Блог Железный Капут

C4 не непобедимы. Как уничтожить лидеров?

Мы знаем.

Если речь заходит о турнирах и киберспорте в Blitz, то нельзя не вспомнить о C4. Так уж получилось, что это самая стабильная команда за всю историю турниров по мобильным танкам. С 2016 года без них не обходился почти ни один пьедестал в Blitz. Самый плохой результат – третье место на турнире WG FEST 2017, где С4 проиграла в полуфинале будущим победителям, Leeco Gaming Pro.

C4 всегда отыгрывают на высоком уровне, но в разное время разным командам удавалось находить их слабые места.

В чем сила C4

Сила в постоянстве состава. Тренировочные комнаты, с которых и начались турнирные баталии в Blitz, появились в мае 2016-го. Почти два года назад. Два года для Blitz – вечность. Тем не менее, из того состава тех времён до сих пор играют два человека: ufpnjh и iLucique. Кроме них, в команде играют очень опытные братья: XBaTuT_3_MuHyT и ProSkillWOTB. Они на интуитивном уровне чувствуют друг друга. Остальные игроки основного состава не уступают вышеперечисленным в опыте и скилле.

Многое решают трансферы. C4 могут получить почти любого игрока. Менеджер команды Swarov5ki предпочитает не сжигать мосты с ушедшими из команды игроками. Так было с SevenMinutes, M1lk__ и братьями. Если кто-то уходил, его просто благодарили за игру. В остальных командах ушедших зачастую поливают грязью, что приводит к взаимным обвинениям. 

И деньги. У команды они просто есть. Она может громко выступать в медийном поле, платить игрокам и проводить свои турниры. Деньги не являются главной причиной, почему у C4 все хорошо. Скорее это следствие из ответственного отношения игроков к тому, чем они занимаются, и гибкой политики менеджера команды. 

Но все-таки победить их можно.

Способ №1. Раннее давление

C4 почти всегда фавориты. Но если прихватить их с самых первых боев, они сыпятся. Так было в финале Blitz Twister Cup 2017, так было в Турнире Профессионалов. Почему-то C4 не не умеют камбэчить. Если они отдали первые бои, то дальше все идет не очень хорошо. Тем, кто хочет выиграть у C4, нужно забирать первые бои и готовиться именно к ним. 

Способ №2. Удивить

Удивить – самый верный способ выиграть. Вот бой, где TEAM -V-, играя не самым сильным составом из-за бана двух игроков, легко забирают бой, взяв 7 E100. Казалось бы, это дичь, но на маленькой карте E100 вообще не контрятся. Иван «ufpnjh» Мацкевич так прокомментировал то поражение: «Против семи E100 мы были не готовы, в итоге одну катку слили просто без шансов, а во второй у многих были траблы со стрельбой». 

Был бой, где GUCCI GANG TEAM взяли 7 Bat.-Chat. 25t и почти выиграли бой у C4. Просто немного не повезло. И таких примеров масса. Когда при загрузке боя ты видишь немного не то, что ожидал, у тебя остается 10-20 секунд, чтобы определиться, что выжать из своего сетапа против непонятного сетапа соперника. И C4, видимо, этого не умеют.

Способ №3. Задавить железом

C4 до сих пор играют «хрустальными» сетапами. Пару Bat.-Chat. 25t, Леопарды, Грили, Бабахи – иногда у C4 по 3-4 танка из списка в сетапе. Порой они сами создают себе проблемы. Как правило, появление большого числа Maus, ИС-4 или E100 является для них полным сюрпризом. C4 сами признаются, что не всегда умеют играть «жиром».

Чтобы наверняка законтрить C4, лучше использовать все три способа разом. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья