Блог Королевская жопка
Трибуна

Как натренировать мувмент? Навык, без которого ты не апнешь 10-й уровень Faceit

От редакции. Вы находитесь в блоге автора Psyaka Zabiyaka, который рассказывает про CS:GO. Подпишитесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

В CS:GO решает не только стрельба — казалось бы, такая простая мысль, но как тяжело она доходит до некоторых игроков. Люди десятки часов проводят на DM и настреливают ботов на Aim Botz, забывая при этом, что важно уделять время просмотру демок и другим тренировкам.

Сегодня речь пойдет о мувменте. Прежде чем мы начнем погружаться в эту тему, посмотрите, что вам даст ежедневное оттачивание этого навыка по 20-30 минут день:

Что такое мувмент в CS:GO?

Слово «мувмент» в переводе с английского означает «движение». Забывать об этом навыке нельзя: скилл, в том числе, формируется и из него.

Отточенный мувмент позволяет быстро перемещаться по карте и оказываться на позиции раньше своего оппонента:

Когда вы будете полностью чувствовать каждое свое движение, сможете делать одиночные фишечные подсадки — к примеру, на невидимые текстуры. Одну из таких показывал m0NESY:

Но как тренировать мувмент? В этом вопросе мне помог разобраться бывший игрок pro100 Дима «def» Лемещук:

«Самые дефолтные темы для тренировок мувмента — это бхоп- и кз-карты, они помогают наладить контакт между сенсой и стрейфами. Серф сервера туда же»

1. BHop-карты

Именно с данного типа карт должен начинаться ваш каждый день в CS:GO. Попрыгав всего 20-30 минут, вы разогреете руку и почувствуете мышку — это бустанет как в передвижении, так и в стрельбе.

BHop-карты дают возможность ощутить модельку игрока в прыжке: к примеру, шанс не запрыгнуть в окно на Mirage с лавочки будет в разы меньше после такой тренировки.

Профессиональные игроки постоянно практикуются на BHop картах. GeT_RiGhT, например, каждый стрим начинает с них:

Чтобы зайти на BHop карту, в поиске серверов сообщества в строке «Карта» нужно вбить «bhop». Однако некоторые карты могу оказаться слишком сложными для новичков, поэтому первое время я бы рекомендовал играть только на следующих:

1. bhop_fps_max;

2. bhop_arcane;

3. bhop_eazy.

Если ни одну из этих карт вы не нашли в поиске, то скачайте ее из мастерской и в консоли введите следующие команды:

— sv_cheats 1;

—sv_enablebunnyhopping 1;

— sv_autobunnyhopping 1;

— sv_staminajumpcost 0;

— sv_staminalandcost 0;

— sv_airaccelerate 100;

— sv_maxspeed 10000.

2. KZ-карты

Главное отличие KZ-карт от BHop — отсутствие функции «autohop» и небольшое расстояние между объектами. Такой вид тренировки развивает чувство стрейфов в полете, от которых зависит длина прыжка.

Практика на KZ-картах поможет вам научиться запрыгивать на Cache на дверь или в соло забираться на подсадку:

4 веселых способа тренировать стрельбу в CS:GO

3. Surf-карты

Некоторые игроки считают Surf развлечением и не советуют его для тренировки. Однако по словам Дефа Surf может приносить пользу: «Я на серфе в свое время много играл, думаю, мне это помогло лучше контролировать прицел в движении».

Практиковаться на данных картах или нет — решать вам. Но иногда полетать 20 минут на серфе можно, лишним точно не будет. К тому же такая тренировка позволяет расслабиться и повеселиться.

Для одиночный игры на Surf в консоль нужно ввести команду: «sv_gravity 500» (по стандарту — 800).

4. Jumps Training by whiskeyo

На эту карту я советую заходить после всех предыдущих, когда почувствуете модельку в движении. Здесь вы отточите полезные прыжки на картах: на шорт через окно на Mirage, на дверь на Cache или на дерево на Cobblestone.

Ссылка на скачивание — https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=31489229.

Надеюсь, что мои советы помогут вам улучшить свой скилл в CS:GO и достигнуть нацеленных высот. Тренируйтесь, и у вас все получится!

* * *

От автора: если на этом материале наберется 5 плюсов, то я запишу видос, как прохожу хардовую KZ-карту. Думаю, будет весело ;)

EG не вышли в плей-офф ESL Road to Rio. Все из-за глупейших ошибок

«Я удивился, что комментаторы еще и зарабатывают». История комментатора, который начинал с аматорок Starladder, а теперь комментирует для Maincast

Автор: Psyaka Zabiyaka

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья