Леопольд Думает
Блог
Трибуна

«У меня нет ни одного совместного фото с ним, зато куча скринов из игр». Истории пикабушников о дружбе в играх

Воспоминания через годы.

Иногда знакомства в видеоигре приводят к многолетней дружбе или даже образованию семьи. Последние дни пользователи Пикабу вспоминают онлайн-друзей, которых они потеряли. Некоторые из них достойны экранизации.

«У меня нет ни одного совместного фото с ним, зато куча скринов из игр»

Несмотря на специфический никнейм, одну из самых грустных историй рассказал пользователь pornoholocaust. Она – о брате, с которым он играл в World of Warcraft. У братьев сильно отличался образ жизни, они не сходились во многих взглядах, но все равно часами путешествовали вместе по Азероту: рыбачили и гуляли по красивым локациям. При этом в реальной жизни они почти не общались. 

Брат автора поста покончил жизнь самоубийством три года назад. Не так давно автор поста снова установил WoW:

«Наткнулся на одно место. Недалеко от входа в Штормград слева есть водопад, над ним небольшое озеро и дом с низкоуровневыми мобами. Мы часто встречались там, устраивали дуэли. Ком в горле встал. Развел костер, посидел минут 5. Удалил игру. У меня нет ни одного совместного фото с ним, зато куча скринов из игр».

«Нам сказали спасибо, но уже его близкие»

Пользователь под ником shushaniada рассказал о компании приятелей, с которыми он играл в Diablo 3. Вместе они много раз проходили игру, постоянно общаясь по голосовой связи. Спустя некоторое время один из участников пати, Толя, перестал выходить на связь.

Через месяц его родные рассказали, что он умер от рака, с которым длительное время боролся, но не рассказывал о нем сопартийцам. Обращаясь к его онлайн-друзьям, близкие Толи назвали их «мини-семьей», которая радовала его в последние месяцы жизни. «Нам сказали спасибо, но уже его близкие. Сидели как мешком пыльным пришибленные. И как-то очень синхронно перестали играть в Д3».

O боже, ты меня нашел!

Не у всех историй в треде такой грустный финал. Пользователь под ником Dochlen.d рассказал о друге из Мексики, Давиде, с которым 6 лет назад они играли в сетевые гонки Trackmania United. Константин познакомился с ним в игре и быстро сдружился. Они общались на ломаном английском, учили друг друга азам русского и испанского и обменивались любимыми песнями и фильмами. Потом Константин забросил видеоигры и много лет не заходил в любимые гонки. 

Спустя годы, ностальгируя по юношескому увлечению, он запустил Trackmania и обнаружил там письмо от Давида: «Костя, ты совсем пропал. Как твои дела? Я соскучился, мы так давно не играли. Если зайдешь и прочтешь мое сообщение, оставь какой-нибудь контакт, у меня нет ничего, кроме твоего аккаунта». 

Конечно, Константин попытался ответить ему, но столкнулся с проблемами с аккаунтом Ubisoft. Отчаявшись получить помощь от службы поддержки, он начал искать Давида по нику в гугле и нашел канал на Twitch с таким же названием. Константин терпеливо дождался трансляции и написал в чат испаноязычного стримера: «Привет. Ты, случаем, не Пикачу из Трекмании? Я Костя из России. Помнишь, мы играли с тобой несколько лет назад?» Давид прямо на стриме прочитал сообщение и воскликнул: «О боже, ты меня нашел!» 

Оба сейчас время от времени созваниваются, говорят на английском и русском, который Давид выучил за эти годы. Надеются как-нибудь встретиться в Мексике или России, когда путешествовать станет легче.

«Спасибо, ты был моей первой любовью, пусть и в сети»

Пикабушница под ником MadFokkenPanda поделилась историей о близком ей молодом человеке Александре, с которым они вместе играли в текстовые ролевые игры, популярные в начале десятых годов. Они понравились друг другу, общались в скайпе. В какой-то момент Саша пропал, от него ничего не было слышно несколько недель. 

Молчание нарушила мама Александра. Она написала: «Здравствуйте, мой сын, кажется, с вами общался ближе, чем с кем бы то ни было, я его мама.» Она рассказала, что Саша умер от онкологии. Он так и не решился рассказать подруге о болезни: «Я долго не удаляла его страницу из друзей. Не получалось смириться. Я до сих пор его вспоминаю, хотя уже своя семья, с его гибели ни разу не зашла в ролевку... Саш, спасибо, ты был моей первой любовью, пусть и в сети».

* * *

С такими историями легко вспомнить о друзьях, с которыми наиграл сотни часов. Тех, по кому мы скучаем. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные