Леопольд Думает
Блог

4 соперника, которые победили Геральта

Кто оказался сильнее Белого Волка?

Геральт очень редко проигрывает кому-то в честном бою. Все-таки он лучший из лучших – матерый ведьмак с обостренными рефлексами и блестящими навыками фехтования. Но даже Геральта иногда побеждают. Сегодня расскажем о тех, кто смог одолеть Геральта. 

Вильгефорц

Самый могущественный чародей в саге о «Ведьмаке». До него далеко не то что Йеннефер и Трисс, а даже Авалак’ху и Карантиру. Кроме того, он один из лучших фехтовальщиков Неверленда. Вильгефорц – почти единственный смертный, которому удалось убить высшего вампира и почти единственный человек, одолевший Геральта из Ривии. 

Как это произошло? После бунта в Таннеде Вильгефорц настигает ведьмака и предлагает вступить в равный бой. Там волшебнику удается без особого труда победить Геральта металлическим посохом. Вильгефорц не добивает ведьмака, говоря, что поражение должно послужить уроком Геральту, который встал между магом и Цири.

В финале книжной саги Вильгефорц противостоит одновременно Геральту, Йен и Регису и только тогда принимает смерть от клинка ведьмака. При этом ему удается невозможное: практически убить высшего вампира. Тело Региса было уничтожено, и он бы вряд ли регенерировал, если бы не помощь Детлаффа.

Лето из Гулеты

Ведьмак школы змеи отказался от ремесла и занялся более выгодной, пусть и грязной работой. Лето работает наемным убийцей и – в отличие от Геральта – не гнушается заказов на людей. Но и у него есть свои принципы.

Когда-то Геральт спас Лето, поэтому когда они сошлись в бою в эльфийских руинах, Лето отправил Геральта в нокаут, но не добил поверженного Белого Волка.

В следующий раз ведьмаки встретятся уже на месте бывшего темерского лагеря в Лок Муинне. В случае если Геральт сойдется с Убийцей Королей снова – бой будет насмерть. Как и с Вильгефорцем, во второй раз победа достанется Геральту. Если бой не состоится, то Лето не только появится в «Дикой охоте,» но и сможет принять участие в битве за Каэр Морхен.

Гюнтер О’Дим

Точно не известно, кто или что такое Гюнтер О’Дим. Он притворяется обаятельным торговцем зеркалами, но под этой внешностью скрывается древняя демоническая сущность, играющая с людскими судьбами. Его имя неизвестно, как говорит он сам: «Те, кто узнал мое истинное имя, либо уже мертвы, либо судьба их была гораздо-гораздо хуже».

О’Дим развлекается, заключая договоры с людьми. Демон может исполнить любое желание в обмен на высокую цену – человеческую душу. Гюнтер владеет магией, которая явно мощнее любого заклинания смертного существа. Кроме того, он способен останавливать время и телепортироваться. 

Если Геральт вздумает сразиться с О’Димом, его ждет неминуемое поражение. Такой вариант развития событий можно видеть в DLC «Каменные сердца», например, если Геральт откажется выполнять условия договора во время встречи с О‘Димом после кораблекрушения. Сила демона так велика, что он играючи разберется с ведьмаком. 

Однако Гюнтера все же можно победить, если изгнать его, сыграв с ним в игру. Геральту удалось сделать это, разгадав загадку в мире зеркал, но на кону была душа Белого Волка и Ольгерда фон Эверека.

Скрытый

Скрытый – древний высший вампир, один из лидеров этой расы. Он был среди первых, кто попал в мир людей через открывшиеся врата во время Сопряжения Сфер, и помнит времена, когда люди еще были дикими животными.

Скрытый бессмертен, невероятно быстр и силен. Даже ведьмачьи рефлексы не позволяют сравниться с его ловкостью. Фактическая неуязвимость и невероятная скорость делают его, пожалуй, самым опасным существом в Неверленде. Ему ничего бы не стоило одному уничтожить армии Нильфгаарда и всех королевств Севера.

Скрытый – это не имя вампира, а скорее прозвище. Его зовут так, потому что он живет отшельником в пещере, где охраняет врата в родной мир в надежде, что они откроются снова. Если Геральт в дополнении «Кровь и вино» пойдет с Регисом к Скрытому, он может разозлить древнего вампира. В отличие от всех других сложных врагов, Скрытый не оставит Геральту и шанса. Еще до того, как ведьмак успеет достать меч, он уже примет смерть от когтей вампира. 

Первые впечатления от Deathloop. Разобрался в устройстве временной петли и загорелся игрой

5 игр и фильмов, без которых не было бы серии Fallout

5 безумных билдов в Skyrim: котик-драчун, сумасшедший повар и повелитель пауков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные