Блог Железный Капут

C4 снова лучшие, Holstein – главный игрок. Итоги Турнира Профессионалов

Есть сюрпризы.

Несмотря на то, что Турнир Профессионалов выиграла С4 (главный фаворит), на нем хватило неожиданностей. Разбираем, чем он больше всего запомнился. 

Открытие турнира

Открытием турнира стали GUCCI GANG TEAM. Команда собралась в начале марта под C4 Cup, где сходу заняли 3-е место. Если попадание в тройку в коротком C4 Cup можно списать на удачу, то попадание в тройку в Турнире Профессионалов – точно результат работы парней. На протяжении турнира они выиграли хотя бы раз все команды, кроме C4 и EQ. Многие болельщики, увидев их игру, начали поддерживать именно GGT из-за агрессивного стиля и нестандартных действий. 

Впечатлили

EQ сыграли в плей-офф очень сильно и зрело, подтвердив свой статус одного из лучших коллективов в Blitz. Начав с разгрома OLRCY в полуфинале, они вынесли вперед ногами C4 в финале верхней сетки и сразу прошли в гранд-финал.

OLRCY, едва-едва уступив C4 по очкам, показали очень стабильную игру в групповой стадии. Взяли 4 тай-брейка из 4-х – это показатель класса. OLRCY несколько смазали общее впечатление своей игрой в плей-офф. Но результаты в группе, которая играется в два круга, ценнее для анализа игры команды. Плей-офф в этом плане более эмоциональный, и, отдав несколько первых боев, команда на дизморали может отдать несколько матчей. Так и случилось c OLRCY.

panacea_, капитан OLRCY: «Восприняли поражение, как должное. Лучше сейчас оступиться, чем на более важном турнире. К сожалению, с составом команды произойдут изменения, после турнира у нас осталось 4 человека».

Разочаровали

TEAM -V- даже не тем, что не вышли из группы, а тем, что решили не «потеть» в самом начале турнира. В итоге – 5 место в группе. На команду повлиял бан двух игроков перед турниром. Но того состава, что был у -V-, должно было хватить для выхода. Этот состав даже обыграл C4. Но как бы то ни было, ждем камбэк от этой команды в следующих турнирах. 

Бой турнира

Схватка C4 vs. EQ в групповой стадии турнира. Бой в Blitz устроен так, что каждое удачное действие команды в бою: фраг, просаживание противника, захват точек, – имеет накопительный эффект. И тот, кто делает себе задел с самого начала, как правило, и выигрывает. Именно поэтому камбэки так редки в Blitz.

EQ в начале боя забрали два танка и сделали себе преимущество в 3000 очков прочности и 100 очков превосходства. Такое не отыгрывается, особенно против Extra Quality. Но C4 сыграли безошибочно. Ключевой момент: ufpnjh на последних секундах, когда все танки были шотными, заехал на точку B и сделал так, что C4 выиграли по очкам превосходства 1000 против 995.

Забавный момент

3 Leopard от C4, которые не смогли заехать на мост. Один из них, SevenM1nutes, упал в реку. Раш заглох, а C4 проиграли бой. Эпизод говорит о том, что даже самые сыгранные иногда допускают курьезные промахи. Ошибки есть у всех. 

Камбэк турнира

GUCCI GANG TEAM, которые отставали от TEAM -V- на 6 очков за два тура до конца группового этапа, но все-таки вышли дальше. Во втором круге команда создала себе большие проблемы, проиграв VISIUM на дизморали. Но собрались и обыграли OLRCY и TEAM -V-. GGT в итоге заняли третье место, чем очень порадовали.

Лучший полевик

ufpnjh. Хороший полевой командир отличается тем, что адаптируется под вызовы боя. В гранд-финале C4 проигрывали дебют почти каждый бой, но в итоге им удавалось склонить чашу весов на свою сторону. Заслуга Ивана в победе C4 несомненна. ufpnjh, в отличие от других полевиков, ездит в основном на быстром Bat.-Chat. 25 t и делает это эффективно. Все полевики из топ-5 команд Blitz предпочитают ТТ, так как игра на них медленнее и можно сосредоточиться на координации команды.

Бат турнира

Para_Bellum из GGT. Bat.-Chat. 25 t – самый сложный танк для отыгрыша. Он дает инфу, ищет слабые зоны в стане соперника и врывается в правильный момент. Игроки на Батах – своего рода свободные художники в сражении. Они обязаны принимать свои решения автономно и постоянно напрягать соперника. Para_Bellum сделал фантастические 2165 среднего урона на Бате в финальной стадии турнира. Ни один из Батоводов из других команд не приблизился к нему даже близко: баты от EQ, C4 и OLRCY не вышли из 2000 среднего урона.

Игрок турнира

Игрока турнира мы решили определить по среднему урону в финальной стадии турнира. Именно СУ показывает индивидуальное умение игрока. Конечно, многие игроки отыгрывают на танках, которые заведомо не могут нанести много урона, например, Maus. Но если у вас в команде есть кто-то, кто хорошо набивает урон, вы вряд ли посадите его на Maus. Игроком турнира стал Holstein_TOP1 из GGT с 2328 среднего урона. К слову, всего 6 игроков преодолели планку в 2000 среднего в турнирных матчах: Holstein_TOP1 [GGAME], Para_Bellum [GGAME], _Xaooc [EQ], _Lobanoov [EQ], XBaTuT_3_MuHyT [C4], iLucique [C4]. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья