Блог Обзор Rainbow Six: Siege
Трибуна

Обзор нового Battle Pass в Raibow Six: Siege: качественные награды, детали лора и новые испытания

От редакции. Вы находитесь в блоге «Обзор Rainbow Six: Siege», автор которого анализирует прошедшие турниры и игровые моменты шутера от Ubisoft. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты!

* * *

На днях вышел второй Battle pass в Rainbow Six: Siege. Стоит ли тратить на него свои деньги и силы? Попытаемся разобраться в этом. Но сначала отвечу на вопрос: а что же такое Battle pass в R6: Siege?

Battle pass «Сиджа» немного отличается от, допустим, боевого пропуска в Apex Legends. Там нам просто предлагают уникальную косметику за денежные вливания, но тут все это сопровождается лором. Уже в обзоре боевого пропуска нас встречает цитата Гарри – руководителя отряда Rainbow.

Чуть ли не каждая награда сопровождается своим сообщением, за что отдельное спасибо можно сказать писателям в Ubisoft, так как не каждая компания будет тратить свое время не просто на проработку геймплея, но и на создания уникальных персонажей и взаимоотношение между ними. Тем самым они пытаются удовлетворить и обычных игроков, которые заходят только за игровым опытом, и тех, кому хочется видеть взаимодействие между героями, историю за всем, что происходит вне пределов геймплея.

Устройство battle pass

Battle pass разбит на 35 уровней, которые нужно пройти за 28 дней. В каждом уровне нужно набрать 1000 очков. Все, что нужно делать для повышения уровней – играть. А именно, очки дают за следующее:

  • 120 за победу в игре;
  • 60 за победу в раунде;
  • 100 за поражение;
  • +25% за участие в рейтинговой/безрейтинговой игре;
  • +30% за наличие Season pass’а;

Не дают очков за:

  • Выход из игры;
  • Удаление из игры;
  • Бездействие;
  • Капитуляцию.

Как видите, получать очки можно даже за поражение, то есть на самом деле нужно просто играть, а очки будут «капать» сами собой.

Тем не менее, существуют дополнительные испытания, которые еще больше упрощают повышение уровней:

Поговорим о награде

Боевой пропуск есть как в бесплатной версии, так и в платной (1200 кредитов для обычных пользователей и для владельцев Season pass – 840). В бесплатных тоже можно получить «чибики», раскраски на оружие и «скины», но каждые 2-5 уровней, поэтому заострять свое внимание на нем не будем. Только лишь за приобретение боевого пропуска выдается крутая форма на оперативника Castle.

Также стоит набор на Valkyrie, которой вместо привычного платка распустили волосы, и выглядит она после этого шикарно.

Есть еще неплохой набор на Doc’а «Санитар», выполненный в стиле сотрудника скорой помощи.

И еще один сет на Dokkaebi.

Но, как Вы уже наверняка догадались, главный упор был сделан на униформу Buck’а. Будем честны, он очень крут.

Все сеты кликабельны.

Пусть полный набор будет доступен только по прохождению всего пропуска, но он того стоит. Я даже задумался над тем, чтобы стать его мейнером (шутка, Зофию не отдам).

Помимо скинов есть усиления очков славы общей продолжительностью в 5 дней, 600 кредитов и множество других призов.

Итог

2 хорошие формы, 2 отличные и 1 превосходная. Половину своей стоимости он отбивает кредитами, а другую половину хорошо проработанными скинами.

NAVI и Empire возобновили про-лигу R6: упор на оборону, в первой половине – тотальная доминация Empire

Rainbow Six: Siege может стать бесплатной

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья