Блог Железный Капут

ПТ-позиции для первого шота. Часть 2

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Еще шесть карт, на которых можно навести грязь.

Разбираем еще шесть карт, откуда можно дать первый выстрел на ПТ уже на первых секундах. Выстрел нужно давать по чужому засвету. Лучше брать быстрые ПТ, чтобы сразу успевать занять позицию. К сожалению, не каждая карта и не каждый респаун подойдет для первого этой цели.

Игра на ПТ – это всегда выдумывание, что бы такого сделать. Смиритесь с этим. В этом гайде рассмотрены позиции только для быстрых ПТ. На Jagdpanzer E 100 или FV215b (183) позиций для быстрого первого шота нет, и это хорошо, иначе все бы играли только на них.

Эль-Аламейн

Если видите, что ЛТ или СТ едут агрессивно светить поле, то сразу двигайте на железнодорожный путь. Вставать важно прямо под красную линию, чтобы вас не засветили. Сразу сводимся на противоположную часть карты – кто-нибудь там точно окажется. Если в поле никто не светит, то лучше сразу уезжать отсюда. Ничего, кроме полученного урона, вы здесь не найдете.

Морской Рубеж

Если вы на быстрой ПТ, то лучше сразу играть от куста в центре. Только стоять от него надо на расстоянии 15 метров. Так вас никто не высветит даже после выстрела. А вы легко сможете давать урон через кусты. Подходит для обоих респов.

Восточная Гавань

Точка для ПТ на этой карте очень эффективна. Отсюда можно контролировать все поле. Важно не подъезжать к самому кусту, а стоять чуть поодаль у домика. Если в вашей команде есть грамотный СТвод, он сразу покажет вам ПТ соперника. Позиция симметрична.

Порт

На быстрой ПТ можно доехать до реки и дать выстрел по СТ, заезжающим в угол. Показать соперников вам должны союзники. Стоять в реке после первого шота не имеет смысла. Этот трюк работает с обоих респов.

Виноградники

Если вы играете с нижнего респауна, и ваш совзводный знает, как хитро высветить прокатку ТТ к городу, то можно смело ехать в позицию, показанную на картинке. Оттуда открывается прекрасный вид. Важно контролировать, не торчит ли какая-нибудь часть танка над холмом.

Кастилья

С нижнего респауна все занимают позицию на складке местности. Но мало кто знает, куда нужно сводится, стоя здесь. Кто-то из ТТ соперника захочет сразу занять гору у мельницы. Совзводный может легко показать вам этих ребят, заняв позицию на картинке. Делать это можно и на ТТ.

 

Стоять здесь можно долго, но одним глазом лучше посматривать на то, что происходит у Храма на горе. Если ваши СТ отдали ее, то скоро вы увидите лампу. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья