Блог Железный Капут

«У меня есть пара идей, как можно законтрить С4». Экс-игрок Вендетты – о распаде команды

28 января из Vendetta в C4 перешли 2 ключевых игрока: ProSkillWOTB и XBaTuT_3_MuHyT. После этого перехода Vendetta заявила о том, что прекращают свое существование. Vendetta стабильно входила в три сильнейших команды Blitz, и всегда боролась за чемпионские места.

Что же значит распад топовой команды для развития киберспортивной составляющей в игре? Своим мнением по поводу происходящего поделился Далер «EG01STE» Ризоев, экс-игрок команды Vendetta, чемпион турнира WG Fest 2016 в составе команды Leeco. 

Перекупили?

По заявлению, как ребят из -V-, так и C4, братья сами предложили свой трансфер. Менеджер команды C4 согласился на это, убрав из состава двух игроков, которые давно были в костяке команды: LordVladius и Pingver. Переход братьев выгоден C4, так как они усиливают свой состав и одновременно ослабляют конкурентов.

EG01STE: По утверждению самих братьев, их никто не перекупал и не переманивал, они сами были инициаторами перехода. У меня нет оснований им не верить. Думаю, деньги послужили приятным бонусом при переходе и не рассматривались, как основная причина, по крайней мере надеюсь на это. Причина их ухода по их словам была в том, что у нас игроки не мотивированы на результат и, соответственно, отыгрывают и относятся к турнирам/тренировкам не так, как бы им хотелось.

Что будет с конкуренцией?

Очевидно, исчезновение топовой команды ухудшит конкуренцию в Blitz. 

EG01STE: То, что Vendetta распалась, негативно скажется на киберспортивной составляющей нашей игры, потому что образовался безоговорочный фаворит – команда С4, в которой собраны почти все самые опытные и сильные турнирные игроки, которые к тому же имеют всестороннюю поддержку, начиная от спонсора и заканчивая разработчиками нашей игры. 

Когда игроки понимают что за ними наблюдает спонсор, образуется совсем иная мотивация и подход к делу (команда Leeco, где Далер был капитаном, какое-то время спонсировалась крупной компанией. – cyber.sports.ru). Игроки намного ответственнее подходят к турнирам и тренировкам, легко наладить дисциплину. Это огромное преимущество перед командами, в которых играют на голом энтузиазме. Пока у нас в игре будет одна такая команда, здоровой конкуренции не ждите.

Что с игроками из -V-?

Множество турнирных игроков сейчас оказались в роли свободных агентов, поэтому не исключены слияния и образование одной или нескольких новых команд.

EG01STE: Сейчас планирую отдохнуть от всей турнирной составляющей и понаблюдать за происходящим. У меня имеются пару идей, как можно законтрить С4, а главное мне интересно это дело. А когда мне интересно, то как правило всегда все получается. Длительная белая полоса у С4 может сыграть с ними злую шутку в самый неподходящий момент. Осталось только найти единомышленников, которые помогут мне реализовать все мои идеи. Как только я это сделаю, мы начнем собирать команду с нуля, и никто не будет знать, как мы будем отыгрывать, вплоть до решающих матчей. Надеюсь, у меня не пропадет интерес к этому, и все получится.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья