Блог Железный Капут

«Хочется сделать все на высочайшем уровне». Swarov5ki о C4 Cup

Главная команда СНГ проведет свой турнир.

Во второй половине марта пройдет неофициальный турнир C4 Cup c призовым фондом 200 тысяч рублей. Владимир «Swarov5ki» Фомин, менеджер команды C4, рассказал Сyber.sports.ru, чем турнир будет отличаться от остальных, откуда деньги на призовой фонд и тяжело ли организовывать такое событие.

О призовом и устройстве турнира

– Деньги для C4 Cup нам дал спонсор команды. Он поддерживает киберспорт в Blitz. Я очень благодарен ему за это и надеюсь, что такой турнир пройдет не один раз.

Турнир пройдет с 20 по 23 марта в два этапа: 

1. Отборочный этап: максимум 128 команд, Single Elimination. Пройдет 20 марта.
2. Основной турнир: 8 команд, прошедших отборочный этап, Double Elimination. Пройдет 21-23 марта.

С одной стороны не хотели затягивать сам турнир, с другой стороны – он не должен быть коротким. Приняли решение – провести отборочные за один день, а в остальные три дня сделать так, чтобы самые достойные играли друг с другом, и не больше, чем две игры в день.

Вообще, система простая и логичная, главное – всем участникам нужно прочитать правила и регламент турнира.

Посев

– Отвечу тем, кто считает такую систему несправедливой. Посев – это распространенная система для всех видов спорта. Она позволяет сделать так, чтобы сильнейшие встречались друг с другом в поздней стадии турнира. На чемпионате мира по футбола команды делят по корзинам, чтобы, например, Германия, Бразилия, Франция и Испания случайно не оказались в одной группе, и кто-то из них вылетел с мундиаля на групповом этапе.

Мы выбрали 8 команд по результатам турниров межсезонья. Чтобы быть максимально справедливыми, мы советовались с капитанами других коллективов. Посев – максимально объективен, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что ни одна команда, которая откололась от C4 при распаде клана, не попала в заветную восьмерку.

Можно быть уверенным, что в основной турнир попадут команды, которые заслужили это. Мы 100% не досчитаемся кого-то из сеяных, а про тех, кто их заменит, никто не скажет, что они тут, потому что им повезло со жребием.

Оказывается, это тяжело

И напоследок Владимир рассказал, тяжело ли организовывать такое соревнование.

– Тяжело. Над турниром трудится немалая команда. Важно не упустить ни одной мелочи. Хочется провести все на высочайшем уровне: нигде не облажаться, показать самые интересные матчи и внести свою лепту в развитие турнирного сообщества.

Понимаю, что недовольные будут, но хочется, чтобы их было минимальное количество. Нам также помогают многие активные участники комьюнити: главным судьей будет Sasha_Belaz, стримить турнир будут лучшие, на мой взгляд, комментаторы турниров на данный момент в Blitz, Wargaming обещали поддержать турнир. Надеемся, что проведем все хорошо и порадуем зрителей. 

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.