android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Железный Капут

Аркадный и снайперский прицелы. Как стрелять в WoT Blitz?

Теги C4 WOT Blitz Legion

Не вздумайте стрелять, пока не прочли этот текст.

Третий бой C4 и Legion в гранд-финале Blitz Twister Cup. Bat.-Chat. 25t и ИС-7 против двух Maus. У Бата завершилась перезарядка барабана, и он готов выпустить три снаряда в борт Маусу с 690 очками прочности. Первый снаряд пробивает, а второй, увы, уходит в нижнюю часть башни. В итоге, C4 проигрывают бой. Если бы iLucique сделал пробитие и забрал танк соперника, все сложилось бы иначе. 

Почему снаряд ушел в нижнюю часть башни, хотя для выстрела был открыт целый борт немецкого тяжеловеса? Все просто: аркада. Прицел «зацепился» за дуло соперника и остался наведенным на башню. Если бы игрок C4 стрелял в снайперском режиме, зашло бы 3 из 3.

iLucique один из лучших игроков мира, но и у него случаются осечки в аркадном режиме стрельбы. Что уж говорить об обычных игроках?

После этого матча, вопросы были не к Владиусу, который на ИС-7 проиграл 1 на 1 Томасу на Maus, а именно к Люцику. Зачем он стрелял без снайперского?

Почему стреляют из аркадного прицела?

Виноват YouTube. Самые популярные стримеры хоть и скилловые ребята, но не топ-уровень. Играют хорошо, но в микромоментах делают множество ошибок. Вот пример: Nikitanga выезжает на ИС-7 c двумя снарядами, и один из них летит в скос щеки. Второй снаряд тоже мог не зайти, но по счастливому стечению обстоятельств все таки пробил. От аркадного прицела страдает реализация. 

Игроки перенимают такую манеру стрельбы, думая, что это правильно. Иногда стримеры делают совсем вопиющие вещи – начинают с больших калибров выцеливать лючки в аркадном прицеле. Это ошибка. А зрители идут по ложному следу и тренируют навыки аркадной стрельбы. Но этот навык не нужен.

Как правильно?

Скилл в WoT Blitz – это во многом отсутствие ошибок. Пробивать и попадать необходимо в 100 случаях из 100. Поэтому стрелять надо только из снайперского прицела. Вот видео, где Perfect_M1nd заезжает в тыл E 100. Несмотря на то, что противник не смотрит на него, он все равно входит в снайперский режим. Многие на его месте стреляли бы из аркадного прицела и с большой вероятностью промазали. 

Турнирные игроки почти всегда стреляют из снайперского. Если они могут себе позволить расслабиться на стримах, то в важной игре предпочитают только снайперский режим. Они стремятся попадать и пробивать каждым снарядом.

Ну иногда же можно из аркады?

Иногда можно. Когда просто нет времени зайти в снайперский режим. Например, когда соперник вот-вот спрячется за укрытие, или за укрытие заезжаете вы сами. Но не нужно злоупотреблять: полсекунды на то, чтобы зайти в снайперский режим, найдется почти всегда. Практиковать же аркадный режим можно с 70% побед и 3000 среднего урона на десятках. Стрелять рекомендую не дальше, чем на 50 метров, и только в большие части танков, куда будет стопроцентное попадание. Во всех остальных случаях – только снайперский режим. 

Отказ от аркады улучшит вашу игру и прибавит вам пару заветных процентов побед.

Автор
  • JJOSKEY

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.