Непопулярное мнение
Блог

Второй день группового этапа The International для СНГ команд

Вряд ли можно судить о готовности команд исключительно по первому дню. Да, радостно за VP. Да, обидно за Spirit. Но что если я вам скажу, что во второй день команды словно поменялись местами?..

VIRTUS.PRO

vs T1

Очень странные дела. Именно в таком ключе прошла первая карта. VP снова взяли своего Даунбрейкера единицу, подкрепив Баунтихантером. DM сел за Веномансера, на котором уже показал неплохую игру. И по началу всё выглядело как обычная агрессивная игра медведей: поддушивают кери соперника, спокойно стоят лёгкую, организуют точечные выходы в мид/из мида. Всё бы было здорово, если бы привычная суета не превратилась в сумбур. Да, размены благодаря трекам какое-то время давали преимущество, да, Даунбрейкер долгое время возглавлял таблицу нетворсов с неплохим отставанием. Однако минуты с 20-ой почему-то решили «а чё бы нам не поотдаваться как-то нелепо». Так благодаря череде смертей в лесу даеров в игру вернулась Лина, постепенно подползла к хорошим итемам Медуза. Увы, эта игра была из разряда «чем глубже в лес» для СНГ коллектива. Уже к 30-ой T1 получили аегис и расположились у рампы редиант. Драка раз – минус мид, драка два – минус топ и ГГ. Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как течет вода, как горит огонь и как забывают, что надо делать при преимуществе.

 

На второй карте появились плюс-минус дефолтные персонажи: керировал Свен, центр отстаивал Шторм. Офлейн заняли Шейкер и Снепфаер. T1, пожалуй, такому раскладу даже были рады. Так уж случилось, что, возможно, впервые за этот групповой этап VP проиграли стадию лейнинга. И как грустно подытожил Dread на Старпер хабе: «Играть вторым номером не умеют». Это действительно так. Кризис-менеджмент у медведей не развит. Видимо, с их плейстайлом он и не предполагался. Ребята решили играть так, словно всё как всегда, их герои богаче соперника, а дайвить можно куда угодно и как угодно. Только не в этот раз. Азиаты без проблем принимали любые выпады в свою сторону. Юная звезда 23savage первым дорогим предметом на свою Спектру взял Аганим, что позволило ему быть в любой драке, когда это необходимо. По сути, игра была обречена еще минуте на 17-ой. VP пытались бодаться, периодически даже успевали сделать какие то пикофы. Тем не менее общий перефарм оппонента шансов не оставил и на 34-ой минуте сдались. 0:2 и крайне непонятная игра. Создалось впечатление, словно парни проснулись за час до начала и пытались раздуплить что происходит за эти две карты.

vs IG

И уж если с T1 медведи как-то боролись(до, своеобразно, но тем не менее боролись) в случае с IG ситуация сложилась куда прозаичнее. Первая игра – и снова Даунбрейкер кери. Китайцы поступили просто: закрыли свой пик Тимбером, который выжил с линии Nightfall’а. С неудачным стартом(а дела не задались по всем фронтам) VP в присущей себе манере всё равно стали давить, вот только игроков из поднебесной таким удивить не удалось. Они не дали оппоненту набрать хоть сколько-то большое преимущество, а затем, раскачав своих коров, без лишних нервов задавили.

Из сумки с чертежами СНГ дружина достала старого доброго Свена, приняв решение поиграть с IG в макро не форсируя события. Наверное, ребята не учли, что такой темп для китайцев – это нечто обыденное и они в нем аки рыба в воде. За что и получили. Нельзя заключить «играли из рук вон плохо». Вовсе нет. Просто Invictus Gaming  выполняя примерно те же задачи делали всё лучше. И хоть Emo допустил несколько оплошностей, умерев непонятно за что и зачем несколько раз, уже вдоволь отожранная Дровка при поддержке сапортов и Дума преспокойно закончила эту игру. 0:2.

В целом хочется отметить, что ребята из VP поставили крест на том, чем часто пользовались в сезоне. Исчезли сигнатурные Террорблейд и Лансер. Куда то испарился Марс. Им будто бы очень обидно, что вот они придумали стратегию с Даунбрейкер, а она не работает как надо, поэтому надо сыграть ее раз 10 и вот точно получится! Что ж, шансы на верхнюю сетку еще есть, тем более, что впереди команды, которые очень даже по силам медведям.

TEAM SPIRIT

vs Elephant

Начало игрового дня у Spirit оказалось куда удачнее! Вряд ли кто-то ожидал, что после фиаско в первых двух противостояниях драконы смогут реабилитироваться против не менее жестких соперников. В дебютной карте против Elephant ребята взяли максимально сигнатурных героев. Мало того, Collapse отправился в лёгкую линию, где на пару с Мирославом камня на камне не оставили от вражеской даблы. Отлично показали себя и другие линии. И пусть на денежном показателе такое выступление не отразилось, оно стало началом планомерного сноубола. Spirit качественно переключились на обджективы, в свою очередь слоны словно отключились от игры, в ожидании камбека своего Морфа. Впрочем, отпускать его никто не собирался и спокойно фармить Eurus не смог. К 25-ой минуте преимущество СНГ коллектива составило уже 13 тысяч и, в отличии от соседей по региону, растрачивать такой гандикап они не стали, поставив точку на 30-ой.

Выступление определенно вселяющее позитив! На такой волне успеха Spirit бодро взялись и за вторую карту. Некоторое время пошатнуть чашу весов в свою сторон не удавалось. Но один удачный пикоф, превратившийся в минус три буквально развязал руки драконам. Они забрали Рошана и уже с Аегисом отправились давить. Особенно преуспел в этом деле  Collapse, чуть ли не озверевший на своем Баланаре. Раз за разом слоны лишь отбивались и теряли героев, но в конце концов напора не выдержали. 2:0 в которых особенно отличился игрок третьей позиции.

vs VG

Заряженные успехом Spirit’ы отправились на рандеву к еще одному китайскому гранду – Vici Gaming. Удивлять чем-то невероятным не стали, приняв решение засекьюрить раскачку Эмбер спирита пиком Тини в мид, и снарядив этих героев бафом Магнуса(еще и неплохой задел на масс файты). Игроки из поднебесной решили ответить СФом и Морфом, своего рода поставив на таймер СНГ коллектив. Борьба выдалась по истине жесткой. Коллективы бодались вплоть до первого Рошана(он, к слову, пал аж на 26-ой минуте). Аккурат после VG покатились снежным комом по оппоненту: добрали необходимые тавера, совершили ряд выгодных разменов. Итогом стал штурм, в котором Spirit получили вайп(байбеки не спасли) и капитулировали.

В карте под номером 2 пики стали более менее похожи: лейтовые кери – Фейслес Воид и Спектра, мидеры с хорошим взрывным уроном – Темпларка и Лина, офлейнеры с хорошим потенциалом для масс файта –Тайдхантер и Шейкер. Немного отличались по функционалу лишь сапорты. Ситуация по игре была также похожа. Всё было в ключе обоюдных и достаточно равных действий, но Рошан изменил всё. Spirit слишком поздно поняли, что оппонненты бьют камнеголового. Затеяли драку, не имея своего кери рядом, закономерно её проиграли. И вновь всё тоже самое. Vici делают безответные килы, педантично добирают вышки, заходят на рампу и ГГ. 0:2, но ни доли разочарования, в этой серии нашей команде не хватило, пожалуй, опыта, а в этом их винить просто не имеет смысла.

Отрадно видеть, что первый день не сломил драконов. Их неуверенность исчезла даже в крайне непростой встрече с VG. По сути, самое сложное позади, остались команды, чей уровень явно пониже тех же китайцев. И всё же расслабляться рано.

В третий игровой день ждут Thunder Predator(10:00мск) и Evil Geniuses(18:00 мск).

А Team Spirit постараются отобрать очки у Quincy Crew(12:00 мск) и Fnatic(16:00 мск).

Напомню, хотелось бы услышать мнение и замечания, так как лишь учусь писать подобного рода тексты. Всем пис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные