Блог Synapse blog

Разочарование для Европы и неплохое начало в СНГ: анализ первого майнора сезона

От редакции. Вы находитесь в Synapse blog, автор которого берет у игроков интервью, беседует с интересными людьми и выкладывает статьи. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые выпуски. Поддержать автора можно в комментариях.

***

Вот и закончился первый DPC-турнир сезона. Одиннадцатый Summit получил своего победителя, им стала IG. Хоть турнир и шел не очень долго, но мне есть, что рассказать вам. Пройдемся немного по всем регионам и их результатам в Лос-Анджелесе.

Европа: Разочарование

Ninjas in Pyjamas

Ужасный старт команды PPD. Если смотреть за игрой внимательно, то можно увидеть множество ошибок на каждой стадии игры. Пока они неспособны показывать хоть какой-то положительный результат в онлайне. Два турнира подряд (ESL One Hamburg и Summit), мы не можем увидеть внятной концепции и рецепта победы. Понятно только одно: ребятам нужно еще время, чтобы лучше взаимодействовать друг с другом, но есть ли это время у Питера? Ответ мы узнаем уже скоро. Возможно, Ppd сделает какие-то замены, и этот механизм, наконец, сможет заработать.

AD Finem

Попытки окунуться в прошлое и вспомнить результаты и заслуги трехлетней давности увенчались провалом. Стоит ли этим игрокам продолжать играть вместе? Думаю, ответ очевиден. Но не стоит торопиться, ведь совсем скоро выйдет новый патч, и, возможно, именно в нем «Греческие Боги» покажут свою забытую мощь. Но если все продолжится в таком духе, то фанаты команды еще не скоро увидят своих любимцев на ланах. Ведь с возвращением Team Secret и бывших Liquid из отпуска, конкуренция и распределение сил в Европе будет совершенно на другом уровне.

Собери команду в первой в истории фентези-лиге по Dota 2 и выиграй iPhone 11, клавиатуру, игровую мышь и многое другое!

СНГ: Надежда на крепкий сезон

HellRaisers и jf178

Это было крепкое начало сезона для тир-2 сцены из СНГ. Но, к сожалению, не хватило немного опыта и разнообразия в пиках и стратегиях. В целом, команды смотрелись крепко, и надежда на светлое будущее все же есть.

В HellRaisers стоит отметить мидера, ведь Nix себя показал отлично. Александру в этом сезоне еще есть что доказывать. Видно, что он набрал опыта и индивидуального мастерства. Стоит заметить, что ребята играли с заменой, и CemaTheSlayer вписался в команду отлично.

А вот в составе jfshfh178 хотел бы персонально выделить Palantimos и Petushara. Эти парни, как и вся команда в целом, показали очень хороший перфоманс, хотя от них не ждали громких побед. Им есть куда расти и что показывать. Надеюсь, что 178 сохранит состав.

Южная Азия: Провал потенциального победителя

Geek Fam и унылое выступление

Казалось, что команда — один из главных претендентов на победу. Состав смотрелся сильно, а на каждой позиции были опытные игроки. Но у Kuku и его тиммейтов явно что-то пошло не так. Были проседания в лейте и проблемы перемещения команды по карте. Как итог – провальное 5-6 место. Остается ждать и надеяться, что команда сможет исправить свои ошибки и стать намного лучше.

Открытое письмо Нонграты: не спас Ноуфира, всегда боялся кика, но стал счастливее после ухода

Южная и Северная Америка: Бразильское фиаско и сюрприз от бывших Quincy Crew

Pain Gaming и Chaos

Мне кажется, что в Южной Америке сейчас царит одна команда – Beastcoast. Остальные даже и рядом не стоят. Pain не смогла показать ничего интересного, сыграли скорее плохо, чем хорошо, и заняли заслуженное 7-8 место. Возможно, после этого турнира мы увидим изменения в составе.

А вот Chaos приятно удивила. Команда показала интересные стратегии и вышла из сложной группы. Правда, в плей-офф все было не так радужно. По ходу турнира Chaos проиграла IG дважды с общим счетом по картам 5-0. После ухода Сумаила из состава у ребят вот-вот все начинает налаживаться. А в пиках команды виднеется рука их тренера Ильи «Illidan» Пивцаева. И хоть Chaos выступила неплохо, Илье и его тиммейтам нужно работать, работать и еще раз работать. Чего стоит ожидать от команды? Дальнейшего прогресса и новых успехов в этом сезоне.

Китай: «Машина» завелась и едет в Чэнду

Invictus Gaming

Сказать честно, перед началом Summit я предполагал, что именно команда из Китая сможет поехать в Чэнду. Эти ребята большие молодцы. Молодые, амбициозные игроки, которые удачно нашли друг друга в этом сезоне и смогли построить очень хороший и работоспособный механизм. Было очень приятно наблюдать за их игрой как в индивидуальном плане, так и в командном. Состав показал много интересных стратегий и смог без особых проблем выиграть первый майнор сезона. Сможет ли IG дать бой на первом мейджоре? На мое скромное мнение, команда может зайти очень далеко по турнирной сетке и всех приятно удивить. А как будет на самом деле увидим уже совсем скоро!

С Вами был @isynapse77

До новых встреч!

«Миша – лучший капитан как и в жизни, так и в игре». Наш блогер взял интервью у Иммершена из Team Spirit

Лучший молодой дотер Азии: придумал Морфошейкера, взял ник в честь любимого рэпера и очень на него похож

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья