Kawaiidota
Блог

Недельный дайджест 29.03-4.04

На этой неделе 29.03-4.04: Invictus Gaming win, решафлы в NAVI, очередные споры за трансляции.

Esports Singapore Major 2021

Вот и закончился первый мейджор этого сезона. В финале играли Evil Geniuses vs Invictus Gaming (2-3), и эта победа стала первой для IG на мейджорах. Коллективы из СНГ региона не сильно порадовали своей игрой. Гамбиты отлетели на стадии wild card в переигровках. VP начинали свой путь на турнире сразу с финальной части, но это им не особо помогло — коллектив сыграл три игры: VP vs PSG.LGD (0-2), VP vs Quincy Crew (2-1), VP vs Thunder Predator (0-2).

Скажем так, не самое лучшее выступление СНГ региона, большие надежды возлагались на VP, но ребята поплыли: отдавали сильные пики противнику, своими же пиками никак не удивляли (Феникс и Марс каждую игру не будут выигрывать) и по игре смотрелись не очень уверенно. Наверное, можно списать на то, что для ребят это первый крупный турнир и в будущем они смогут показать результат получше (скилла хватает). В целом: Европа и СНГ смотрелись куда хуже других регионов и ничем примечательным не запомнились; как обычно Китай показал хорошую доту; порадовали ребята из Ю. и С. Америки.

Распределение призовых:

1.Invictus Gaming – 200 тысяч долларов и 500 очков DPC 2.Evil Geniuses – 100 тысяч долларов и 450 очков DPC 3.PSG.LGD – 75 тысяч долларов и 400 очков DPC 4.Team Secret – 50 тысяч долларов и 350 очков DPC 5-6.Neon, Thunder Predator – 25 тысяч долларов и 300 очков DPC 7-8. Vici Gaming, Virtus.pro – 12,5 тысяч долларов и 200 очков DPC 9-12. Fnatic, Team Liquid, Team Aster, Quincy Crew 13. Alliance 14. Monaco Gambit 15. T1 16. Team Nigma

RAMZES666 и NAVI

Не успел закончиться финал мейджора, как стало известно о переходе Рамзеса в NAVI (заменит Генерала), наверное не самая обязательная замена. Неизвестно, что произошло в команде и почему решили кикнуть Генерала, мб. подкосила ситуация с мейджором (NAVI пропустили его из-за болезни игроков). Странный кик, как по мне ничем примечательным игра Рамзеса в харде не выделялась, плюс команде нужно будет менять свою игру (у игроков разные пулы героев и гейм стайл). Нужная это замена перед стартом второго сезона? Не знаю, времяя покажет, пожелаем удачи.

P.S. А Генералу удачи в поисках новой команды.

Разборки стримеров

Как обычно, во время проведения крупных турниров идёт борьба больших студий и независимых стримеров. NS и Vilat возмутились тем, что Никс стримит сзадержкой в 1,5 минуты, в то время как студия- 10 минут. Были перепалки и возмущения на стримах и твиттере. В итоге Никса даже забанили, но утром 4 апреля разблокировали. Очень хорошо по этому поводу высказался Fng:

"Вилат как человек, который имеет связи со многими спонсорами, которые спонсируют многих стримеров, начиная от беттеров и заканчивая кем угодно, прекрасно знает, что люди стримят эти турниры, потому что им за это платят бабки. И чтоб они как-то делали эту рекламу. Даже если у человека нет на экране спонсора, то под стримом у него залеплено все спонсорами. Это так не работает. Представьте на примере картошки: вы хотите рекламировать «Белорусскую картошку», приду я и буду стримить, и поставлю ссылку на «Русскую картошку» под своим стримом. Потом к вам придет спонсор и спросит: «А почему это ваш турнир официально транслируется у какого-то чубрика, у которого почему-то «Русская картошка», а не «Белорусская». [...] В этой фишке со спонсорами и заключается самый большой конфликт. Если у вас есть спонсор, то вы не имеете права стримить. Если вы хотите стримить турнир любого рода, то вы убираете спонсоров. А пока правила позволяют стримить со спонсорами под стримом и донатом."

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные