Непопулярное мнение
Блог

Удивительное рядом

Что создает уникальные эмоции? Лично для меня - это моменты, которые увидеть относительно часто не получится. Именно о такие моменты из предыдущих дней основной стадии The International 10 собраны в этом материале.

IG, TEAM SPIRIT и «руна Шрёдингера»

Наверняка многие слышали о феномене называемом «кот Шрёдингера», а как насчёт того, чтобы кота заменила руна двойного урона? Именно её и увидели игроки IG и Team Spirit во второй карте встречи в верхней сетке. TORONTOTOKYO и flyfly наперегонки бежали за руной(один, чтобы забрать, другой, чтобы разбить иллюзиями) и, кажется, оба поставленные цели выполнили. Хотя, очевидно, доволен остался именно игрок из России:)

На первый взгляд кажется, что дота всё еще в бете и пора бы вносить очередной фикс, но на самом деле, ситуация куда понятнее. Нечто подобное игроки заметили давно, только тогда споры возникли вокруг аганимного ультимейта дизраптора и еула: дело в том, что если статик филд(со скипетром) использовался прямо под игрока, летающего в «ветерках», существовала доля секунды, в которую можно было нажать условное БКБ. Как выяснилось, при приземлении существует какой-то удачный фрейм, когда на персонажа еще не действует дебаф от статика. Тем не менее, угадать такой фрейм достаточно непросто и трюк получается не всегда.

Вероятно, «золотой» фрейм вмешался и в этой истории. СФ и морф просто провзаимодействовали с руной в один и тот же тайминг: так TORONTOTOKYO успел ее заботлить, а flyfly разбил иллюзиями.

Китайское 6 чувство

Карта всё та же, главные герои те же (видимо, столкновение этих парней столь же опасно, как столкновение частиц в коллайдере). Мидер драконов подбирает руну невидимости и делает незаметный телепорт на т2 вышки в боте, где фармит китайский кери. Морф никуда не уходит, казалось бы, что полный урон реквиема для flyfly уже неизбежен. Но в дело вступает какая то невидимая сила, заставляющая азиата прожать вейвформ аккурат в момент «взрыва» СФа.

Безусловно, можно подумать, что присутствие СФа можно определить по внезапно появившемуся дебафу от ауры в статусбаре, но это уже порядочное время пофикшено. Да и в любом случае, угадать тайминг ультимейта из инвиза – чистая случайность.

До последней капли крови

Каждый понимает, что команды едут на The International показать лучшее, и в своих стремлениях они кровожадны, неудержимы, а порой и вовсе не замечают препятствий. Во всей красе это показали LGD и T1 во второй карте встречи верхней сетки. Коллективы ввязались в драку на 48-ой минуте, которая закончилась 10(!!!) байбеками. Примечательно, что после выкупов ни один персонаж в конкретном эпизоде так и не погиб. К слову, на двоих команды нанесли чуть больше 61 тысячи урона. Феноменальный замес.

 

За 300 до фонтана, едем?

Что делать, когда вам пушат т3, а ваш кери в таверне без байбека. Ах да, еще вы магнус. Верно, везти героев противника на свой фонтан. Так и поступил Collapse на дебютной карте противостояния с OG. Пошумевший своей игрой офлейнер решил в очередной раз напомнить о себе и в, казалось бы, патовой ситуации, когда дефить хайграунд пришлось без воида, просто вывез тини Sumail’а прямиком к собственному фонтану. Вслед за главным фармилой OG туда же отправился и Notail, пытавшийся как-то помочь тимейту. Крутой момент, который еще и перевернул игру для СНГ команды.

 

С эгидой все могут, а ты попробуй без

Перенервничали и слишком быстро вышли. Такое случилось с игроками IG на первой карте против Vici Gaming во встрече на выбывание. Редиант спокойно убили Рошана и как ни в чем не бывало выбежали из рошпита. Правда аэгис так и остался лежать на месте почившего рошана. В какой-то момент показалось, что игроки IG обнаружили недостачу, развернулись, вновь подошли к логову камнеголового и… прошли мимо. В ситуации быстро сориентировался old_Eleven. Он успел заблинкнуться, забрать аэгис и улететь. Враги же довольствовались лишь фрагом на лионе, который пришел прикрывать своего дума.

 

Может это был такой байт? Что ж, видимо, ребята из Invictus Gaming до сих пор ждут жертву.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные