Блог Железный Капут

Капитан [EQ]: «Был рад победе Legion на Blitz Twister Cup»

Теги WOT Blitz WOT Blitz

Extra Quality – один из лучших кланов WoT Blitz. Парни участвовали в оффлайн-финале турнира WG Fest 2016 и прошли в финал отборочных RU-региона к Blitz Twister Cup 2017. 

Создатель и бессменный лидер EQ Игорь Петрашин рассказал про отношению к поражениям, новую клановую мету в Blitz и о том, почему EQ и Legion похожи.

– Игорь, признаюсь, раньше, пару лет назад, я очень хотел попасть в EQ. Но там были требования 3300+ среднего урона на десятках. И соблюдались они крайне строго, особенно для новичков. Сейчас же в EQ можно встретить игроков с хорошими, но не самыми лучшими показателями статистики. Что поменялось?

– Клановая мета изменилась со времени ввода кланов в игру. Сейчас большинство сильных кланов строятся вокруг турнирной команды. Игроков, которые подходят по уровню игры для участия в турнирах с нами – очень мало, но тех, кто хочет быть частью EQ – много. Для максимально продуктивного существования клана сегодня необходимо разделить игроков на три роли: турнирные, медийные и просто активные игроки.

– Расскажи подробнее об этих ролях.

– С игроками первой роли хорошо знакомо активное комьюнити Blitz, к игрокам второй роли относятся как ютуберы, так и те, кто выполняет «закулисную» работу: графические дизайнеры и те, кто следит за медийными площадками – группой ВК и сервером Discord. К третьей роли в основном относятся «старички» клана, которые свое уже отыграли, но продолжают поддерживать клан и в радости, и в печали. Таким образом, каждый участник клана должен приносить пользу единому организму. И если игрок отлично справляется со своей ролью, адекватен, умен и приятен в общении, то его статистика отходит на второй план.

– Как часто играешь ты сам? И как часто тренируется ваша команда?

– Сам стараюсь выделять максимум свободного времени на игру. Нельзя ее забрасывать, иначе выгонят из турнирной команды (шутка). На самом деле, необходимо держать себя в игровой форме и стараться развиваться. На турнире или тренировке очень заметно, когда игрок не играет в рандоме. Команда же проводит в неделю 3 тренировки и 2-3 турнира.

– У тебя сложные отношения со многими, кто уходил из EQ в разное время. Почему?

– Мне не нравятся ситуации, в которых человек некрасиво попрощался со своими бывшими товарищами: не смог проявить силу воли и объяснить свой поступок, из-за чего к нему автоматически ухудшается отношение со стороны всего клана. Или случаи, когда игрок говорит про свой бывший клан в негативном ключе, зачастую ничем это не аргументируя. Я считаю, что игрок должен быть благодарен клану за проведенное время, полученный опыт и знакомства, что бы ни случилось в критический момент. Люди, относящиеся с уважением к клану, сами заслуживают уважение.

– EQ – одна из сильнейших, старейших и стабильных команд. Тем не менее у вас есть два поражения в финалах: это WG Fest 2016 и финал отборочных к Twister Cup 2017. В обеих случаях вы проиграли с сухим счетом, хотя не были слабее своих соперников. Расскажи, что помешало вам тогда? Как вы пережили те поражения?

– В первом случае помешали постоянные ротации состава и слабые тактики. Второй случай иной. Мы вышли на очень высокий уровень игры, но не осенью, когда было нужно, а весной. Именно тогда мы взяли два красных турнира подряд (онлайн-турниры самого высокого уровня – Cyber.sports.ru). Затем наступило лето – время отдыха и отпусков, и к сентябрю мы хоть и успели укомплектовать состав и выстроить тактики, но отработать их уже не осталось времени. Любое поражение в ответственных матчах ранит глубоко, но это и показывает истинную силу личности, насколько ты подкован психологически и готов упорно идти к победе.

– Ты радовался победе Легиона на Twister Cup. Расскажи, почему ты болеешь за эту команду?

– По своей внутрикомандной атмосфере они очень напоминают нашу команду. Взаимное уважение, шутки и поддержка друг друга – то, без чего тяжело стать победителями – высоко развито как у них, так и у нас. Мы знакомы с ними уже давно, а в Минске удалось пообщаться лично. Как и ожидалось, они очень приятные ребята, поэтому я был рад их победе.

– Есть ли у EQ принципиальные соперники? Какие у вас отношения?

– Скорее всего, стоит выделить С4, как принципиальных соперников. В какое-то время они сместили нас с лидерских позиций, и, конечно, мы хотим отыграться.

– Расскажи о планах клана и команды на этот год.

– В этом году мы поднимем медийную составляющую и будем стремиться побеждать в крупных турнирах. 

– Дай три главных совета капитанам других команд, как стать лучшими.

– Соблюдайте дисциплину в своей команде, но не впадайте в крайности. Не берите молчунов в команду. Больше предложений по тактикам – ближе победа Тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.