Блог Железный Капут

«Я отрицательный герой всей этой канители». Интервью C_BepTyXu_B_YxO

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Самый безумный стример Blitz. 

C_BepTyXu_B_YxO – один из самых эпатажных и скилловых игроков в Blitz. 3317 среднего урона на аккаунте – дай бог иметь такой хотя бы на одном танке. У Михаила своеобразная манера общения, после которой некоторым зрителям на его стримах хочется выключить звук. Вертуха рассказал Cyber.sports.ru о том, спокоен ли он в жизни, какие отношения у него с chudo8585, и почему он грубо разговаривает на стримах.

– Как ты начал играть в танки?

– Это было давно. Наверное, в далеком 2009 году, по-моему только тогда они начали появляться, или в конце 2008. Это еще было закрытое альфа-тестирование, потом шло бета-тестирование. Я и там, и там поучаствовал. Потом активно начал играть, как все остальные. Был в куче топовых кланов, участвовал во всяких ротах, клановых боях и так далее. Потом мне все надоело, и я взял большую паузу. Играл в War Thunder. Там были только самолетики. Играл в турнирах там, даже в оффлайн-турнир попал.

– Что за турнир?

– Это был первый оффлайн-турнир в игре. Проходил он в Китае, я попал на него со своей командой. Мы тот турнир выиграли. Нам сказали: «Особо не рассчитывайте на призы». Но как оказалось приз был в денежном эквиваленте. На тот момент, с учетом того курса доллара на каждого игрока, а нас было где-то 7 или 8, по 80 кусков (в рублях – Cyber.sports.ru). То есть приз достойный был.

– Ты сразу начал нагибать в танках?

– Нет. Я, как и все, первоначально вообще ничего не понимал: как ездить, как целиться, стрелять? Первые бои это было что-то с чем-то. Моя первая ветка была ИС-7, как у всех, топим за дедов – все дела. Там еще рандом был специфический, когда выезжаешь на ИСе, а против тебя ИСы-7 (тогда в WoT была разница +/- 3 уровня – Cyber.sports.ru). 

– Какая статистика была в больших танках?

– На данный момент почти 20 тысяч боев и 68% побед. Для больших танков это неплохо. Средний там, конечно, фиговый. И если сейчас завести твинк (дополнительный аккаунт, который заводят для красивой статистики – Cyber.sports.ru), то будет лучше, но в этом нет смысла. Средний урон там так себе. Но я тогда даже не задумывался об этом. На отдельных танках у меня очень высок этот показатель, но вот по аккаунту – это фигня.

– Твой никнейм стал своего рода локальным мемом. Много никнеймов начинаются со слов «С вертухи». Расскажи историю своего никнейма.

– Есть такое. Придумал ник сам, но он был соткан из разных частей. Встречались какие-то отдельные никнеймы, я потом как-то их скомпоновал, и получилась такая вот штука. 

– Как ты относишься к подражателям, которые берут первую часть твоего никнейма?

– Никак, нейтрально. Есть – и есть. Мне как-то все равно.

– Почему ты перешел в Blitz?

– Потерялся интерес к большим Танкам. Тундру тоже забросил. Да и времени особо не было на все эти ПК-игры. А здесь мобильный проект, достал где угодно – поиграл. Если есть нормальное интернет-соединение. Но тот момент не думал, что будет клан, какие-то турниры. Даже не задумывался. Думал просто игрушка, убить время. 

– Почему у тебя не получилось в киберспорте?

– Был в больших Танках такой момент, когда только-только основывался клан [RED] (клан, который был лидеров в 2013-2015 годах в WoT, именно оттуда вышла команда Na’Vi – Сyber.sports.ru). Там был друг, который говорил, мол, пошли, там сейчас будет киберспорт, все дела. Но потом я услышал одно из условий: чуть ли ни 7 дней в неделе по 3-6 часов уделять на тренировки. Для меня это было на тот момент слишком жестко. Просто уперлось все во время. 

– А в Blitz?

– Я уже вырос из этого. По молодости мог упороться в какой-нибудь киберспорт, забить немножко на учебу, работы, но сейчас все наоборот. Немножко опустился в реалии и не хочу размениваться непонятно на что. 

– Тем не менее ты играл и даже выходил в поздние стадии турниров вместе с EQ.

– Да, потели. Для меня это больше было хобби. Такой азарт. Некоторые люди ходят в казино и просирают там деньги, я просираю время. 

– Некоторые люди, которые играли с тобой, говорили, что с тобой очень тяжело – у тебя сложный характер.

– Я догадываюсь, какой из моментов они имели ввиду. Знаешь, когда выезжаешь и пробиваешь, а за тобой выезжают, и двое из трех не могут пробить, ты просто не понимаешь, почему ты можешь пробить, а люди – нет. Это ведь так просто. И меня начинало бомбить с этого. Мол, ребят, тут вроде все скилловые, а тут как будто рандомных ребят набрали и пошли: аля-улю, турниры, все дела. 

– Ты не раз высказывался плохо о Мише «chudo8585». Есть вопросы к нему?

– Шло все нормально, на самом деле. Мы его часто поддерживали в его начинаниях. До сих пор помню тот день, когда он снял свои первые пару роликов. Пришел к нам. Спрашивает: «Как?» Мы говорим: «Супер, продолжай в том же духе». Он категорически не был в себе уверен и не хотел этим заниматься. Он считал, что снимает какую-то фигню. Мы за него всегда топили. Пошла раскрутка. И в один прекрасный момент он говорит, что ему надо кого-то запихнуть в наш клан. У нас был серьезный отбор, всех подряд мы принимать не хотели. Смысл набирать рандомных лех (плохой игрок – Сyber.sports.ru), которые сидят и ничего не делают. Он обиделся, говорит: «Я тогда свой клан создам». Всех тонкостей не помню. Грубо говоря, он нас кинул, отношения испортились. Причем это было сделано молча. Плевок такой в сторону нашу. Как говорится, человек раскрутился и забыл все, что для него было сделано. После этого и пошло.

– Ему бустили аккаунт? 

– Да, было дело.

– За деньги?

– Про это не скажу. Может не за деньги, а тупо из-за дружеских отношений. 

– Почему ты так много бомбишь во время игры?

– Потому что в эту игру без бомбежки играть невозможно, вот и все. Лучше отбомбиться в игре, чем это все будешь копить в себе, и где-нибудь на работе стукнешь по голове кому-нибудь, и выскажешь все то же самое, что вы слышали на моих стримах. 

– А в жизни ты спокойный?

– Да. Я в танках отбомблюсь – и все нормально. В жизни я спокоен, даже когда выпью. 

– Многие считают твою манеру общения с подписчиками неприемлемой.

– Как говорится, каждый мастурбирует так как хочет. Я хочу вот так. А кто-то хочет, я не знаю, общаться на официальном уровне, на «вы», любит кому-то подлизать и так далее. Я отрицательный герой, так скажем, всей этой канители. 

– Ты допускаешь такую же манеру общения в свою сторону?

– Смотря на каком уровне. Если лично знаю, да, почему бы и нет. В клане у нас всегда такие шутейные разговоры. Мы друг на друга не обижаемся. А незнакомые: я посылаю – меня посылают, ну и ок, ну и разошлись.

– Как ты относишься к токсичности в танках? 

– Это уже норма. В больших танка то же самое происходит. Это культура в танках такая. В других играх так же, в той же Доте. Зайди, там такая же конченая  аудитория.

– Аудитория – это кто?

– Те 99,8% дармоедов, которые даже пройдя тренировку ни черта не понимают. Просто катают, тычут пальцами в экран, а некоторые катают под водкой, тоже тычут пальцы в экран, и при этом посылают твою мамку. 

– Ты сам себя причисляешь к ЦА?

– Я же играю в эту игру, так что да. Есть же отдельная целевая аудитория – статисты в кавычках. У них немного другой взгляд на игру. Есть какая-то цель. У рандомного лехи нет никакой цели. Он даже никогда не залазит на форум или в новости. Возможно, читает иногда, когда у него прямо перед экраном мелькает. А так он просто катает и все, ради удовольствия. А есть статисты, у которых есть первоначальная цель – добиться успехов, добиться того, чтобы попасть в топовую тиму, а потом потеть в турнирах.

– У тебя есть цель в игре?

– Иногда появляется, но очень быстро исчезает. Вот такой я непостоянный. Впрочем, проект не делает шагов что-либо улучшить. Твои амбиции гаснут, тебе становится неинтересно.

– Лучший игрок на данный момент в Blitz?

– Нет таких. Как говорится, на каждого лучшего найдется еще лучший. Есть игроки, которые катают на высоком уровне, а есть те, кто резко появляется с огромным скиллом и так же резко потом исчезает. Я бы никого (и себя даже) не причислял к великим игрокам. Кто-то хорошо играет на турнире, кто-то очень хорошо играет в рандоме – у каждого своя среда. 

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.