Блог Железный Капут

Разбор гранд-финала Турнира Профессионалов с капитаном EQ

Бои глазами топ-игрока.

22 апреля, после целого месяца жарких боев, завершился Турнир Профессионалов. В гранд-финале встретились принципиальные соперники: EQ и C4. Борьба была плотной, но победили последние (4:2). Полевой командир Extra Quality Алан «I_S_H_O_D», рассказал Сyber.sports.ru о ключевых моментах каждого боя, ошибках своей команды и о том, почему же не получилось выиграть. 

1 бой, Жемчужный город

Алан: У нас была довольно-таки обширная задумка, которую не удалось реализовать. По ходу боя ребята не сориентировались. В начале боя мы убили XBATuT_3_MuHyT и получили перевес, который нельзя было отпускать. Мы вели по очкам, по стволам. В финальной части боя началась перестрелка на краю поля, и еще было ничего не ясно. Мы могли побеждать.

Два наших танка должны были прокатываться глубже и прятаться за насыпью. Но они остались прямо в простреле сразу у нескольких танков C4. Обидное поражение после того, как победа была в наших руках. После этого боя была даже небольшая дизмораль. 

2 бой, Жемчужный Город

У нас была задумка: если противник оставляет поле, то мы молниеносно пытаемся захватить точку B. После того, как мы прокатили поле и увидели, что там никого нет, мы сразу же вкатили на B пятью танками. И попали в клещи C4. 

 

Если бы не поехали на B, у нас бы было преимущество, так как мы первые брали точку C. Но решили все-таки вкатить, так как у соперников были медленные машины, и мы надеялись, что успеем захватить точку до их приезда. Еще одно обидное поражение.

3 бой, Древние Пирамиды

На третьей карте мы с самого начала не стремились занять ни одну точку. Мы стояли почти на своем респауне. Этот респаун вообще у нас отработан лучше всего, мы очень много его тренировали. Сразу в начале боя XBaTuT_3_MuHyT закатился в позицию, на которой он умирал. И мы знали об этом. 

У нас были отличные позиции и преимущество 1700 очков HP. Но потом что-то все равно пойдет не так.

Не самым корректным образом отыграли ТТ. Им была команда вкатить на два француза: AMX 50 B и Бата. Но тяжи стояли в дефе, поэтому мы просто тянули и в итоге поиграли по очкам превосходства. Еще много HP потерял KaRtbI_DeNbGu_Dva_STv0La пока забирал XBaTuT_3_MuHyT. У нас опять было преимущество в начале, но мы не смогли его реализовать.

Бой 4, Древние Пирамиды

Мы видели, как C4 играли с этого респа и знали, что они любят прокатывать танки на B. Так и случилось. У нас была готова контра от двух ИСов-4, и мы легко забрали M1lk__. Правда он очень хитро умер и сделал труп для ProSkillWOTB, который очень долго прятался за ним. 

 

Из-за удачных действий в начале мы сделали себе преимущество, и, в отличие от других боев, не отпустили его. 

Бой 5, Каньон

Наверное, никто не ожидал такие сетапы ни от нас, ни от C4 в этом бою. Когда мы прогрузились и увидели их выбор танков, то были немножко ошеломлены. Но все равно решили играть так, как задумали. C4 решили вкатить на центр, чтобы убить Об. 268. В прошлых боя, например против GUCCI GANG TEAM, у них удавалось это, но мы сделали прикрытие Об. 268 на центре. Они не ожидали этого.

Мы делали перевес в начале каждого боя. Удача, видимо, в этот день была не на нашей стороны. C4 взяли очень мобильный сетап и не ожидали, что у нас тоже будут скоростные танки. Если бы мы были на тяжах, то, возможно, им бы удалось что-то сделать.

6 бой, Каньон

Мы были близки к тай-брейку. Уже настроились на него. Но я допустил грубую ошибку. И _Xaooc тоже сыграл не самым удачным образом. Когда увидел, что его просадили, я решил вкатывать Батов, и подъехал слишком близко к ним. А сзади у них было прикрытие из четырех танков, которые засветились в самый последний момент.



Итог

– У C4 была стратегия, схожая с нашей. Если бы мы с _Xaooc не отлетели, все бы было хорошо.  

Сильно ли мы расстроились? Сказать, что не расстроились, – значит сказать неправду. Настраивались на лучший результат, но как случилось – так случилось. Мы очень много готовились. Даже больше, чем C4. Но и этого не хватило. Поэтому всем, кто думает, что можно будет стать чемпионом просто так – даже не надейтесь. Нужна очень скрупулезная подготовка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья