Блог им. Чикибамбони
Блог

«Нам принесли 7 порций картошки». Мария Гунина завела блог на Sports.ru и рассказывает, как живут Alliance в Сингапуре

Истории из отеля.

Всем привет, с вами Мария Гунина и сегодня я расскажу вам о сексизме в киберспорте! Борьба за права женщин уходит корнями аж в XVIII век. Величайшие умы эпохи Просвещения уже тогда осознавали неравенство полов...

Ну что, теперь, когда душнилы уже не читают, рассказываю, зачем мы на самом деле здесь собрались. Уже третий день я нахожусь на ONE Esports Singapore Major 2021. Отсюда я буду вести эксклюзивный блог для sports.ru, чтобы вы имели представление о том, что происходит на турнире. Об этом мейджоре много говорят и пишут, и, как водится, активнее всего это делают те, кто не имеет к нему никакого отношения. На фоне бесконечных фейков и слухов постараюсь рассказать о том, как все обстоит на самом деле.

Для нас подготовка к мейджору началась еще в феврале – уже тогда PGL начали контактировать с командами, которые с большой долей вероятности должны были выйти на лан. Для поездки нужно было подготовить десяток разных документов, с чем очень активно помогали PGL. Мне и Артему нужны были визы в поездку – их фактически сделали за нас. Такого сервиса не было даже на The International.

Еще из интересного могу отметить мобильные приложения, которые нужно установить для въезда в Сингапур в обязательном порядке. Одно из них, например, пришлет вам уведомление, если вы недавно контактировали с человеком, у которого обнаружился COVID-19.

Нам сразу сказали, что командам-участницам нужно будет провести 10 дней до вылета на самоизоляции. Выйти из дома можно только 1 раз – для сдачи PCR-теста. Кто-то может возразить, что такая мера предосторожности выглядит нелепо, ведь ничто не мешает игрокам обмануть ТО и нарушить режим самоизоляции. Но как показала практика, нарушая самоизоляцию игроки наказывают в первую очередь себя, свою организацию и своих фанатов. Турнирный оператор где-то в конце этого списка.

За последнее время меня часто спрашивали: “Какие антиковидные меры приняли Alliance перед турниром?” Я не давала комментариев прессе по двум причинам. Во-первых, очень трудно высказываться на эту тему, не примеряя на себя белое пальто (мол, мы такие молодцы, а они – нет). Во-вторых, это заслуга в первую очередь игроков. Можно выдвигать разные требования и строить сложные цепочки взаимодействия, но в конце концов все сводится к личному выбору каждого отдельного игрока.

Кто-то иронично называет турнир COVID Major или Standin Major, но я бы, скорее, окрестила его PCR Major. Во-первых, мы должны были сдать тест перед полетом – не более, чем за 72 часа. Мы сдавали тесты примерно за 48 часов до своих рейсов. В случае ложно-положительного результата есть лишний день на “пересдачу”, а в случае переноса рейса не нужно сломя голову искать лабораторию, чтобы уложиться в трое суток. По прибытии мы снова сдали тест, прямо в аэропорту. Результаты этого теста пришли напрямую PGL спустя примерно сутки, после чего мы получили доступ к практис-руме (если вы славянофил и киберспортивный сленг ранит ваши чувства, можете называть это комнатой для тренировок).

Уже сегодня, на следующий день после получения результатов, мы сдали еще один PCR-тест, а вместе с ним – и кровь на антитела. Нашу участь это никаким образом не облегчит – мы продолжим курсировать исключительно между практисом и своими комнатами, без возможности свободно перемещаться по отелю и тем более за его пределами. Еще один PCR-тест мы сделаем на 6-ой день пребывания на турнире, и последний – за пару дней до вылета.

Доступ в практис ограничен по времени и возможен только с 9 утра до 10 вечера. Завтрак приносят в номер, а обед и ужин – в практис. Вот так выглядят наши завтраки, обеды и ужины. Почему-то в рационе очень много сладкого: 90% снеков – сладости, а к каждому приему пищи приносят полноценный десерт. Я, конечно, люблю заточить шоколадку с чаем, но это слишком даже для меня, кажется, что сахар уже скрипит на зубах. В общем, food здесь совсем не healthy, но если очень хочется – можно заказать доставку.  

С доставками и посылками отношения здесь довольно сложные. Не без труда мы можем принять что-то извне, но абсолютно не можем ничего вовне отдать. Это по умолчанию считается опасным и заразным. Например, игровые ноутбуки, которые нам предоставили Razer, мы сможем вернуть только после окончания турнира и специальной дезинфекции. Тут вообще очень любят все дезинфицировать – наши чемоданы тоже обработали при заезде в отель.

Только-только мы получили расписание официальных матчей. Первая игра – завтра в 10:00 по местному времени против Aster. Скримы мы играли только один день, сегодня, так как вчера получили доступ к практису довольно поздно. Таковы реалии этого турнира – но все команды в одном положении.

Мы все очень рады находиться на лане впервые за долго время. Но стоит быть честными – быт здесь не очень насыщенный, отчего и блог получился слегка суховатым. Самая запоминающаяся история последних трех дней – про картошку. Мы пожаловались на то, что картошка на ужине были не до конца готова. Через некоторое время нам принесли 7 новых порций картошки. До сих пор гадаю, было это извинение или угроза.

Надеюсь, что вместе с официальными матчами в нашу жизнь придет чуть больше эмоций. А я буду делиться ими здесь и на YouTube-канале Alliance.

За СНГ и для СНГ, получается!

Новый герой Dota 2 наверняка будет из аниме. Нашли три варианта

Как «Монако» вылетела с мейджора. Полный разбор
  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья