Блог Железный Капут

Что нужно знать, чтобы хорошо играть в Blitz

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Важные советы новичкам.

Играйте на хорошем устройстве

Иначе не получите удовольствия: постоянные подлагивания не позволят точно стрелять. Вместо хороших боев будут обидные сливы. Разница между 60 FPS и 20 FPS огромна. Стоит не забывать и об интернете. На стабильном пинге до 60 можно играть на высочайшем уровне. А вот выше – проблематично. 

Раздобудьте премиум-танк

Можно и купить. Благо, стандартные предложения из магазина не сильно бьют по карману. Премиум-танк можно получить и бесплатно: на ивенте, которые проходят в Blitz раз в месяц. Существует и вариант для самых терпеливых: вкачать личный доступ к клановому снабжению и купить ИС-5 за 1500 золота. Премиум-машина должна учить играть, поэтому лучше, чтобы вашей премиум-машиной стал средний танк.

Учитесь у других

Ютуберы и совзводные – кладезь информации. С первыми все понятно: смотрим тех, у кого средний урон на десятках начинается с 3200. Подмечаем разъезды на картах, позиции, микромоменты. Со скилловыми совзводными труднее: не каждый игрок пойдет во взвод с новичком. Но попытка – не пытка. Если кто-то отозвался на приглашение, то лучше играть по связи. Тогда можно больше узнать. 

Вступите в любой клан

В клане можно экономить серебро с самого начала игры. Даже несколько сотен серебра за бой на дистанции выльются в миллионы. Лучше сразу выбрать клан с десятым уровнем кланового снабжения. Для новичка он не будет доступен сразу, но по мере прокачивания личного доступа скидки на танки, снаряжение, амуницию будут нарастать. 

Сфокусируйтесь на прокачке хотя бы одной десятки

Она понадобится в ивентах. При игре на десятке дают больше опыта, а именно на заработанный опыт идет упор в ивентах. Геймплей на десятке разительно отличается от более низких уровней. Там больше хороших игроков, из-за этого геймплей там сложнее. Но если не играть на десятках, то зачем вообще устанавливать Blitz?

Покупайте премиум-снаряды за серебро

По дефолту премиум-снаряды покупаются за золото. Переключатель хитро замаскирован разработчиками. Многие находят его только к паре тысяч боев. Золотые снаряды необходимы, чтобы тащить. Без них – никак.

Неприоритетные ветки качайте, сбивая X2

Чтобы прокачка была эффективнее, в ангаре всегда должны быть танки, на которых вы просто сбиваете X2. Кататься постоянно на них не нужно – просто сбивать звезды и выполнять боевые задачи на опыт. Таким образом можно заполучить лишнюю десятку за 3-4 месяца без лишних хлопот.

Качайте сразу несколько классов техники

Это нужно для навыков экипажа. На каждом классе качаются свои перки. Действуют они на всех машинах. Причем независимо от процента навыков экипажа, класса техники или ее уровня.

Не тратьте детали на танки, которые все равно вскоре продадите

Детали стоит беречь как зеницу ока. Оборудование необходимо на высоких уровнях, но если деталей мало, то стоит откладывать их только на десятки. Тем более, на низких уровнях оборудование стоит практически столько же, сколько на высоких. Но первый уровень оборудования, который качается за серебро, обязателен к открытию. Особенно досылатель и просветленная оптика.

Копите свободку для невыносимых восьмерок и девяток

Свободный опыт – важный ресурс. Разбрасываться им понапрасну глупо. Лучше оставить его на высокоуровневые машины. И то, открывать модули за свободку лучше на машинах, которые действительно невыносимы в стоке. Яркий пример: E 50. На нём можно не пожалеть примерно 100 000 свободного опыта, чтобы открыть башню и пушку. А те же советские танки не так уж и плохи в стоке. Важно: не открывайте гусеницы и двигатели за свободный опыт. Без этих модулей можно обойтись, а на сэкономленный свободный опыт можно вкачать орудие на другом танке. 

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.