Реклама 18+
Блог Железный Капут

Чего ждать от финала Турнира Профессионалов



В субботу и воскресенье пройдут два оставшихся матча Турнира Профессионалов. Сначала в финале нижней сетки сразятся C4 и GUCCI GANG TEAM. А потом победитель пары выйдет в гранд-финал, где его уже ждет команда EQ. Разбираемся, чего ждать от противостояний.

C4 vs. GUCCI GANG TEAM

Присутствие обеих команд в финале нижней сетки – небольшая, но неожиданность. GGT могли вообще вылететь на групповой стадии. А от матерых фаворитов C4 все ожидали выход в гранд-финал напрямую, без сетки лузеров. Но вышло, как вышло. В Турнире Профессионалов команды встречались уже трижды, и статистика на стороне C4: они выиграли трижды. А месяц назад, когда они играли на C4 Cup, встреча закончилась также победой C4 со счетом 3:2. Стоит отметить, что в каждом матче GGT создавали проблемы для C4 – не было ни одной сухой победы.

На вопрос, что команды будут делать, чтобы победить, оба капитана ответили примерно одинаково.

rustem1988_2014, капитан GGT: «Мы постараемся удивить соперника, будем играть нестандартно».

ufpnjh, капитан C4: «Будем думать, как можно удивить GGT».



Капитан финалистов хотел бы видеть соперником команду GGT.

Actireon, капитан EQ: «Конечно, будем болеть за GGT. Команда наших друзей, созданная в одночасье. Они показали отличные результаты на С4 Cup и уже находится в тройке лучших команд Турнира Профессионалов. Надеюсь, они покажут максимум своих возможностей во встрече с С4».

За счет чего GGT могут пройти в гранд-финал? Они ни разу не проигрывали всухую C4 и знают, как побеждать их. Готовиться они будут больше всего к первым боям. Отдав первые бои, C4 обычно отдают и весь матч. GGT нужно сосредоточиться на отыгрывании от брони, так как C4 часто увлекаются игрой на картонных танках. Это они делают лучше всех в мире, но порой очень легко законтрить большим количеством железа. 

Чего ждать в гранд-финале при разных исходах?

Гранд-финал EQ vs. GGT

В таком гранд-финале EQ получат соперника, который:

1. Решил все свои турнирные задачи, так как для GGT выход в гранд-финал – уже большое достижение.

2. Находится на эмоциональном подъеме.  

Парни из GGT будут творить. Мы можем увидеть сетапы из 7 Bat.-Chat. 25 t, как уже ни раз случалось. Или еще какую-нибудь дичь, например, 7 Об. 140. Смогут ли EQ принять такой бой? В гранд-финале будут высокие ставки и не факт, что EQ смогут быстро адаптироваться к неожиданным сетапам. 

Команды два раза встречались в Турнире Профессионалов, и оба матча закончились победой EQ в тай-брейке. 

В любом случае, GGT в финале – это заявка на то, что в Blitz появилась еще одна команда высочайшего уровня. Причем парни выступают стабильно, это второй топ-3 за месяц в самых крупных соревнованиях.

Гранд-финал EQ vs. C4

Самый вероятный исход событий. Матчи между этими командами всегда жесткие, без явного фаворита. Это Эль Классико WoT Blitz. Extra Quality озлоблены на C4 из-за обидного поражения 0:4 в финале квалификаций на Twister Cup 2017. Как сказал Actireon в своем интервью: «Стоит выделить С4 как принципиальных соперников. В какое-то время они сместили нас с лидерских позиций, и, конечно, мы хотим отыграться». 

EQ могут взять свой первый официальный большой турнир, на это есть три причины:

1. Это третий выход в гранд-финал крупного турнира для EQ. Предыдущие два закончились сухим поражением. Команда не хочет допускать еще одного проигрыша.
2. У EQ больше времени для подготовки к гранд-финалу. C4 в это время будут готовиться к матчу с GGT.
3. У EQ сейчас пик формы, и они громят одного соперника за другим.

Actireon: «Наш рецепт победы – каждодневные тренировки! Впереди самый важный матч текущего года, на подготовку к которому нельзя жалеть сил и времени». 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья