Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Железный Капут

5 главных интриг Турнира Профессионалов

Не только «опять С4?».

К концу 8-ми туров группового этапа образовался пелотон из 4 команд, которые заняли с отрывом 4 первых места. Именно попадание в четверку гарантирует выход в финальную часть турнира. Турнир закончится гранд-финалом 22 апреля и именно тогда мы узнаем ответы на 5 главных вопросов.

Выиграют ли EQ свой первый турнир?

Удивительно, но у такой именитой команды как EQ нет ни одной победы в крупных турнирах с денежными призами. У ребят постоянно что-то шло не так в самый последний момент. На турнире WG Fest 2016 они проиграли 0-3 в финале команде Leeco Gaming Pro, хотя были фаворитами схватки. На отборочном к Blitz Twister Cup 2017 команда опять проиграла с сухим счетом 0-4, на этот раз C4.

Игорь «Actireon» Петрашин так прокомментировал эти поражения в своем интервью: «В первом случае помешали постоянные ротации состава и слабые тактики. Второй случай иной. Мы вышли на очень высокий уровень игры, но не осенью, когда было нужно, а весной. Именно тогда мы взяли два красных турнира подряд (онлайн-турниры самого высокого уровня – Cyber.sports.ru). Затем наступило лето – время отдыха и отпусков, и к сентябрю мы хоть и успели укомплектовать состав и выстроить тактики, но отработать их уже не осталось времени. Любое поражение в ответственных матчах ранит глубоко, но это и показывает истинную силу личности, насколько ты подкован психологически и готов упорно идти к победе.»

Кажется, что теперь парни извлекли уроки и, если дойдут до гранд-финала, покажут свою лучшую игру.

Порвут ли TEAM -V- всех после усиления?

Ослабленные баном двух игроков TEAM -V- все равно показывают достойную игру и обыгрывают фаворитов. Срок бана заканчивается как раз в начале финальной стадии турнира. После усиления двумя опытными игроками, парни могут не оставить камня на камне от своих соперников. Надеемся, что Licentious и Sana_Minatozaki разбанят ровно к 15 апреля, когда начнется финальная стадия Турнира Профессионалов.

OLRCY сильны только в группе или и в плей-офф тоже?

OLRCY неожиданно занимают первое место в групповом этапе турнира. Они идут ровно и убирают одного лидера за другим. Вопрос в том, смогут ли они показывать такую же игру и в финальной стадии турнира, где настрой на них будет совершенно другой. Интервью с их капитаном можно прочитать здесь. А мы желаем парням показать такую же игру яркую игру в финальной стадии турнира. 

C4 – опять?

В Blitz сейчас гегемония C4. У них хорошая форма, лучшие игроки, профессиональное отношение к делу. Но и они не железные. Идут с двумя поражениями, а в предпоследнем туре GUCCI GANG TEAM чуть-чуть не дотянули до победы с ними. Пожалуй, многим болельщикам уже поднадоело, что команда часто выигрывает. Поэтому кто-то ждет, что они оступятся. Произойдет ли это в Турнире Профессионалов? 

Догонит ли кто-то из отстающей группы лидеров?

Gabella, VISIUM и, в особенности, GUCCI GANG TEAM пока рано списывать со счетов. На GGT особая надежда. У парней отличный состав и форма. Но именно в Турнире Профессионалов у них что-то не клеится. Но впереди 6 матчей, и если это будет 6 побед, то они легко выйдут в следующую стадию. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья