Блог КиберQхня

Kung Fu Cup 2015 Season 2 - превью

Сегодня начинается второй сезон Kung Fu Cup – китайского турнира с неплохим призовым фондом. Вкратце расскажем о некоторых фактах об этом чемпионате.

  • Изменения по сравнению с первым сезоном — несмотря на увеличившийся призовой фонд сократилось общее количество участников (в прошлый раз был еще один групповой этап на 32 игрока), да и звездных игроков стало поменьше.
  • Довольно странная система отборочных на турнир породила очень разношерстный и неоднозначный список участников. Вместе с такими монстрами как Parting и soO играют такие ноунеймы как ZhuGeLiang да Ezrc.
  • С форматом турнира творились различные метаморфозы. Изначально он должен был начаться ещё в сентябре, и длиться почти 2 месяца, но из-за напряжённого календаря в итоге всё перенесли на октябрь. Также предполагалось, что в групповом раунде все игры будут проходить в формате Best of 5, что встречается довольно редко — на память приходят только турниры ASUS RoG. Но и тут в конце концов было решено вернуться к стандартному Best of 3.
  • В финале будет ТвТ. Может быть. Когда-нибудь. На другом турнире. Здесь же этого матч-апа не будет вообще. После снятия с турнира Flash'a в списке игроков остался только один терран — бразилец Kelazhur.
  • Нам будет за кого поболеть — Bly уверенно прошел квалификацию, не отдав ни одной карты.
  • Ровно половина участников — корейцы. Распределены они идеально — по 2 в каждой группе. Как вы думаете, какой шанс что в плей-офф не выйдет хоть один из них?
  • Китайские игроки на китайском турнире — помогут ли родные стены? Когда то в далёком 2011-м году первое выступление китайских игроков на международном турнире просто произвело фурор. Но дальнейшее развитие событий не оправдало ожиданий — ни о какой конкуренции с Кореей речи не идёт, и даже европейцы последнее время показывают более серьёзные результаты. На проошедшем недавно WCS из четырёх китайцев в Ro32 из группы не вышел никто. Но может хоть домашний турнир поможет представителям Поднебесной показать хоть какие-нибудь приемлемые результаты.
  • Фавориты турнира вполне очевидны: пожалуй, 2 сильнейший зерга на данный момент — soO и Life, “вечный фаворит” Parting, да стабильный Zest. Есть ещё конечно такие интересные товарищи-протоссы как Trap, Stork и Stats, они вполне могут и обыграть кого-нибудь из явных фаворитов, но пройти всю дистанцию на одном дыхании у них вряд ли выйдет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.