Блог Железный Капут

Турнир Профессионалов в разгаре. OLRCY – лучшие

Но команды идут близко.

Турнир Профессионалов – онлайн-противостояние лучших команд WoT Blitz из СНГ-региона. В нем участвует 8 команд, которые борются за призовой фонд в 3,330 долларов. Из группового этапа в финальный выйдут 4 лучших команды, которые определят победителя по системе Double Elimination.

После 8 туров сыграно чуть больше половины матчей группового этапа. Команды подарили поклонников множество запоминающихся боев. В турнирной таблице образовалась первая четверка игроков, которых тяжело будет скинуть с первых мест, но второй круг все равно обещает быть жарким.

OLRCY – лучшие

Пока команды в таблице идут близко. OLRCY хорошо прошли первый круг и взяли три тай-брейка, вырвав победу в трех матчах: против EQ, -V- и Gabella. Много боев турнира проходит «на тоненького», и исход матча может решить буквально 5 очков превосходства. Это очень круто и говорит о конкуренции. Например в одном из боев между C4 и EQ победа решилась на последних секундах, а одно непробитие Bat.-Chat. 25t перевернуло исход боя.

Группа преследования

EQ также взяли три тай-брейка против iSopromat, GUCCI GANG TEAM и C4. Обе команды показывают: чтобы занять высокое место в турнире нужно сохранять нервы на решающие бои, иначе победы в турнире не видать.

C4 уступили свои тай-брейки (их было два), чем осложнили свое положение в турнире. В целом, они не выглядят такими уж непобедимыми, и у каждой команды есть шансы против них. Особенно порадовали TEAM -V-, которые проехались катком по C4 на Жемчужном Городе сетапом из тяжелых немцев.

C4 часто делают ставку на «хрустальные» сетапы без брони, что может сыграть с ними злую шутку, как было, например, в финале Blitz Twister Cup 2017 против Legion.

TEAM -V- и GUCCI GANG TEAM

Команды идут на 4 и 5 месте соответственно. TEAM -V- весь групповой этап проводят без двух игроков основного состава. Им просто необходимо выкладываться в каждом матче. Они уже проиграли несколько игр с более слабыми соперниками, но на характере вынесли C4. 

GUCCI GANG TEAM имеют огромный потенциал и способны зацепиться за заветную четверку. Команда очень сильно недооценена и может потрепать нервы фаворитам. 

Конкуренция есть

Единоличного лидера нет. Те же C4, которые до турнира смотрелись очень грозно, делают ошибки и пока сыпятся в решающих боях. В тай-брейке на Эшелоне EQ раскатали C4 как рядовую команду. 

Первый круг показал очень сильный уровень подготовки команд. Проходных соперников нет. Почти каждая третья игра заканчивается тай-брейком. Кто бы ни вошел в четверку, которая пройдет дальше, в финальном этапе нас ждет мясо, за которое мы и любим Blitz.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья