Непопулярное мнение
Блог

Как стартовали Virtus.pro и Team Spirit в первый день группового этапа The International

Что ж, мы наконец дождались: The International таки стартовал. Для команд из нашего региона первый день главного турнира года для коллективов из СНГ выдался максимально неоднозначным. О том, как прошли первые игры Team Spirit и Virtus.pro поговорим далее.

TEAM SPIRIT

Дебютный день в «группе смерти» преподнес драконам сразу двух зубодробительных соперников: PSG.LGD и Team Secret.

Spirit выкатили заготовки сходу, попытавшись удивить Puppey и компанию Тускаром в офлейне. Получилось ли? Разве что первые 10-15 минут. Дабла из вышеупомянутого Тускара и Вивера казалось бы неплохо покошмарила Огра и Лансера. Collapse к 10 минуте смастерил себе саблю с ПТ. Звучит солидно. Однако на деле офлейнер Spirit оказался абсолютно бесполезным, не конвертировав хороший старт буквально ни во что. MATUMBAMAN несмотря на стартовый прессинг спокойно вынес нужные артефакты, а удачные движения сапортов и мидера европейской команды и вовсе добили Spirit.

На второй карте команда приняла решение сыграть хорошими проверенными героями, взяв Медузу для Yatoro, Инвокера для TORONTOTOKYO и Марса для Collapse. Сапортить отправились Висп и Лион. Лейнинг сложился удачнее скорее для представителей СНГ:  Марс на пару с Ио здорово обыграли Клинкза и Огра, в центральном коридоре Инвокер вполне сносно отстоял против пака. Разве что Медуза закономерно пострадала от тандема Тини+Снэпфаер. Видимо в планах драконов было игру подзатянуть и дать возможность своему кери герою собрать необходимые слоты. Подобное не входило в планы Secret. Они быстро собрались во главе с Zai и  отправились работать по вышкам, планомерно съедая карту. К слову, Боника предусмотрительно отправили камбекать в лес(спойлер: ему понадобилось не так много времени).  Европейский гранд на 22-ой минуте забрал Рошана. Этот факт заставил Spirit играть еще аккуратнее и ближе к базе. Преимущество редиант неуклонно росло, а на 32-ой минуте команда под российским тегом была вынуждена капитулировать. 0:2 с первым грозным соперником.

Куда более прозаично сложилась встреча с PSG.LGD. Мне бы хотелось сказать, что наши парни оказали достойное сопротивление, но увы… Китайский гранд буквально переехал представителей СНГ доты в «двух по двадцать». Тем не менее, хочется отметить, что стадию лейнинга драконы отрабатывают вполне пристойно. Но когда приходило время движения по карте и работы по обджективам – наступала та самая непоколебимая доминация азиатов. И вновь 0:2.

Подводя итоги по Spirit, хочется сказать лишь одно: желание поносить ребят не появилось. Да, это инт и тут нет слабых команд. Да, уповать на «это просто слишком сильные команды» на турнире за 40 миллионов слегка глупо. Однако вряд ли найдется кто-то, кто решит поспорить о некоторой разнице в уровне даже этих сильнейших коллективов планеты. И драконы сейчас находятся в другом кластере команд.

VIRTUS.PRO

У Virtus.pro на повестке дня было 3 встречи: с Undying, Alliance и OG. Поединок с последними вполне можно назвать противостоянием дня, но об этом позже.

Первым барьером медведей стали неумирающие. Впрочем, эту преграду не без проблем, но виртусам таки удалось преодолеть. На первой карте коллектив представляющий СНГ сходу обозначил планы на агрессивную игру. По кулдауну ультимейта Свена они собирались и шли собирать свои фраги под треками Баунти Хантера. Попытки сопротивления со стороны оппонента, конечно, были, но любой размен заканчивался в пользу Virtus.pro из-за вышеупомянутого БХ. Вражеский Джагернаут и вовсе потерялся по игре, проводя львиную долю времени в лесах, пытаясь вынести какие то артефакты, однако совладать с раздутым нетворсом Свена так и не сумел.

Во второй раз VP решили темп не сбавлять и показали заготовку в виде Бристлбэка на первой позиции. Очередное уверенное начало игры, раннее преимущество – звучит здорово. Но в какой-то момент медведи забуксовали, словно не зная, что делать со своим преимуществом дальше. Undying момент не упустили и нивелировали отставание в золоте. Так игра превратилась в ожидание «того самого» файта. И в таком сражении преуспели все же наши ребята. 2:0, с приподнятым настроением правились ожидать следующего соперника.

Им стали Alliance. Проблем молодым талантам из СНГ не сумели доставить и представители шведской организации. Разыгравшись в предыдущей серии, медведи начали диктовать свои условия и в этот раз. Позволял проворачивать такое вновь агрессивный стиль с давлением по всем фронтам, да и кнопки VP нажимали явно получше соперников. На второй карте в руки подопечных Boolk’а достался ныне метовый Ликантроп, который в купе с выдающейся игрой Gpk подарил очередную победу. Очередные 2:0. К слову, за две серии Nightfall умер всего 3 раза – это ли не показатель уверенной игры?..

Как оказалось, нет. Встреча с OG стала настоящим тестом возможностей молодёжи. И нельзя сказать, что они его прошли. Так или иначе, это противостояние было буквально наполнено удивительным. Virtus.pro показали героя, которого увидеть на первой позиции вряд ли кто то ожидал – Даунбрейкер. И на удивление эта идея до какого-то момента успешно работала! Ребята устроили настоящий «движ-Париж» с первых же минут. Нетворс Егора Григоренко буквально улетал в небеса на фоне даже тимейтов. Но уже в районе 25-ой минуты стало понятно, что ребята из VP может и выигрывают файты, но совершенно не играют по каким либо обджективам. Они словно думали, что смогут задавить OG своей агрессией и те ливнут сами. Дважды чемпионы The International охотно подхватили такой ритм. Всё снова свелось к игре «до одного файта». Опытные представители европейской доты сначала выбили байбеки из оппонента, а после вайпнули 5 героев и завершили карту в свою пользу.

Уж не знаю, как к такому повороту отнеслись мишки, только вот вторая игра была на грани исхода первой. Снова кери Даунбрейкер, снова ранняя доминация, снова уверенная игра. Даже недостающий урон по зданиям в лице Фуриона появился! И снова невнятные драки за таверами, которые можно было прежде сломать, снова какой-то необъяснимый фид на ровном месте. На этот раз NoTail и компания куда раньше начали показывать зубы и сумели убрать две стороны у Virtus.pro. Помогло последним лишь то, что разрушив бараки центральной линии OG как-то излишне задержались на вражеской базе, что спровоцировало ненужные смерти. Представители СНГ достаточно резко отреагировали на такой подарок и просто направились в трон оппонента, где к несчастью фанатов действующих чемпионов, толково подефить не вышло. Думаю, я не один словил ощущение, будто смотрю хай ммр паблик(и все равно выглядело круто). 1:1, которые явно стали для Virtus.pro серьезным подспорьем для разбора.

Результат, впрочем, отличный. Парни забрали те очки, которые должны были забирать. Но встреча с более серьезным соперником показала, что слабых мест и недоработок более чем хватает. Будем надеяться, что в следующих матчах игра  VP будет куда увернее!

 

Во второй игровой день Team Spirit сыграют против Elephant(14:00мск) и Vici Gaming(18:00 мск).

В свою очередь Virtus.pro встретятся с T1(12:00 мск) и Invictus Gaming(16:00 мск).

Увы, первый пост по некоторым причинам выходит без картинок. Хотелось бы услышать мнение и замечания, так как подобного рода тексты раньше не писал. Всем пис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные