Блог Железный Капут

5 самых мощных танков WoT Blitz

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Эти машины еще долго будут актуальными.

Мета игры изменчива. Например, до нерфа пробития Об. 140 был самым популярным танком в рандоме и турнирах. Но после нерфа пробития у СТ, голды и срезания брони, он встречается не часто. Поэтому очень важно выбрать себе танки, которые будут в мете еще долго.

В этом посте собраны самые актуальные танки патча 4.8, которые еще долго будут занимать прочные позиции в Blitz – предпосылок к их нерфу нет. 

ИС-7



Советский тяжеловес всегда смотрелся мощно. Хитрое устройство борта, щучий нос, непробиваемая башня, скорость, альфа-урон и даже ДПМ. Этому танку дали все. Но самое главное его оружие – рандомность. Стреляя в ИС-7 никогда не знаешь, пробьешь или нет. Небольшой доворот, и зона, которая была серой, становится ярко-красной. Этот танк самый желанный для новичков, поэтому разработчики меняют его характеристики аккуратно. 

Кому подойдет: всем без исключения. Должен стоять в ангаре у каждого.

M48 Patton

Patton – очень средний танк по всем показателям. У него есть ДПМ, но у многих других СТ он лучше. У него есть стабилизация, но у многих других СТ она лучше. У него и башня не самая крепкая, и силуэт громоздкий. И едет не то чтобы шустро. Но каждая характеристика у него пусть и не топовая, но на хорошем уровне. Поэтому Patton и лучше других СТ уже много патчей. Он не самый частый гость в турнирах, потому что там не ценится универсальность – нужны другие качества (например, скорость). А вот в рандоме универсальность Patton’а делает его самым опасным СТ.

Кому подходит: тем, кто только начинает знакомиться с СТ и быстрой игрой. Уходить в ветку развития M48 Patton нужно до Leopard и Bat.-Chat. 25t.

ИС-4



Еще один советский ТТ. Самые крепкие борта, непробиваемая башня, комфортное орудие. ИС-4 может как держать направление, так и давить. У него нет хорошей максимальной скорости, поэтому необходимо тщательно выбирать направление. Возможности перекатиться из одной части карты в другую в бою не будет. Но в городской части карты танк творит чудеса. 

Кому подходит: тем, кто знаком с основными механиками игры. Лучше качать сразу после ИС-7. Он научит танковать «ромбом» и хорошо выбирать направление в начале боя. А еще танк подойдет тем, кто любит играть на передовой.

T110E4



У этого танка два главных параметра: вращающаяся башня и альфа-урон 640 единиц. Не сказать, что E4 бронирован, хотя иногда он танкует. Американец универсален и отыгрывает везде: и в городе, и на холмистой местности. В качестве золотых снарядов у E4 «подкалиберы» с пробитием под 400 – можно шить всех в любые проекции. В хороших руках танк способен на многое.

Кому подходит: тем, кто любит отыгрывать от большой альфы и знает толк в размене очков прочности. Машина не самая простая, но научиться на ней играть не так уж сложно.

Maus



«Мышь» – самая танкующая машина среди десяток. Maus бронирован по периметру. Пробивать его крайне сложно, особенно на СТ. Главное в игре на Маусе – угадать с направлением при разъезде так, чтобы принять весь огонь на себя. А еще у него довольно приятное орудие с хорошей альфой.

Кому подходит: любителям контактной игры на небольших расстояниях. А также тем, кто не всегда может совладать со скоростью танка.

ИС-7
35%
Maus
20%
T110E4
9%
ИС-4
11%
M48 Patton
14%
Другой (пишите в комментарии)
11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья