Блог Железный Капут

Главные мифы начинающих игроков в WOT Blitz

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Разбираем каждый.

World of Tanks Blitz сложен для новичков. Куча непонятных механик: пробитие, бронирование, засвет, множество танков с разными характеристиками. Неопытные игроки сильно упрощают картину игры и придумывают мифы, из-за которых растут медленнее, чем могли бы. В этом материале мы разберем главные заблуждения начинающих игроков.

1. Статисты набивают урон из кустов и всегда со второй линии

Любой статист знает: чтобы набить максимальный урон, играть надо с первой линии, но максимально аккуратно. Стоя сзади, урон не настреляешь. Пока стоишь в тылу, твоя команда либо медленно умирает, либо наоборот – побеждает. Поэтому ты либо вообще не увидишь противника, либо все приедут разом, когда ты останешься один. В статистике есть строчка «обнаружено за бой». У любого статиста этот показатель будет выше, чем у начинающего. Потому что он пассивен, а статист играет на грани. И если бы урон легко можно было набить из кустов, то самыми успешными игроками были бы ПТ-воды, которые до посинения стоят сзади. Но зайдя в статистику к такому ПТ-воду, увидишь удручающие цифры.

2. Стадо – это плохо

Болезнь игроков, которые перешли в Blitz из больших танков. В  большом WoT действительно не решает стадо, так как бой идет 15х15 на огромной карте в режиме «стандартный бой», где на респауне каждой команды есть база. В таком режиме нельзя оставлять фланги. Но в Blitz играется встречка, где контролировать всю карту не то что не обязательно, а скорее вредно, так как такой контроль порождает бреши в обороне. Фраза: «Я смотрю, куда едет команда и еду держать другой фланг», – признак глубочайшего непонимания игры. Если кто-то в команде произносит «стадо» в начале боя, то на такого союзника вряд ли стоит рассчитывать. 

3. В игре решает донат

Донат не решает. Все, что влияет на характеристики танка в бою, покупается за серебро. Донат лишь делает более удобным получение ресурсов в игре. Встречаются игроки, которые экономят на расходниках, амуниции, оборудовании. Но это не экономия, так как они могли бы окупить затраты на все это выигранными боями, за которые получили бы больше серебра. Просто играя без доната, важно помнить, что выходить на high-level технике нужно в полном фарше. Для этого лучше больше пофармить, пусть и без премиум-аккаунта, но на премиум-танке, выигранном в каком-нибудь ивенте. 

4. Атаковать нужно всегда

А кто не атакует, тот – трус. Начинающий считает, что уступить хотя бы пядь земли – унижение. Особенно у них бомбит, когда вы вместе держите фланг, и уже видно, что противник накатывает большими силами. И ты тычешь в кнопку «Никак нет», чтобы напарник понял, что пора сваливать. Но новичок будет стоять до последнего. После он будет материть вас в чате, даже если вы выиграете бой. Правильнее, по его мнению, было бы уйти в ангар вместе с ним. 

5. Мне просто не везет с командой

Это следствие всего вышеописанного. А еще универсальная отмазка. В мою команду кидает плохих игроков, поэтому у меня 45% побед. Как будто к 70-процентным игрокам кидает только папок. Все статисты знают: сражение всегда зависит от тебя. Если выходить в бой с другим настроем: все подкручено, опять в команде «Плееры» – то выиграть не удастся. Лучше изменить отношение к игре. Не ставить задачу – выиграть в бою, а ставить задачу – максимально реализовать свой танк. Набить 4000 урона и пробить всеми снарядами. Тогда посредственных игроков в команде поубавится – чудо, не правда ли?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья