Блог Лига выдающихся джентльменов

Баскетболист НБА, который без ума от киберспорта

Нападающий «Юта Джаз» Гордон Хэйворд с давних пор большой фанат видеоигр. Звезда и лидер собственной команды, входит в список 100 лучших игроков НБА по версии редакции Sports.ru. При этом он еще и один из первоклассных геймеров, который шпилил на турнирах по Halo, пока еще учился. Ему даже пришлось уговаривать своего тренера отпустить на чемпионат, чтобы не нарушать правила NCAA (национальной ассоциации студенческого спорта). Кстати, в соревнованиях его команда заняла первое место. 

Со временем увлечение переросло в нечто большее. Нет, он не забил на карьеру баскетболиста. Наоборот, он уделяет ей основное внимание, а свободное время проводит с семьей или за играми. Когда смотрит соревнования, когда жмет кнопки на геймпаде или клавиатуре сам, когда проводит трансляции из дома на Twitch.tv. У него даже есть спонсорский контракт с компанией HyperX, которая вкладывается в киберспортивные турниры и команды. 

alt

«Я постоянно вожу с собой ноутбук Razer, так что я могу сыграть несколько игр в League of Legends после утренней баскетбольной тренировки. Я на 100 процентов непримиримый геймер. И вы должны быть таким же», — отметил Хэйворд в своем блоге, посвященному играм и киберспорту.

Помимо всего прочего, Хэйворд следит за соревнованиями по League of Legends. У него даже есть любимый игрок Йилианг «Doublelift» Пенг. Чтобы вы понимали, американец проводит в LoL один из сильнейших своих сезонов в карьере, так что его есть за что любить. 

Однажды, Рик Фокс (кстати, владелец собственной команды по LoL, а в прошлом игрок «Лос-Анджелес Лейкерс»), попросил прокомментировать Хэйворда переход Пенга из CLG в Team Solomid. Тот засмеялся и, кажется, потерялся на секунду, но нашел, что ответить. 

Сейчас Хэйворд не исключает возможность покупки какой-нибудь команды команды. У него уже есть пример Рика Фокса, который пусть пока и не очень успешно барахтается в киберспорте, но как минимум ему удалось удержаться в высшем дивизионе League of Legends. 

«Я активно ищу варианты, чтобы включиться в эту сферу, и исследую многочисленные возможности, которые мне попадаются. Я просто пока не дождался нужного момента. Я жажду войти в игру и принять в ней участие. Думаю, здесь много потенциала, и считаю, что это видят все», — заявил баскетболист.

alt

Гордон неоднократно отмечал рост киберспортивной индустрии. Однако он уверен, что этому сообществу необходима система регулирования и защиты прав игроков. Но пока он просто играет дома и растит вторую дочку. 

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.