Блог Железный Капут

Позиции для СТ, которые нужно занимать в первую очередь. Часть 2

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Откуда дать первый выстрел?

Когда быстрый танк попадает в руки плохому игроку, скорость перестает быть преимуществом. Как правило, такой игрок, не чувствуя карты и динамики боя может первым уйти в ангар. Занимать позиции на СТ – искусство.

Перед вами – вторая часть поста о начальных позициях, которые нужно занимать на СТ, чтобы высветить противника и дать первый безнаказанный шот.

Эшелон

Эшелон – неоднозначная карта. Стоит очень серьезно задуматься над выбором фланга во время отсчета. Иногда имеет смысл совсем оставить поле, на котором бодаются ТТ. Но если вы все-таки выбрали это направление, то от крайнего домика откроется отличный вид на ПТ, которые по краю карты едут в кусты, и на ТТ в низине.

С верхнего респауна позиция симметрична. Но стоит помнить – она очень быстро «протухает», и после первоначального засвета необходимо менять дислокацию.

Миддлбург

В рандоме очень легко сразу выловить зазевавшихся на респауне ТТ и ПТ. Летим к середине горы так, чтобы нас не высветили СТ противника. Часто из такой позиции с помощью союзных ПТ можно сходу отправить пару соперников в ангар.

С другого респа из симметричной позиции враги будут закрыты складкой местности. Впрочем, и по ней иногда кто-то забирается на гору. Позиция очень хороша тем, что вы не выпадаете из боя, и сразу можете вступить в ожесточенную схватку с СТ на горе.

Зимняя Малиновка

На поле есть два холмика с кустами. Кто-то из СТ противника обязательно пытается быстро занять угол карты. Именно эти ребята и будут нашей добычей. Важно не перестоять здесь, если ваши союзники не поддерживают вас. 

Балтийский Щит

Симметричные кусты у центрального холма – идеальная позиция для начала боя. Сразу пристраиваем снаряд по танкам, которые едут в угол карты. А после засвета команды противника можно ехать и давить какое-либо из направлений.

Горящие Пески

Поле хоть и обладает симметрией, но с разных респаунов нужно занимать разные позиции. С верхнего – лучше ехать глубже, практически в угол. Там есть прекрасная складка, которая закроет ваш корпус, а соперник будет как на ладони. Но с этой позиции тяжелее уехать, если у вас нет перевеса на поле.

С нижнего респауна позиция более универсальная. С нее можно контролировать дорогу с вражеской базы в угол карты, а также быстро слинять, если запахнет жаренным.

Рудники

Если вы пришли из больших танков, то можете думать, что гора на Рудниках – самая важная точка. В Blitz Рудники другие, и в ранней стадии боя лучше не появляться на горе вообще. С нее нет прострелов, поэтому СТ, который заехал на гору, в большинстве случаев окажется бесполезным. Не все это знают, и каждый бой кто-то да пытается сразу туда заскочить. Аккуратно дожидаемся этих ребят в кустиках и делаем выстрел. Желательно находиться у камня, чтобы не получить в ответ.

Эль-Аламейн

Запомните простое правило: если вы заняли город, а команда противника – поле, то вы проиграли в 90% случаев. Поэтому почти во всех боях ТТ и ПТ пытаются перекатываться через железнодорожные пути, чтобы помочь своим СТ. Этим нужно пользоваться, и сразу ехать светить. Но так, чтобы не получать и, если что, – уехать.

Давать шот необязательно – всю работу за вас сделают ваши союзники, нужно только показать им цели. Поэтому не едьте вглубь поля к самолету, едьте ближе к центру поля, чтобы сразу засветить противников. Делать это нужно с обоих респов. 

Позиции для СТ, которые нужно занимать в первую очередь. Часть 1

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.