, Драконий Мост, Чёрный Брод, Картвастен, Рощу Кин, таверну «Старый Хролдан», Ривервуд, Рорикстед, Камень Шора и Каменные холмы.

В каждом доме есть уникальная фишка

У каждого из поместий есть особенное здание для крафта. В Хельяркен-холл есть мельница, в Поместье «Озерное» – пчелиный улей, а в «Уинстаде» рыбный питомник, где можно собирать мясо и икру рыбы-убийцы.

Кстати, «домашняя» рыба-убийца не агрессивна и не тронет Довакина. Но она мешает получать икру от других рыб. Дело в том, что если применить «ту’ум» на лосося в питомнике, он даст икру – видимо, от страха. Но если рядом будет находиться рыба-убийца, она погибнет от крика.

Муж или жена игрока прокомментирует почву, на которой стоит дом

В зависимости от локации поместья, супруг главного героя скажут одну из трех уникальных реплик. К сожалению, ни одна из них не будет хвалебной. Во время новоселья вторая половинка обязательно раскритикует землю, на которой стоит дом. Например, в «Уинстаде» вашего спутника возмутит выбор болотистого места под дом.

Если дать ребенку оружие, он будет практиковаться с ним

Игрок может обучать ребенка фехтованию, если у него есть тренировочный манекен в поместье. Для этого надо дать ребенку деревянный меч – скоре он сам начнет упражняться с манекеном.

В саду можно выращивать алхимические ингредиенты

На грядках можно выращивать не только капусту. В огороде Довакина растут и более ценные вещи, которые могут пригодиться в крафте. Подойдет все, что вообще может расти. Например, белянка, бесовской гриб и ядовитый колокольчик. 

Супруга игрока могут похитить. Это отдельный квест

Один из самых редких квестов в «Скайриме» попадается тем Драконорожденным, которых подолгу не бывает дома. Спутника игрока могут украсть бандиты. В этом случае игрок получает квест по спасению родственника и должен будет вызволить его\ее из плена бандитов в одном из лагерей в Скайриме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные