Блог Железный Капут

На чем лучше играть в WoT Blitz

Выбираем идеальную платформу.

WoT Blitz – мультиплатформенная игра. В одном бою можно встретить игроков с ПК, планшета и 4-дюймового слабенького телефона. Но на чем, все-таки, лучше играть, и главный вопрос: влияет ли девайс на результаты? 

Смартфоны – мимо кассы

Телефон – самое сложное устройство для игры. Он маленький, пальцы закрывают весь обзор, происходят постоянные миссклики (когда нажимаешь не ту кнопку). Смартфоны, как правило, менее мощные, чем планшеты, они сильнее греются. Но главная дичь – игру могут прервать звонком! Представьте себе бедолагу, который решил узнать, как у вас дела в разгар рейтингового боя. Таким образом, вы рискуете остаться совсем без друзей.

В целом, играть на смартфоне, по моему скромному мнению, – мазохизм. Встречаются уникумы, которые даже после переезда на планшет продолжают говорить, что телефон лучше. Но их стоит занести в красную книгу. Как правило, после телефона – планшет как глоток свежего воздуха.

Играя на смартфоне, рано или поздно упираешься в потолок. Особенно на десятках, где решают доли секунды, и одно непробитие может заруинить каточку. 

ПК – лучшая платформа. Миф?

Когда появилась возможность играть на ПК (и ноутбуках), балансер не смешивал очереди ПК-юзеров и мобильных игроков. На ПК была своя атмосфера: очереди по 1-2 минуты и совершенно другие разъезды. Казалось, что играешь в другую игру. Бытовало мнение, что ПК-игроки будут просто выносить всех, кто играет на сенсорах, если пустить их вместе в один бой. Но практика показала обратное.

После того, как очереди смешали, ПК-шники не стали доминировать на полях сражений. Все разговоры о том, что опытный СТвод на ПК будет разрывать рандом в клочья, затихли. Одно время не было ограничения на участие ПК-игроков в больших турнирах, и даже там команды, играющие с компьютеров, не доходили до поздних стадий – этот аргумент можно отнести к решающим. Как и то, что с персонального компьютера ты не сможешь сыграть матч из, например, туалета.

Почему планшет – наш выбор

В игре отлично реализовано сенсорное управление. Оно реализовано лучше, чем в проектах-конкурентах и шутерах. Механика автоприцела помогает тебе выцеливать сам танк, но попадание в уязвимые зоны по-прежнему остается частью скилла. На ПК автоприцел фиксируется на середине машины. Стрелять с таким прицелом по Leopard 1 легко, но с любым ТТ возникают проблемы.

В самом начале пути играть на ПК легче, но если вы хотите достигать новых высот – нужно перебираться на планшет. Естественно, я говорю про сильный планшет, со стабильными 60 FPS. 

Что более важно, на планшете нет потолка для роста. Все игроки из топ-кланов используют сенсорные устройства от 7.9 дюймов. На планшете можно играть лежа, в машине, в кресле – да где угодно. Капитан С4 Swarov5ki рассказывал, как играл турнир с заправки в Норвегии.

Конечно, если вы хотите просто получать удовольствие от игры, берите платформу, с которой вам комфортнее. Но если ваша цель – серьезная соревновательная игра, выбор очевиден.

А на чем в WoT Blitz играете вы?

Смартфон
47%
ПК/Ноутбук
33%
Планшет
20%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья