Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Железный Капут

Как прошел плей-офф Турнира Профессионалов

Разбираем главные бои.

15 апреля команды, прошедшие в финальную стадию Турнира Профессионалов бились за выход в финал верхней сетки. А мы разобрали центральные противостояния первых туров.

OLRCY 0:4 EQ, 1 раунд верхней сетки

OLRCY дважды вынесла EQ в группе с минимальным счетом 3:2 и выходила на эту игру если не фаворитами, то уж точно как равный соперник. Во всех предыдущих играх OLRCY играли первым номером, с самого начала занимали точки и давили на оппонента. Против EQ же они играли максимально пассивно. EQ же наоборот – после первых засветов находили брешь в обороне противников и делали точную вкатку с идеальным фокусом. Именно по такому сценарию прошел третий бой их встречи. OLRCY забрали точку чуть раньше и ждали агрессию от EQ, и они ее получили. Да так, что отлетели со счетом 0:7.

Судя по этому матчу, у EQ хорошая форма. Стрельба практически со 100% реализацией. Некоторые танки их соперников уходили в режим наблюдателя в считанные доли секунды. Тактически EQ тоже оказались на голову сильнее. Это заслуга полевого командира Extra Quality, _I_S_H_O_D_. Все пуши были сделаны в ничего не ожидающего соперника.

Actireon, капитан EQ: «Честно говоря, мы сами удивлены такому результату. Никто не ожидал разгрома. Вероятно, OLRCY не были готовы морально к играм Double Elimination». 

panacea_, капитан OLRCY: «Нас погубила самоуверенность, мы 2 месяца тренировались и были уверенны в своих силах, но у EQ были другие мысли по этому поводу. Мы были настроены не на игру, а на собственные проблемы».

C4 4:2 GUCCI GANG TEAM, 1 раунд верхней сетки

GGT чудом вышли в финальный этап. Они ждали исхода двух игр TEAM -V-, но те не смогли пробиться дальше.  

rustem1988_2014, капитан GGT: «Мы не верили, что получится таким чудесным образом пройти [в финальный этап]. По КД обновляли результат EQ с -V-. Команда больше переживала за их игру, чем за свою».

Схватка с C4 у GGT получилась нервной. Они боролись на равных, но ряд недоразумений, в которых виноваты сами GGT, не позволил им пройти дальше. В первом же бою команда не смогла додавить в концовке. Вели со счетом 5:4, но растеряли преимущество. В итоге: дуэль Bat.-Chat. 25 t против Leopard 1. Игроку GGT нужно было ехать и рисковать, захватывая точку C. Но он просто ждал, в итоге проиграл, даже не попытавшись рискнуть. Явно у парней не было единого решения, что же делать в такой ситуации, а время уходило. 

Еще в одном бою на карте «Порт» GGT взяли 7 Bat.-Chat. 25 t. Порт – хоть и открытая большая карта, но на ней можно расположиться очень компактно, что убийственно для Батов. В итоге – поражение. Если бы не эти два боя, то у GGT получилось бы обыграть C4. Тем интереснее будет смотреть за противостоянием этих же команд в финале нижней сетки.

OLRCY 0:4 GUCCI GANG TEAM, 1 раунд нижней сетки

OLRCY не были похожи на себя. Они были растянуты и делали неправильные вкатки в кучу противников. В третьем бою, где OLRCY удалось создать перевес по фрагам и очкам прочности, GGT нашли никем не прикрытый танк, забрали его, сравнялись и задавили соперников.

rustem1988_2014, капитан GGT:
«Я думаю, что очень сильно повлияло на OLRCY поражение в сухую от EQ. Команда была на дизморали, и нам не составило труда их обыграть». 

panacea_, капитан OLRCY: «Я бы не сказал, что была дизмораль, карта «Канал» – наша слабая карта, после 2 проигранных боев просто не собрались».

С4 – EQ, 2-4, финал верхней сетки

EQ отлично подготовились к оппонентам. Похоже, Actireon и компания собираются в этом турнире отомстить своим принципиальным соперникам за все, что было раньше. «Канал», карту на которой C4 всегда сильны, EQ переиграли тактически. В каждом бою они контрили тактику соперника и забирали свои точки раньше. В четвертом бою на «Морском Рубеже» C4 решили сделать подсадку Бата, они уже использовали этот прием в групповом этапе. У EQ была заготовлена вкатка по центру, которая застала врасплох C4. 

ufpnjh, капитан C4: «Что извлекли из поражения – то, что играть одни и те же страты пару раз подряд – не самый хороший вариант в таких турнирах».

Actireon, капитан EQ: «Чтобы выиграть C4, нужно брать инициативу в свои руки».

* * *
Сенсация группового этапа команда OLRCY, к сожалению, покинула турнир. Остальным предстоит жаркая битва: EQ сходу прошли в гранд-финал, где ждут победителя пары C4 – GUCCI GANG TEAM.

Матч GGT – C4 состоится 21 апреля в 20:00 МСК. Гранд-финал пройдет 22 апреля в то же время. Расписание стримов можно посмотреть здесь. Не пропустите!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья