Блог Железный Капут

4 хитрости с миникартой, которые используют все статисты

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Без них мастером не стать.

Чем скилловый игрок в Blitz отличается от начинающего? Прежде всего тем, как часто он смотрит на миникарту. Плохой игрок сосредоточен на своем танке и не замечает, что происходит вокруг. Хороший игрок между выстрелами лишь только поглядывает на танк, а все его внимание сосредоточено именно на миникарте. Есть четрые хитрости, которые помогают выигрывать больше боев. 

1. Считать противников

Когда бой только начался, и вам неясно расположение сил врага, необходимо очень внимательно смотреть на миникарту. Как только машины противника начинают светиться, нужно считать их. Благо, танков в бою всего 7 и сосчитать их очень легко. Особое внимание уделите ПТ. У них стандартные позиции на картах, и легко предугадать, где они находятся, если информация по ним пока не поступила.

Например, вы с совзводным поехали на ЖД в Химмельсдорфе, а на банане у противника засвечиваются 6 танков. 6 иконок появляются рядом друг с другом, и если не быть сосредоточенным на их счете, то можно просто простоять в ожидании соперника. Хотя 6 танков в свету на другом фланге – это однозначный сигнал к атаке.

2. Забыть о свободном обзоре

Когда вы в окружении и нужно контролировать несколько машин противника, нельзя пользоваться свободным обзором. Лучше смотреть на миникарту. Да, это тяжело делать поначалу, но со временем привыкаешь. Особенно эта хитрость подходит для быстрых танков, когда нужно удирать от двух противников. Свободный обзор не спасет, а миникарта легко справится с задачей.

3. Смотреть на свет союзников

Часто бывают ситуации, когда СТ просветили один фланг и никого не нашли, а их союзники на другом фланге все равно едут вперед. Поэтому нужно всегда смотреть на то, в какой части карты точно нет соперников. Знание карт должно быть доскональным, чтобы понимать, как далеко видит ваш союзник, и не мешают ли ему препятствия или рельеф. Когда вы мысленно будете рисовать такие круги обзора на миникарте, то соперник никогда не сможет застать вас врасплох.

4. Переводить взгляд на миникарту раз в три секунды

На стримах профессиональных игроков в WoT с веб-камерой можно заметить одну деталь: стример переводит свой взгляд в правый нижний угол монитора минимум раз в три секунды. Иногда он просто не смотрит на свой танк, а полностью концентрируется на миникарте. Закон простой: чем чаще смотрите, тем большей информацией обладаете. А чем больше информации, тем правильнее решения. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья