Блог Железный Капут

«С новым автоприцелом есть проблема». Игрок С4 рассказал об обновлении 5.0

Лучшая обнова в году.

Серебряный призер Blitz Twister Cup 2017 Никита «M1lk» Максимов поделился своим мнение об обновлении 5.0.

Об оборудовании без таймеров и за серебро

– Когда ввели год назад оборудование за детали, я был жутко расстроен. Потому что не только детали было трудно достать, так еще оборудование открывалось около двух недель, а пройти открытие за золото было очень накладно. Я смог оборудовать только все десятки, на остальные у меня не хватило деталей. Отмена таймеров – великолепное решение WG, ибо ждать две недели, чтобы поиграть на новом танке, – это слишком. Я очень рад.

Wargaming пошли на эту меру из-за негатива от большинства игроков. Хоть со временем все и смирились с этим, но недовольство оставалось. Тратить 3 миллиона серебра на оборудование десятки – дорогое удовольствие, на мой взгляд. Цены можно было бы снизить, так как придется очень много фармить. Но все же это лучше, чем таймер и детали. 

О STB-1 и E 50 M

– Японец стал куда лучше, но все еще проигрывает Паттону. Мало кто будет использовать его в турнирах. А вот немец приятно меня удивил. Танк стал некой золотой серединой между ТТ и СТ. Он чувствует себя хорошо и на городских картах, и благодаря увеличению углов вертикальной наводки на рельефе. В турнирах, наверное, немец появится, так как даже до поднятия характеристик мы использовали его.

О новых Виноградниках

– Карта стала куда приятнее после обновления. В режиме Превосходство изменили положение точек A и C, которые можно захватить без особых проблем, что делает эту карту более играбельной для турниров. Раньше захватить эти точки было невозможно и полбоя команды стояли в позициях и бездействовали.

О невозможности выйти в бой без снарядов

– Конечно, это хорошее улучшение. Сам я не выходил в бой без снарядов, но однажды со мной в бой попал один статист, который вышел. К удивлению он отыграл намного лучше, чем почти все союзники: он светил врагов , принимал урон, когда нужно. Но танк без снарядов – это не танк.

О новом автоприцеле на сенсорных устройствах

– Автоприцел стал слишком имбовым. Он берет упреждение сам, и теперь попасть в танк, который быстро едет, чересчур легко. Конечно, это хорошо, но и одновременно плохо, так как личные умения игроков уходят на второй план. Но есть и обратная сторона медали: когда танк закатывается за препятствие и ты стреляешь по его торчащей части, то из-за упреждения снаряд летит в препятствие. И это раздражает. С одной стороны мы получили преимущество там, где оно и не нужно было, а с другой – получили огромное неудобство при стрельбе по закатывающимся целям. Уверен, что его будут исправлять, но сейчас целый патч придется заново учиться стрелять.

Итог

– 5.0 – самое громкое обновление за этот год. Система оборудования – это основа игры, так как она напрямую влияет на игровой процесс. Так же долгожданное улучшение E 50 M, чего ждали многие. Я бы назвал это обновление лучшим в году, но автоприцел – это то, что и так работало хорошо, и, по моему мнению, не надо было его трогать. 

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.