Непопулярное мнение
Блог

Если б я был IceFrog

Будем честны: патч уже порядком надоел. Как будет выглядеть игра (во всяко случае в компетитив) уже знаешь наверняка. Но астрологи вот-вот объявят неделю обновления! По этому поводу ваш покорный слуга решил пофантазировать и вбросить несколько своих глобальных идей по грядущему изменению в доте.

Рошану одиноко

Камнеголовый уже столько лет один-одинешенек откисает на всеми любимой карте. Не пора ли ему завести подружку?(может и дружка, учитывая все современные тенденции). Появление второго «босса» на карте порядком бы освежило игру. Подобная практика уже много лет успешно живет в LoL’е и все там довольны. Во первых, это повысит количество экшена на карте. Во вторых, в моей голове это может ускорить игровой процесс(хотя есть шанс и обратного эффекта). В любом случае, идея уж не такая и плохая.

Новому боссу – новые вещи

И раз уж я заговорил о «втором Рошане», почему бы не добавить новую шмоточку ему в дроп? Допустим, одноразовый купон на фри байбек. Конечно, это должен быть дроп с 3-4 убийства. Как раз позволит додавить тем, кто ведет игру, либо даст шанс на какой-то переворот отстающим.

Или как насчет айтема, дающего возможность получить любую вещь из магазина даром? Да-да, даже самый дорогой артефакт. Даешь в лейте такой ништяк какому-то отстающему от всех по нетворсу герою и он уже покрепче.

Аванпост сына маминой подруги

Функционал аванпоста как-то не впечатляет. Да, он разгоняет команды по экспе (собственно, для этого он и стоит), но когда игра заходит позднюю стадию они нужны лишь для контроля территории и телепортов поближе к важным сражениям. А что если наделить их особыми свойствами после, допустим, 30-ой минуты? Например редиантовский значительно увеличивает реген здоровья у крипов, а даеровский снижает армор. Значимость этих построек явно увеличится, ведь такие эффекты позволят пассивно пушить линии.

Или вовсе добавить условный МЕГА-АВАНПОСТ, увеличивающий прирост золота для всей команды. Но было бы уместно, чтобы функционировать он начинал тоже в районе 30 минуты, а до этого был бы просто неактивен.

Переработка характеристик

А помните, когда-то характеристики бафали соответствующих героев? Ну, силачи от силы получали статус резистенс, ловкачи от ловкости скорость перемещения, а маги от интеллекта мэджик демедж. Да, система была несовершенна и условная ловкость на фоне остальных смотрелась не так прикольно, но идея же была неплохая. По правде говоря, я не придумал, как это можно изменить, но вот мысль о переработке статов в голову всё же закралась.

Второй глиф за золото

Фича, которая не является ультимативной, но в некоторых ситуациях таки может заролять. Предположим, ваш глиф на перезарядке. Но у вас и ваших тимейтов появляется кнопочка типа «полполнить казну» – возможность для каждого героя докинуть золотишка в общий фонд и выкупить себе глиф. Безусловно, возникает ряд балансных вопросов на подобие «глифом чаще пользуются те, кто обороняется, а у них золото уходит на другие нужды». Да, но как и я сказал, это ситуативная фича.  Почему бы и нет, просто интересная мысль.

Лишний герой

Как истинный душнила, я всё еще требую удалить Течиса.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные