Блог Железный Капут

С4 – уже не фаворит Mobile Masters. Основа не смогла получить визы

Ничего не напоминает?

23 июня в Сиэтле пройдет Mobile Masters – главный международный турнир первой половины 2018 года. От СНГ на ивент поедет команда C4, но командой из СНГ ее теперь назвать сложно – парням из основного состава не удалось получить визу, и замены пришлось искать по всему миру. Кто сыграет за C4 на Mobile Masters, стало известно только за полторы недели до турнира. И если раньше команда считалась главным фаворитом, то теперь не все так просто.

Кто едет?

Из основного состава C4 половине игроков отказали в визе. Вторая половина даже не пыталась ее получить, потому что за визу платят сами игроки. Предполагается, что они компенсируют свои затраты из выигрыша. Братьям ProSkillWOTB и XBaTuT_3_MuHyT уже отказывали в визе в 2016 году. True_Rage живет в Крыму, поэтому у него нет шансов поехать в Штаты.

Swarov5ki: «Все отказы мы получили примерно в один день. Сказать, что я был расстроен, – не сказать ничего. Поиски запасных игроков я начал заранее, впопыхах никого не искал. Хотя бы это хорошо». 

Теперь на Mobile Masters под тегом C4 выступят:

Swarov5ki [C4] – менеджер команды, победитель Blitz Twister Cup 2016, серебряный призер Blitz Twister Cup 2017;
Pingver [C4] – победитель BTC 2016 и серебряный призер BTC 2017;
JJOSKEY [C4] – победитель BTC 2016;
ROMAN1V [-1-] – бронзовый призер BTC 2016 в составе Legion, участник финала отборочных к BTC 2017 на EU-сервере;
ANTISK1LL [-1-] – участник финала отборочных к BTC 2017 на EU-сервере;
M4SKUL1N [-1-] – запасной игрок -1- на отборочных к BTC 2017 на EU-сервере;
Vovko [PRAMO] – бронзовый призёр Mobile Masters 2017, бронзовый призер BTC 2017.

Все игроки – русскоязычные. Капитан команды Swarov5ki, – один из самых опытных турнирных игроков в Blitz. Правда, последнее время он мало играл, выполняя лишь менеджерские функции.

Игроки из [-1-] живут в Германии, [PRAMO] – в США. [-1-] – самый успешный русскоязычный клан на EU-сервере. Их основная команда стабильно входит в топ-3 Европы. Но стоит помнить, что уровень игры на Европейском сервере несколько ниже, чем на RU.

ROMAN1V: «Когда получил приглашение, не поверил. Полгода, как отошел от турниров и тренировок. Свободного времени нет: сессия, работа, сейчас игра не в тему вообще. Но понимая, что такой шанс выпадает нечасто, принял решение напрячься еще больше и сделать все, что в моих силах, чтоб помочь ребятам. Желание быть в команде победителей подобного турнира сидит в каждом из нас». 

Как готовятся?

За полторы недели подготовиться к крупному турниру очень тяжело. Из-за отсутствия формы, все игроки будут проседать по меткости стрельбы: на турнирах она отличается от рандома. В рандоме больше времени на принятие решений, на турнире же половина выстрелов происходит на реакцию. Когда нет формы, реакция сильно страдает. Вторым после стрельбы идет командное взаимодействие: общение, генерация идей в бою, выполнение команд – в несыгранном составе с этим возникают проблемы.

Команду тренирует Иван «ufpnjh» Мацкевич, капитан основной команды C4. Он наблюдает за игрой и взаимодействием игроков в режиме наблюдателя, генерирует тактики команды, указывает на ошибки. C4 проводят ежедневные тренировки: разбирают тактики на wottactic.com и бои со спарринг-партнером.

JJOSKEY: «Любая команда из топ-5 легко справится с нами. Для тренировки мы выбираем такие коллективы, чтобы борьба была плотной, но с небольшим нашим перевесом. Обычно команды выбирают спарринг-партнера посильнее, но времени на подготовку практически не осталось, а нам нужно успеть хотя бы сыграться». 

C4 уже не фаворит?

Аутсайдер турнира – Malice. Американский сервер небольшой, и все лучшие игроки там объединены под тег [PRAMO] – именно их команда фаворит. Cry About it оба раза выходили в финальную часть Twister Cup. Есть и дополнительный фактор – они играют дома. У них не будет изнуряющего перелета и джетлага.

R2K – сыгранная команда, в этом их главное преимущество. В финале Турнира Профессионалов они обыграли Legion, которые, в свою очередь, вынесли основную команду C4 в финале Twister Cup. 

У C4 не самый сильный состав даже на фоне остальных. У игроков давно не было игровой практики. Они сразятся с командами, которые целый месяц беспрерывно рубились на Турнирах Профессионалов. Если они победят, это будет маленьким чудом.

Swarov5ki: «Очень надеюсь, что фанаты не будут требовательны к нам на этом турнире. Мы были в подобной ситуации в 2016 году на BTC в Нью-Йорке. Правда, тогда было всего три замены, и все семь игроков были на пике формы. Сейчас же мы везем на турнир состав ветеранов Blitz. У многих полгода не было не то что турнирной, но и игровой практики. Будем стараться на все 100, но сам не знаю, что из этого получится».

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья