Блог Железный Капут

«Была критика из-за того, что мы взяли свой же турнир». Swarov5ki – о С4 Cup

Было жарко.

Март в WoT Blitz оказался богат на крутые турниры. Помимо стартовавшего Турнира Профессионалов прошел турнир, который организовала команда C4. С4 Cup стал турниром от комьюнити с самым большим призовым фондом – 200 тысяч рублей.

В финале C4 победила TEAM -V- со счетом 5:2. Третье место заняла GUCCI GANG TEAM. С4 выиграла 130 тысяч рублей, TEAM V – 45 тысяч, GGT – 25.

Новое

Из нововведений на турнире были пики и баны карт, правда всего на одну серию – гранд-финал. Победителя определяли в матче до 5-ти побед.

Владимир «Swarov5ki» Фомин, менеджер команды C4: «Bo9 с пиком/баном карт – это то, что просто необходимо взять на вооружение Wargaming для поздних стадий своих турниров. После Bo7 или Bo5 между топовыми командами чувствуется какая-то недосказанность».

Неожиданности турнира

8 сильнейших команд попало в список сеянных. Но до финальной части турнира дошли не все. EQ отлетели от команды RELAX, которые неожиданно заняли четвертое место. А OLRCY, лидеры Турнира Профессионалов, проиграли крепкому середняку – команде Yellow_Jackets. Обе команды могли бы выиграть турнир, но отсутствие боевого настроя при игре с соперником, который слабее, сыграло с ними злую шутку.

Стоит отметить TEAM -V-, которые играли не самым сильным составом и дошли до гранд-финала. Чувствуется турнирный опыт парней и огромный потенциал. Если они немного усилятся и будут регулярно тренироваться, то лидерам придется подвинуться. 

Победители

C4 уверенно прошли все стадии. Могли попасть в нижнюю сетку в 1/4 финала, но собрались и вытащили тай-брейк против GUCCI GANG TEAM. Команда подтвердила свой статус фаворита. 

«Была критика из-за того, что мы взяли свой же турнир. Ее было не очень много, но все-таки хочу ответить всем. Турнир организовала одна команда, куда входят дизайнер, SMM-щик, судьи, я и т. д., а играла совершенно другая. Подыграть своим было просто невозможно: регламент был написан задолго до турнира, а карты определялись жребием. Единственное замечание, которое мы получили от тех же -V-, с которыми мы играли гранд-финал, – это то, что между финалом нижней сетки и гранд-финалом было всего 45 минут перерыва. Мы изначально заложили такой перерыв в регламент и, возможно, в будущем пересмотрим его. В целом я доволен тем, как прошел турнир. Были очень потные катки на разных стадиях турнира», – сказал Владимир.

Моменты

Главным боем турнира стало сражение 2 на 2 в первом бою финальной схватки на Канале. У -V- осталось два тяжелых барабанщика с 2200 очками прочности против Bat.-Chat. 25t и ИС-7 у С4 с 600 очками. Дальше смотрите сами – в видео даже слышен TeamSpeak команды.

Не менее эпичной была концовка боя на Эль-Аламейне в финале нижней сетки GGAME против -V-. С одной стороны два советских ТТ и 3600 HP, с другой – два Bat.-Chat. 25t и Grille 15 с 2000 HP на троих. 



Владимир надеется, что первый C4 Cup не станет последним,

«В скором времени, надеюсь, проведем еще один подобный турнир».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья