Блог Железный Капут

«Профессионалом может стать каждый». Дмитрий Поляков – о новом турнире

В Весеннем Сезоне пройдет Турнир профессионалов. Принципиальное отличие этого турнира от всего, что было ранее, – это многодневный многоэтапный онлайн-турнир. Да еще и с денежными призами. 

Дмитрий «6aT9I_oqo6p9IeT» Поляков, разработчик Blitz, отвечающий за кланы и турниры, рассказал Cyber.sports.ru об этой активности.

Об идее провести турнир

– В первую очередь, мы старались учесть предыдущий опыт, который был основан как на результатах прошлых турниров, так и на обсуждении регламентов с представителями различных команд. Более того, не многие знают, но не так давно в команду разработки успешно влился бывший представитель одного из топовых кланов, один из самых успешных игроков (ih8am – Cyber.sports.ru).

В прошлых турнирах мы получали много комментариев от команд, что игра до двух побед не лучший вариант для соревнований высокого класса. Часто сказывается банальное невезение со стартовым респом или просто воля случая. Сейчас чем более ответственный этап, тем длиннее в нем матчи, а в турнире профессионалов лучшие 8 команд играют по системе «каждый с каждым» по 2 встречи, что в достаточной степени исключает спекуляции на тему незаслуженной победы.

Посев команд

– Посев сильный-слабый означает, что система будет стараться как можно быстрые отбросить слабые команды и не сводить сильные команды друг с другом до финальных раундов. Задача отборочных – выделить сильные команды максимально честно. Технически посевы будут работать как и раньше: по среднему проценту побед 7 лучших игроков команды.

Наша система пока не умеет учитывать результаты 1-го этапа во 2-м, и по этой причине работу по распределению команд по корзинам будет выполнять человек. Для команды это значит, что чем лучше результат в 1-ом этапе, тем больше шансов на победу во 2-ом, ведь в первом раунде ему поставят более слабого противника (с более худшим результатом из 1 этапа).

Пример: из 1 этапа выходят команды, занявшие с 1 по 4 место – в нашем случае во 2-ом этапе в первом раунде команда, занявшая 1 место, будет играть против команды, занявшей 4 место (не обязательно из своей групп, ведь групп много). Тем самым мы стимулируем команды не сдаваться и играть свой этап на полную силу до конца (даже если она уже гарантировано переходит во 2-ой).

Новый шаг в развитии киберспорта в Blitz

– Если говорить про расписание Турнира профессионалов (8 команд), то мы постарались сделать его максимально комфортным для зрителей, минимизировав количество одновременно идущих матчей, тем самым предоставить возможность наблюдать за всеми командами.

Киберспорт в Blitz начинает быть похожим на настоящий спорт все больше. Турнир профессионалов – это только самые интересные трансляции, бои на грани, большие награды и новые звездные имена. При этом профессионалом может стать каждый, достаточно нажать кнопку «Участвовать» и заявить о себе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья