Блог Железный Капут

«Это лучшее, что произошло с киберспортом в Blitz за последнее время». Итоги турниров межсезонья

Было круто.

В воскресение 25 февраля завершилась двухмесячная серия турниров межсезонья. Формат этих турниров отличался от того, что был в киберспорте Blitz ранее. Как повлиял формат на команды, что творилось в самой сильной группе и каковы главные итоги «Межсезонья»?

Игра с равными

Главным отличием турнира – группы подбирались из равных команд по статистике. Этот принцип формирования групп заставил попотеть все команды без исключения и понравился многим игрокам. Например, капитан -V-. dmitriy_inside сказал: «Абсолютно поддерживаю данный формат, и считаю его лучшим, что произошло с киберспортом в Blitz за последнее время».

Если раньше сильные команды встречались друг с другом пару раз в месяц, то в «Межсезонье» им приходилось биться каждый турнир. Это подстегнуло генерацию тактик и сетапов на каждую карту, так как почти каждую игру лидеров можно посмотреть на YouTube.

1 группа

Самое интересное творилось в 1 группе на десятках. Туда попадали лучшие команды по статистике на аккаунтах, поэтому лишних там не было. Все команды в этой группе боролись за первые места, а многие фавориты вылетали уже на стадии 1/4 финала. 

Больше всех группу выиграла команда C4. Стоит сказать, что первые победы у них начались только в конце января, до этого абсолютным лидерами были -V-, но затем они распались. Из других команд самую сильную игру показали: [PR0WG] PR0WG, [EQ] Extra Quality, [OLENI] UnSkills.

Итоги

За время межсезонья число участников турниров увеличилось в 2 раза. Также в 2 раза возросло и среднее количество боев на одного игрока. Это в будущем положительно повлияет на конкуренцию. Из сегодняшних средних команд, участники которых только начали свой турнирный путь, в будущем вырастут топовые игроки.

Турниры «Межсезонья» получили хорошую медийную поддержку: стримился практически каждый турнир. Это хорошо скажется на популяризации киберспорта в Blitz.

Эта серия турниров подстегнула активность сильнейших команд в перерыве между крупными соревнованиями. Если раньше команды активизировались только перед крупными турнирами, начиная за месяц-полтора тренироваться и обкатывать тактики, то в «Межсезонье» все фавориты играли топовыми составами и не забрасывали тренировки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья