Блог Железный Капут

«Мне страшно пересматривать свои старые видео. Это кошмар». Интервью с главным ютубером Blitz

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Его канал вырос в два раза за 3 месяца.

Петр «KavayMan» Генералов известен каждому, кто хоть раз заходил на YouTube посмотреть видео по WoT Blitz. Для Blitz Kavay делает контент недосягаемого качества: картинки, видеоряд, звук – пожалуй, по каждому компоненту сейчас он номер один.

KavayMan рассказал Cyber.sports.ru о стриминге, королевской битве в Blitz и забастовке танкистов.

– У тебя есть какие-то помощники, которые помогают тебе с каналом?

– Все, что есть на канале, я делаю сам. 

– Посмотрел твои первые видео. Всего за год в лучшую сторону изменилась не только картинка, но даже речь. 

– Я свои первые видео не смотрю. Первые стримы были кошмарные: стеснялся из-за того, что стримить надо. Не знал, как преподносить информацию. Сложно было. Как-то адаптировался. Не зря же говорят: «Все приходит с опытом». Я себя слушал при монтаже, нашел стиль общения. Смотрел недавно один из своих старых видосов – мне страшно было пересматривать их, это кошмар. 

– У тебя сейчас 43к подписчиков на канале. При этом 24к пришли за последние три месяца. В чем секрет?

– Регулярность, наверно. Когда начинаешь что-то делать регулярно, народ видит, что у тебя постоянно есть контент, и, тем более, хорошего качества. Поэтому и подписываются. Мотивирую себя. Сегодня ты стараешься на канал – завтра канал на тебя.

– У тебя есть какая-то работа или YouTube – твоя основная деятельность?

– Я графический дизайнер. Что-то из разряда подработки, так как какого-то твердого графика нет. Делаю 3D-графику. Работаю в офисе у себя в Омске. 

– Как создавалось видео, где ты сделал аналог королевской битвы в Blitz?

– Эта идея давно была. У меня в подобной тематике еще куча идей есть, но руки пока не доходят. Сначала я выпустил видео, где рассказал зрителям об этой теме. Меня вдохновили большие танки, там тоже была королевская битва. Мы с другом поиграли, она нам дико зашла. Стало интересно, как бы я ее изобразил в формате Блица. Потом искал мододела, который поможет с одним модиком. Сняли буквально за вечер в несколько дублей с друзьями. Ночь убил на монтаж целиком. 

– Я попытался какой-нибудь зашквар про тебя найти, но не смог.

– Как так? Почему? 

– Потому что у тебя, видимо, их нет.

– Комментарии под видосами почитай. Хейтеры, наверно, напишут какой-нибудь зашквар. Я на YouTube придерживаюсь такой политики, что у меня нейтралитет ко всему. Помнишь, одно время шла на YouTube «забастовка танкистов»? Мне начали предъявлять, почему я не участвую. Я посмотрел их видео, и, боже, там такой тупняк. Если WG хейтить, то лучше предложить какой-нибудь конструктив, а там тема видоса такая, что у тебя в бою сгорело, ты сел за компьютер и тупо записал видео на эмоциях. Там не было решения, мне такое не нравится.

А если ты про конфликты с ютуберами, то скажу так: чтобы набрать большую аудиторию, нужен огромный труд. И в плане творчества я к другим ютуберам отношусь лояльно. Это реально тяжелый труд, поэтому я их уважаю. 

– Три вещи, которые тебе нравятся в Blitz.

– Поддержка игры. Ее постоянно обновляют, что-то добавляют. И разработчики более-менее лояльно относятся к игрокам. Иногда даже бывает, когда прислушиваются к игрокам, но это редко. Второе: она затягивает, чертовка. В ней можно провести свободное время. Это, наверно, к любой игре относится. И третье – это комьюнити. Blitz – единственная игра, в которой я начал общаться с людьми, с которыми познакомился в игре. В других играх было только внутриигровое общение. В Blitz познакомился в игре, потом Вконтакте заобщался, потом вообще в жизни встречались.

– Что должно произойти с твоим каналом, чтобы ты сказал, что это победа?

– Чтобы за день подписалось 50 тысяч человек. Сейчас ставлю для себя цель 100 тысяч набить. Звучит может глупо – просто циферки. Но у тебя появляется серебряная кнопка, галочка на ютубе. Для меня это признание: ты уже не ноунейм какой-то, а уже что-то из себя представляешь.

– Сколько ты зарабатываешь на YouTube? 

– Не знаю, не считал. С ютуба мало. Если уделять то же самое время работе, то можно больше заработать. Даже в Омске.

– Дай пару советов тем, кто хочет сделать свой канал.

– Если прямо всерьез надумают, то самое главное – не слушать отговорки чьи-либо. Классическая схема: ты думаешь –  «хочу сделать свой канал». Тебе говорят «да на фиг тебе это надо, все равно ничего не добьешься». Вот таких – сразу слать. А те друзья, которые начнут тебя с самого начала поддерживать, – это настоящие друзья. Во-вторых надо понимать, что ничего не придет за один день. Надумал делать – надо стараться каждый день. 

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.