Лига выдающихся джентльменов
Блог

Летний сезон «Континентальной лиги». Кто выиграет чемпионат?

С 28 мая начинается групповая стадия летнего сезона «Континентальной лиги» (LCL). Состав участников не сильно изменился после стыковых матчей в межсезонье. Tornado Rox удалось удержаться в лиге, а вот Team differential упала в Challenger Series, уступив место Gambit Gaming. И пускай на тот момент в составе играл Данил «Diamondprox» Решетников, сменивший СНГ на Америку, команда получила серьезный опыт. Побудь петербуржец еще один год, и у нас появилась бы, возможно, еще одна выдающаяся команда. Тем более с таким тренером, как Никита «Saetia» Бурлаков, выигравший награду лучшего тренера весеннего сезона.

Явным фаворитом в чемпионате по-прежнему считается Albus NoX Luna (в прошлом Hard Random). Они не меняли состав, разве что слились с новой организацией, на сотрудничество с которой они рассчитывают. Они очень хотят еще раз поехать на соревнования уровня Wild Card. Любой другой результат сочтут провальным.

В межсезонье Vega Squadron удалось усилить состав благодаря подписанию Эдуарда «Edward» Абгаряна, который долгое время выступал в европейской лиге LCS. Получив такого опытного игрока, координатора и капитана, Vega может рассчитывать на первую строчку в таблице. Единственный минус: он пропустил практически весь весенний сезон LCS. 

Впрочем, у нас есть еще Natus Vinciere и Vaevictis Esports, которые тоже умеют навязать борьбу, огрызаться и делать вид, что они запросто могут претендовать на высокие места. Если они так и не найдут стабильность по ходу сезона, то мы опять увидим финал с участием Team Empire. «Имперцы», возможно, до сих пор не отошли от поражения от японской команды. Однако к летнему сезону они подходят в статусе фаворитов. И именно их матч с Albus NoX Luna открывает первый тур. Будет крайне интересно посмотреть, какую работу проведет тренерский штаб и как проявит себя Алексей «Symphony» Тюнин, сменивший Memento.

SL i-League Invitational показал, что СНГ-составы пока не чета зарубежным командам. И от того, кто займет первое место по итогам сезона, зависит развитие региона. Пора уже подвинуть Albus NoX Luna.

Выиграй два билета на финал Континентальной лиги

alt

Трансляция:

Расписание:

14 августа

  • 16:00 Vega Squadron против Albus NoX Luna – 2:3

13 августа:

  • 13:00 Vega Squadron против Natus Vincere – 3:2
  • 16:00 Tornado Rox против Albus NoX Luna – 0:3

Турнирная таблица:

alt

Игровая статистика:

alt

14 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Покарает кара ХРов, просто уверен. Эта орга приносит несчастье.
0
0
0
Ответ BlackRock
Покарает кара ХРов, просто уверен. Эта орга приносит несчастье.
Пока они выносят в нулину всех.
0
0
0
EKD
0
0
0
О боже, этот продакшен ужасный... Отсутствие звукоизолирующих кабинок удивило больше всего из организационных косяков.

Хотя это ещё только начало и первый турнир для РуРиотов такого уровня, так что надеюсь исправятся в будущем.
0
0
0
Ответ AnotheR
О боже, этот продакшен ужасный... Отсутствие звукоизолирующих кабинок удивило больше всего из организационных косяков. Хотя это ещё только начало и первый турнир для РуРиотов такого уровня, так что надеюсь исправятся в будущем.
Какой счёт у Веги-Нави?
0
0
0
2-1 - вега ведет
0
0
0
Ответ AnotheR
О боже, этот продакшен ужасный... Отсутствие звукоизолирующих кабинок удивило больше всего из организационных косяков. Хотя это ещё только начало и первый турнир для РуРиотов такого уровня, так что надеюсь исправятся в будущем.
в европе америке тоже нет кабинок
0
0
0
Ответ George Yadvidchuk
2-1 - вега ведет
Ага, спасибо
0
0
0
Ответ George Yadvidchuk
в европе америке тоже нет кабинок
Там сейчас дискасс идет, чтобы кабинки сделать начиная с этих плейоффов. Меня больше интересует кабинки (или отдельная студия) для комментаторов и аналитиков, поскольку "живой" звук во время аналитики особенно раздражает.
0
0
0
Мнение по поводу 1-го игрового дня плей-офф.

Разочаровало начало. Было много лишней болтовни от аналитиков, косяки с трансляцией и продакшеном. Особенно звук УГ, постоянно пропадал и не вовремя переключался, либо вообще не появлялся долгое время. Церемония открытия была неплоха, оценена положительно даже на реддите. В играх обсервер косячил частенько. Ближе ко второй серии стрим получше стал намного, но звук в некоторых моментах все равно пропадал.

Очень порадовали обе пары комментаторов (АТР особенно) и студия аналитики на 2-й серии (за Даймонда отдельный респект, правда на его фоне остальные немного терялись). Не понравился формат. Два бо5 в день слишком много, надеюсь в следующем сезоне будет King of the hill и 3 бо5 серии в разные дни. Результаты матчей были ожидаемы, кроме клоунфиесты в трех последних матчах 1-й серии. Надеюсь завтра все будет без косяков и с нормальным качеством игр.

Отдельно бы хотелось негативно отметить чат твича, думаю не сложно догадаться почему xD

Поскольку сам на арене не был, очень сложно понять как там все было. Слишком у людей разное мнение.
0
0
0
Ответ AnotheR
Мнение по поводу 1-го игрового дня плей-офф. Разочаровало начало. Было много лишней болтовни от аналитиков, косяки с трансляцией и продакшеном. Особенно звук УГ, постоянно пропадал и не вовремя переключался, либо вообще не появлялся долгое время. Церемония открытия была неплоха, оценена положительно даже на реддите. В играх обсервер косячил частенько. Ближе ко второй серии стрим получше стал намного, но звук в некоторых моментах все равно пропадал. Очень порадовали обе пары комментаторов (АТР особенно) и студия аналитики на 2-й серии (за Даймонда отдельный респект, правда на его фоне остальные немного терялись). Не понравился формат. Два бо5 в день слишком много, надеюсь в следующем сезоне будет King of the hill и 3 бо5 серии в разные дни. Результаты матчей были ожидаемы, кроме клоунфиесты в трех последних матчах 1-й серии. Надеюсь завтра все будет без косяков и с нормальным качеством игр. Отдельно бы хотелось негативно отметить чат твича, думаю не сложно догадаться почему xD Поскольку сам на арене не был, очень сложно понять как там все было. Слишком у людей разное мнение.
Да, звук - это песня. Смотрел ночью с перемотками только игры, но перед пятым матчем Веги с Нави порадовало, когда брали вью у фанов Веги (прыгают, кричат и тишина, хорошо, что плакат был, всё было по нему понятно))).

Блин, 3 бо5 в разные дни это было бы жутко интересно.
0
0
0
2-й день был в разы лучше, косяки были в основном в рассинхроне и мелких проблемах с качеством звука. Порадовали комментаторы. На аналитике разочаровало отсутствие Даймонда, но зато был АТР. Иисус как ведущий был очень неплох, за исключением парочки неудачных рофлов (но до Олси ему далеко в этом плане xD). Церемония открытия была дефолтная, но зато без сильных косяков (кроме рассинхрона на представлении). Продакшн ролик 100/10. Trash-talk 50/50, попахивало в некоторых моментах сильным БМом. Сами игры оставили противоречивые впечатления, т.к. болел за Вегу и не люблю реверс-свипы. По итогам - Аноксы ожидаемо выиграли, но не показали никакого роста за прошедший сплит, кроме Смурфа (но на WC есть сильные топеры, против которых ему не дадут так играть). Вега расстроила своим тилтом, но потенциал у них есть и посмотрим что они покажут в следующем сплите. Занзарах отыграл очень круто эту серию и я бы его выделил как МВП, даже не смотря на то, что он игрок проигравшей команды.

P.S. Даже халява ни привлекла много зрителей на стрим, рофл.
0
0
0
Ответ AnotheR
2-й день был в разы лучше, косяки были в основном в рассинхроне и мелких проблемах с качеством звука. Порадовали комментаторы. На аналитике разочаровало отсутствие Даймонда, но зато был АТР. Иисус как ведущий был очень неплох, за исключением парочки неудачных рофлов (но до Олси ему далеко в этом плане xD). Церемония открытия была дефолтная, но зато без сильных косяков (кроме рассинхрона на представлении). Продакшн ролик 100/10. Trash-talk 50/50, попахивало в некоторых моментах сильным БМом. Сами игры оставили противоречивые впечатления, т.к. болел за Вегу и не люблю реверс-свипы. По итогам - Аноксы ожидаемо выиграли, но не показали никакого роста за прошедший сплит, кроме Смурфа (но на WC есть сильные топеры, против которых ему не дадут так играть). Вега расстроила своим тилтом, но потенциал у них есть и посмотрим что они покажут в следующем сплите. Занзарах отыграл очень круто эту серию и я бы его выделил как МВП, даже не смотря на то, что он игрок проигравшей команды. P.S. Даже халява ни привлекла много зрителей на стрим, рофл.
Я с Данилой говорил, так ему вообще не понравилось как драфтили команды. Говорит, обе не до конца понимали, что делать.
0
0
0
Ответ George Yadvidchuk
Я с Данилой говорил, так ему вообще не понравилось как драфтили команды. Говорит, обе не до конца понимали, что делать.
Ну это логично, снг-мета и понимание игры отличается от прочих регионов, и на фоне общей западной меты их драфты очень странно выглядели по ряду факторов. Было бы неплохо увидеть реворк системы вайлдкарт приглашений, чтобы побольше команд получало международный опыт и возможность поскримить с другими коллективами в межсезонье (у наших пока нет возможности практиковаться в других странах на свои ресурсы).
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий